Интернет-магазин ОБИ

гортензии в саду

поделиться

 

Гортензия или Гидрангея (Hydrangea) - многолетнее, популярное у садоводов всего мира растение семейства  Гортензиевые. Род объединяет 35 видов, распространенных в Европе, Северной и Южной Америке, в Китае и Японии. В природных условиях  это листопадные кустарники или небольшие деревца, хотя есть и лиановидные виды.

Любят и ценят гортензии за их эффектные соцветия с многочисленными цветками.  Обычно в соцветии есть цветки двух типов: в середине мелкие плодоносящие, а по краям крупные, бесплодные. У многих сортов соцветия состоят почти полностью из стерильных цветков. Окраска цветков белая, голубая или розовая. Цветут гортензии с весны до поздней осени. Особенность их цветения в том, что основной декоративный эффект создают не «настоящие цветки», а крупные окрашенные чашелистики. Именно чашелистики делают цветение очень продолжительным. 

Использование гортензии в садовом дизайне

Гортензия, как роза или чубушник уместна практически в любом месте сада. Эти долго цветущие кустарники царствуют в саду c середины лета до осени. Соцветия сохраняют декоративность и после цветения.

Хороша гортензия в палисаднике и вдоль садовых дорожек. Используют ее для создания цветущих живых оград, декорирования беседок, уютного уединенного уголка отдыха.  Штамбовая форма зимостойкой метельчатой гортензии прекрасно подходит для создания композиций из многолетников и хвойных кустарников у веранды или входа в сад.


Идеальный вариант для гортензии крупнолистной – посадить ее в виде раскидистого куста или небольшой группы на зеленом травяном газоне. Сад ГОРТЕНЗИЯ,КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ. Подробнее

Цветки ее очень крупные, яркие и на их фоне могут теряться другие цветы.

Гортензия в композиции с рододендронами - самое распространенное сочетание растений для  «японского сада». Она прекрасно сочетается с розами, лилиями, клематисами. 

Гортензию крупнолистную выращивают в контейнерах как комнатное растение. Летом ее используют для украшения террас и внутренних двориков в северных регионах с суровыми морозными зимами.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

18 апреля 2016

Очень любит воду гортензия,тогда и цветет прекрасно! Фото красивое!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

96

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

186

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

169

0