Интернет-магазин ОБИ

гортензия

600

0

Первое, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать при планировании ухода за свеже купленной цветущей гортензией в контейнерах– любое такое растение будет нормально себя чувствовать при соблюдении пропорции корневой системы и надземной части – корневая система и место для нее отведенное не должно быть меньше надземной части . Если же подземная часть растения на много меньше надземной части да еще в цвету, тогда такое растение поддерживали для придания ему высококачественного товарного вида на ИНТЕНСИВНОМ капельном поливе и применении высокоэффективных удобрений. И что за этим следует :

  1. После покупки гортензию храним длительное время на балконе без надлежащего полива и подкормки. Нет времени поехать на дачу и посадить. В результате растение погибнет. ВЫВОД - даже при низких плюсовых температурах и отсутствии сильных солнечных лучей при длительном хранении нужно растение поливать в обязательном порядке
  2. Купили цветущую гортензию , сразу посадили – при этом размочили корневую систему после вынимания ее с контейнера, обрезали корни- как часто советуют в интернете. Результат - имевшаяся до обрезки корневая система и так не привыкла работать – ее все попадало в идеальном виде с капельного полива и супер удобрений, а тут еще и эту ленивую корневую обрезали на 30%. РЕЗУЛЬТАТ - растение заболело, цветки завяли, листья опустились. Ни какого вида и удовольствия ни в саду, ни от потраченных денег. ВЫВОД – нельзя контейнерные растения в цвету отмачивать, отряхивать корни от субстрата, обрезать корни, т.к при этом повреждается около 30% вторичной корневой системы, что при цветении очень критично, так как растение тратит очень много сил на цветение - и любое растение может заболеть
  3. Купили очень красивую цветущую гортензию (цветков много, листьев много, контейнер 12-17см в диаметре), правильно посадили, полили, первое время все нормально, но через 2 недели кончики у листьев начинают чернеть , подсыхать, растение постепенно теряет вид. Что не так? Легче всего сказать, что продали вам не качественные гортензии . Но истина в другом – растение начинает болеть в период адаптации к новым условиям роста, т.к корневая система любого растения после содержания на капельном поливе не приучена работать активно на извлечение питательных веществ с грунта с прикладыванием усилий. В переводе на человеческий язык такое растение наркоман. Его нужно постепенно отучать от сильных удобрений и приучать работать корневую систему. Растение нужно адоптировать к новым условиям. ( не только гортензию , но и любое другое сильно облиственное и цветущее растение в момент посадки так же аналогично) А в открытом грунте у вас в саду не подведен капельный полив с внесением удобрений под каждое растение. ВЫВОД - первые 2 месяца после посадки раз в 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО вносите удобрения.
17.07.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

оля

17 июля 2015

интересное растение

Ответить
Юрий Борисович Твердюков

01 августа 2015

красота;)

Ответить
Раиса Байкова

25 сентября 2015

шикарные цветы

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

157

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

132

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

149

0