Интернет-магазин ОБИ

гортензия

поделиться

Первое, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать при планировании ухода за свеже купленной цветущей гортензией в контейнерах– любое такое растение будет нормально себя чувствовать при соблюдении пропорции корневой системы и надземной части – корневая система и место для нее отведенное не должно быть меньше надземной части . Если же подземная часть растения на много меньше надземной части да еще в цвету, тогда такое растение поддерживали для придания ему высококачественного товарного вида на ИНТЕНСИВНОМ капельном поливе и применении высокоэффективных удобрений. И что за этим следует :

  1. После покупки гортензию храним длительное время на балконе без надлежащего полива и подкормки. Нет времени поехать на дачу и посадить. В результате растение погибнет. ВЫВОД - даже при низких плюсовых температурах и отсутствии сильных солнечных лучей при длительном хранении нужно растение поливать в обязательном порядке
  2. Купили цветущую гортензию , сразу посадили – при этом размочили корневую систему после вынимания ее с контейнера, обрезали корни- как часто советуют в интернете. Результат - имевшаяся до обрезки корневая система и так не привыкла работать – ее все попадало в идеальном виде с капельного полива и супер удобрений, а тут еще и эту ленивую корневую обрезали на 30%. РЕЗУЛЬТАТ - растение заболело, цветки завяли, листья опустились. Ни какого вида и удовольствия ни в саду, ни от потраченных денег. ВЫВОД – нельзя контейнерные растения в цвету отмачивать, отряхивать корни от субстрата, обрезать корни, т.к при этом повреждается около 30% вторичной корневой системы, что при цветении очень критично, так как растение тратит очень много сил на цветение - и любое растение может заболеть
  3. Купили очень красивую цветущую гортензию (цветков много, листьев много, контейнер 12-17см в диаметре), правильно посадили, полили, первое время все нормально, но через 2 недели кончики у листьев начинают чернеть , подсыхать, растение постепенно теряет вид. Что не так? Легче всего сказать, что продали вам не качественные гортензии . Но истина в другом – растение начинает болеть в период адаптации к новым условиям роста, т.к корневая система любого растения после содержания на капельном поливе не приучена работать активно на извлечение питательных веществ с грунта с прикладыванием усилий. В переводе на человеческий язык такое растение наркоман. Его нужно постепенно отучать от сильных удобрений и приучать работать корневую систему. Растение нужно адоптировать к новым условиям. ( не только гортензию , но и любое другое сильно облиственное и цветущее растение в момент посадки так же аналогично) А в открытом грунте у вас в саду не подведен капельный полив с внесением удобрений под каждое растение. ВЫВОД - первые 2 месяца после посадки раз в 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО вносите удобрения.
Комментарии: 4

Комментарии (4)

оля

17 июля 2015

интересное растение

Ответить
Юрий Борисович Твердюков

01 августа 2015

красота;)

Ответить
Раиса Байкова

25 сентября 2015

шикарные цветы

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Обрезка кустарников: сроки и правила обрезки

11 июня 2018

Обрезка растений – обязательная процедура ухода за культурой, от которой зависит не только внешний вид кустарника, но и его здоровье, способность к цветению и плодоношению. Обрезка кустарников проводится несколько раз в год, точное количество и цели обрезки зависят от конкретной культуры и состояния кустарника на момент процедуры. Перед началом работы необходимо изучить теорию, и четко понимать, как и для чего проводится обрезка кустарника. Необходимые знания вы почерпнете из этой статьи.

15 декабря

74

0

Сад

Обрезка малины для начинающих

11 июня 2018

Неопытному садоводу может казаться, что чем больше на кусте малины побегов, тем обильнее будет урожай. Это не совсем правильно проведенная взаимосвязь. Опытный огородник знает, что ситуация как раз обратная – чем сильнее загущение ветвей куста, тем меньше урожай, еще и вкусовые качества ягод будут не лучшими. И наоборот, чем регулярней проводить обрезку кустов малины, тем вкуснее и обильней урожай ягод. Поделюсь сегодня своими знаниями по вопросу обрезки малинового куста.

15 декабря

133

0

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь.

15 декабря

117

0