Интернет-магазин ОБИ

гортензия

поделиться

Первое, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать при планировании ухода за свеже купленной цветущей гортензией в контейнерах– любое такое растение будет нормально себя чувствовать при соблюдении пропорции корневой системы и надземной части – корневая система и место для нее отведенное не должно быть меньше надземной части . Если же подземная часть растения на много меньше надземной части да еще в цвету, тогда такое растение поддерживали для придания ему высококачественного товарного вида на ИНТЕНСИВНОМ капельном поливе и применении высокоэффективных удобрений. И что за этим следует :

  1. После покупки гортензию храним длительное время на балконе без надлежащего полива и подкормки. Нет времени поехать на дачу и посадить. В результате растение погибнет. ВЫВОД - даже при низких плюсовых температурах и отсутствии сильных солнечных лучей при длительном хранении нужно растение поливать в обязательном порядке
  2. Купили цветущую гортензию , сразу посадили – при этом размочили корневую систему после вынимания ее с контейнера, обрезали корни- как часто советуют в интернете. Результат - имевшаяся до обрезки корневая система и так не привыкла работать – ее все попадало в идеальном виде с капельного полива и супер удобрений, а тут еще и эту ленивую корневую обрезали на 30%. РЕЗУЛЬТАТ - растение заболело, цветки завяли, листья опустились. Ни какого вида и удовольствия ни в саду, ни от потраченных денег. ВЫВОД – нельзя контейнерные растения в цвету отмачивать, отряхивать корни от субстрата, обрезать корни, т.к при этом повреждается около 30% вторичной корневой системы, что при цветении очень критично, так как растение тратит очень много сил на цветение - и любое растение может заболеть
  3. Купили очень красивую цветущую гортензию (цветков много, листьев много, контейнер 12-17см в диаметре), правильно посадили, полили, первое время все нормально, но через 2 недели кончики у листьев начинают чернеть , подсыхать, растение постепенно теряет вид. Что не так? Легче всего сказать, что продали вам не качественные гортензии . Но истина в другом – растение начинает болеть в период адаптации к новым условиям роста, т.к корневая система любого растения после содержания на капельном поливе не приучена работать активно на извлечение питательных веществ с грунта с прикладыванием усилий. В переводе на человеческий язык такое растение наркоман. Его нужно постепенно отучать от сильных удобрений и приучать работать корневую систему. Растение нужно адоптировать к новым условиям. ( не только гортензию , но и любое другое сильно облиственное и цветущее растение в момент посадки так же аналогично) А в открытом грунте у вас в саду не подведен капельный полив с внесением удобрений под каждое растение. ВЫВОД - первые 2 месяца после посадки раз в 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО вносите удобрения.
Комментарии: 4

Комментарии (4)

оля

17 июля 2015

интересное растение

Ответить
Юрий Борисович Твердюков

01 августа 2015

красота;)

Ответить
Раиса Байкова

25 сентября 2015

шикарные цветы

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

168

0

Сад

Выращивание инжира в открытом грунте

31 августа 2017

Выращиванием инжира на юге страны занимается почти каждый садовод. Культура теплолюбивая и дает до 3 урожаев за сезон без особых усилий. До недавнего времени я думала, что вырастить инжир в средней полосе не получится, ягода не переживет холодную зиму. Но селекция не стоит на месте, и теперь насладиться ярким вкусом может любой желающий. Об особенностях посадки инжира в открытый грунт расскажу в статье.

15 декабря

207

0

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

393

0