Интернет-магазин ОБИ

гортензия

поделиться

Первое, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать при планировании ухода за свеже купленной цветущей гортензией в контейнерах– любое такое растение будет нормально себя чувствовать при соблюдении пропорции корневой системы и надземной части – корневая система и место для нее отведенное не должно быть меньше надземной части . Если же подземная часть растения на много меньше надземной части да еще в цвету, тогда такое растение поддерживали для придания ему высококачественного товарного вида на ИНТЕНСИВНОМ капельном поливе и применении высокоэффективных удобрений. И что за этим следует :

  1. После покупки гортензию храним длительное время на балконе без надлежащего полива и подкормки. Нет времени поехать на дачу и посадить. В результате растение погибнет. ВЫВОД - даже при низких плюсовых температурах и отсутствии сильных солнечных лучей при длительном хранении нужно растение поливать в обязательном порядке
  2. Купили цветущую гортензию , сразу посадили – при этом размочили корневую систему после вынимания ее с контейнера, обрезали корни- как часто советуют в интернете. Результат - имевшаяся до обрезки корневая система и так не привыкла работать – ее все попадало в идеальном виде с капельного полива и супер удобрений, а тут еще и эту ленивую корневую обрезали на 30%. РЕЗУЛЬТАТ - растение заболело, цветки завяли, листья опустились. Ни какого вида и удовольствия ни в саду, ни от потраченных денег. ВЫВОД – нельзя контейнерные растения в цвету отмачивать, отряхивать корни от субстрата, обрезать корни, т.к при этом повреждается около 30% вторичной корневой системы, что при цветении очень критично, так как растение тратит очень много сил на цветение - и любое растение может заболеть
  3. Купили очень красивую цветущую гортензию (цветков много, листьев много, контейнер 12-17см в диаметре), правильно посадили, полили, первое время все нормально, но через 2 недели кончики у листьев начинают чернеть , подсыхать, растение постепенно теряет вид. Что не так? Легче всего сказать, что продали вам не качественные гортензии . Но истина в другом – растение начинает болеть в период адаптации к новым условиям роста, т.к корневая система любого растения после содержания на капельном поливе не приучена работать активно на извлечение питательных веществ с грунта с прикладыванием усилий. В переводе на человеческий язык такое растение наркоман. Его нужно постепенно отучать от сильных удобрений и приучать работать корневую систему. Растение нужно адоптировать к новым условиям. ( не только гортензию , но и любое другое сильно облиственное и цветущее растение в момент посадки так же аналогично) А в открытом грунте у вас в саду не подведен капельный полив с внесением удобрений под каждое растение. ВЫВОД - первые 2 месяца после посадки раз в 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО вносите удобрения.
Комментарии: 4

Комментарии (4)

оля

17 июля 2015

интересное растение

Ответить
Юрий Борисович Твердюков

01 августа 2015

красота;)

Ответить
Раиса Байкова

25 сентября 2015

шикарные цветы

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

728

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

220

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

441

0