Интернет-магазин ОБИ

Готовим дачу к зиме

поделиться

С наступлением осени дачники покидают свои летние убежища от городской суеты и рабочих проблем. Если у вас загородный дом для круглогодичного проживания или дача с обогревом, куда вы приезжаете зимой, позаботьтесь о безопасной эксплуатации на период холодов.

С заботой о дачном или загородном доме

1. Электричество. Если его не отключают на вашем участке, а вы до весны не планируете возвращаться, проверьте проводку и перед отъездом обесточьте дом. Если нужно заменить некоторые провода – сделайте это заранее. Многие пожары случаются в отсутствие хозяев из-за старой проводки, которая начинает искрить и грозит неприятностями деревянному строению.

2. Запаситесь дровами. Их необходимо заказать или привезти заранее, расколоть и сложить в сухом помещении – сарае или гараже. Если у вас нет печки, запаситесь дизельным генератором и топливом. Соблюдайте меры безопасности.

3. Если у вас проведено центральное водоснабжение, то о недостатке воды можно не беспокоиться.Однако зимы в нашей стране не предсказуемы почти во всех регионах и проблемы, связанные с коммуникациями, тоже. Поэтому стоит заготовить воду в бочках. Чтобы лед не повредил емкость, слейте часть воды и поместите в нее большую ветку, кусок бревна, пару пластиковых бутылок с камнями или песком или добавьте специальное химическое средство.

Слейте воду из неутепленных систем снабжения, чтобы лед не повредил трубы.

4. Если у вас есть печь, прочистите дымоход. При активном использовании для согревания дома и готовки она может нести опасность. Утеплите дом с помощью простых и дешевых приспособлений - базальтового утеплителя, стекловаты и пенопласта или проведите современное отопление, теплые полы, прикупите радиатор до наступления холодов.

5. Проведите мелкий ремонт заранее – заделайте дырки в полу, на чердаке, почините технику, которой пользовались все лето. Не откладывайте ремонт кровли на следующий год, иначе по приезду вас может ждать печальное зрелище. Это касается пола и стен, подпола – в него могут пробраться животные в поисках убежища или мыши, которые погрызут урожай, хранящийся в подполе.

Основной список инструментов для быстрого ремонта:

молоток обычный и молоток для плитки и камня (при работе с такими материалами)

набор отверток;

электрическая дрель (аккумуляторные или проводная), набор сверл

пассатижи, плоскогубцы, кусачки для столярных, сантехнических, слесарных и электромонтажных работ.

измерительный инструмент (рулетка, стальная линейка, уровень);

набор гаечных ключей;

кисти, шпатели, шкурка;

ножовка по металлу.

6.Дорогостоящее оборудование и все, что может представлять ценность для грабителей , спрячьте в дом или подсобное помещение с хорошим замком. Уберите железные оградки и арматуру с участка – им злоумышленники могут выбить стекло и залезть в дом.

7. Соберите урожай и отправьте на хранение. Позаботьтесь не только о своем тепле, но и о растениях – проведите сезонную обрезку, удобрение, защиту от насекомых для сада, укутайте туи и другие деревья и кустарники, требующие защиты от холода. Переселите побеги роз в дом, их можно пересадить из сада в горшки на зимовку.

8. Защитите дом и участок с помощью современных систем безопасности – установите надежные двери, заборы или хотя бы камеры. Для загородного дома, в который вы вложили силы, душу и средства – это лучшая защита.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

37

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

29

0