Интернет-магазин ОБИ

Готовим дачу к зиме

С наступлением осени дачники покидают свои летние убежища от городской суеты и рабочих проблем. Если у вас загородный дом для круглогодичного проживания или дача с обогревом, куда вы приезжаете зимой, позаботьтесь о безопасной эксплуатации на период холодов.

С заботой о дачном или загородном доме

1. Электричество. Если его не отключают на вашем участке, а вы до весны не планируете возвращаться, проверьте проводку и перед отъездом обесточьте дом. Если нужно заменить некоторые провода – сделайте это заранее. Многие пожары случаются в отсутствие хозяев из-за старой проводки, которая начинает искрить и грозит неприятностями деревянному строению.

2. Запаситесь дровами. Их необходимо заказать или привезти заранее, расколоть и сложить в сухом помещении – сарае или гараже. Если у вас нет печки, запаситесь дизельным генератором и топливом. Соблюдайте меры безопасности.

3. Если у вас проведено центральное водоснабжение, то о недостатке воды можно не беспокоиться.Однако зимы в нашей стране не предсказуемы почти во всех регионах и проблемы, связанные с коммуникациями, тоже. Поэтому стоит заготовить воду в бочках. Чтобы лед не повредил емкость, слейте часть воды и поместите в нее большую ветку, кусок бревна, пару пластиковых бутылок с камнями или песком или добавьте специальное химическое средство.

Слейте воду из неутепленных систем снабжения, чтобы лед не повредил трубы.

4. Если у вас есть печь, прочистите дымоход. При активном использовании для согревания дома и готовки она может нести опасность. Утеплите дом с помощью простых и дешевых приспособлений - базальтового утеплителя, стекловаты и пенопласта или проведите современное отопление, теплые полы, прикупите радиатор до наступления холодов.

5. Проведите мелкий ремонт заранее – заделайте дырки в полу, на чердаке, почините технику, которой пользовались все лето. Не откладывайте ремонт кровли на следующий год, иначе по приезду вас может ждать печальное зрелище. Это касается пола и стен, подпола – в него могут пробраться животные в поисках убежища или мыши, которые погрызут урожай, хранящийся в подполе.

Основной список инструментов для быстрого ремонта:

молоток обычный и молоток для плитки и камня (при работе с такими материалами)

набор отверток;

электрическая дрель (аккумуляторные или проводная), набор сверл

пассатижи, плоскогубцы, кусачки для столярных, сантехнических, слесарных и электромонтажных работ.

измерительный инструмент (рулетка, стальная линейка, уровень);

набор гаечных ключей;

кисти, шпатели, шкурка;

ножовка по металлу.

6.Дорогостоящее оборудование и все, что может представлять ценность для грабителей , спрячьте в дом или подсобное помещение с хорошим замком. Уберите железные оградки и арматуру с участка – им злоумышленники могут выбить стекло и залезть в дом.

7. Соберите урожай и отправьте на хранение. Позаботьтесь не только о своем тепле, но и о растениях – проведите сезонную обрезку, удобрение, защиту от насекомых для сада, укутайте туи и другие деревья и кустарники, требующие защиты от холода. Переселите побеги роз в дом, их можно пересадить из сада в горшки на зимовку.

8. Защитите дом и участок с помощью современных систем безопасности – установите надежные двери, заборы или хотя бы камеры. Для загородного дома, в который вы вложили силы, душу и средства – это лучшая защита.

27.09.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

58

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

44

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

86

0