Интернет-магазин ОБИ

Готовимся к весне – осенью

поделиться

Пожалуй, самые ранние  цветы появляющиеся  весной – луковичные. Их такое большое разнообразие. Даже трудно перечислить всех. Самые популярные конечно тюльпаны, нарциссы, крокусы. А еще ведь есть великое множество малоизвестных, таких как: рябчик, пушкиния. Что бы весна пришла к вам в образе этих прекрасных цветов, еще осенью, нужно подготовиться. Можно посадить луковичные,  в цветнике, можно разбросать по лужайке. А можно высадить крупными точками по всему участку. И всюду они будут уместны, потому, что положенный срок отцветут и уступят место другим цветам, летникам.

 

Готовим клумбу, как правило, она круглая, но возможно вам по душе другие  формы. Это не важно. Создавая место для посадки луковичных растений  нужно немного ее приподнять над землей бугорком. Это для того, что бы при таянии снега она осталась наверху, талая вода не застаивалась, и луковицы цветов не загнивали. Это основное, сберечь луковицы от гниения ранней весной. Но и зима ведь бывает снежной и суровой. Для этого рекомендую накрывать посадки пленкой или присыпать листвой, лапником. Все что вы обычно используете при укрывании растений на зиму.

Луковичные растения друг с другом прекрасно соседствуют, поэтому можно клумбу украсить самыми разными растениями. Пусть вначале будут крокусы, мускари, всевозможные подснежники, позже тюльпаны, нарциссы, рябчики. Они будут всю весну сменять друг друга, и ваша клумба будет нарядной весь весенний период. Можно, например,  растянуть сроки цветения тюльпанов. Высаживать их через несколько дней партиями, с разницей в 7-10 дней. Весной они будут по очереди всходить и также зацветать.

Посадочный материал   хорошо просушен, если это ваш собственный то вы уже позаботились о нем. А если приобретаете на рынке, в магазинах, обращайте внимание на луковицы, они  должны быть без плесени и повреждений.

Хочу порекомендовать  сорта низкорослые, такие как тюльпаны Кауфмана. Они  пригодны именно для украшения сада, а для срезки можно высадить другие высокорослые сорта.

 

   

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

125

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

329

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

288

0