Интернет-магазин ОБИ

Готовимся к весне – осенью

поделиться

Пожалуй, самые ранние  цветы появляющиеся  весной – луковичные. Их такое большое разнообразие. Даже трудно перечислить всех. Самые популярные конечно тюльпаны, нарциссы, крокусы. А еще ведь есть великое множество малоизвестных, таких как: рябчик, пушкиния. Что бы весна пришла к вам в образе этих прекрасных цветов, еще осенью, нужно подготовиться. Можно посадить луковичные,  в цветнике, можно разбросать по лужайке. А можно высадить крупными точками по всему участку. И всюду они будут уместны, потому, что положенный срок отцветут и уступят место другим цветам, летникам.

 

Готовим клумбу, как правило, она круглая, но возможно вам по душе другие  формы. Это не важно. Создавая место для посадки луковичных растений  нужно немного ее приподнять над землей бугорком. Это для того, что бы при таянии снега она осталась наверху, талая вода не застаивалась, и луковицы цветов не загнивали. Это основное, сберечь луковицы от гниения ранней весной. Но и зима ведь бывает снежной и суровой. Для этого рекомендую накрывать посадки пленкой или присыпать листвой, лапником. Все что вы обычно используете при укрывании растений на зиму.

Луковичные растения друг с другом прекрасно соседствуют, поэтому можно клумбу украсить самыми разными растениями. Пусть вначале будут крокусы, мускари, всевозможные подснежники, позже тюльпаны, нарциссы, рябчики. Они будут всю весну сменять друг друга, и ваша клумба будет нарядной весь весенний период. Можно, например,  растянуть сроки цветения тюльпанов. Высаживать их через несколько дней партиями, с разницей в 7-10 дней. Весной они будут по очереди всходить и также зацветать.

Посадочный материал   хорошо просушен, если это ваш собственный то вы уже позаботились о нем. А если приобретаете на рынке, в магазинах, обращайте внимание на луковицы, они  должны быть без плесени и повреждений.

Хочу порекомендовать  сорта низкорослые, такие как тюльпаны Кауфмана. Они  пригодны именно для украшения сада, а для срезки можно высадить другие высокорослые сорта.

 

   

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0