Интернет-магазин ОБИ

Готовимся к весне – осенью

поделиться

Пожалуй, самые ранние  цветы появляющиеся  весной – луковичные. Их такое большое разнообразие. Даже трудно перечислить всех. Самые популярные конечно тюльпаны, нарциссы, крокусы. А еще ведь есть великое множество малоизвестных, таких как: рябчик, пушкиния. Что бы весна пришла к вам в образе этих прекрасных цветов, еще осенью, нужно подготовиться. Можно посадить луковичные,  в цветнике, можно разбросать по лужайке. А можно высадить крупными точками по всему участку. И всюду они будут уместны, потому, что положенный срок отцветут и уступят место другим цветам, летникам.

 

Готовим клумбу, как правило, она круглая, но возможно вам по душе другие  формы. Это не важно. Создавая место для посадки луковичных растений  нужно немного ее приподнять над землей бугорком. Это для того, что бы при таянии снега она осталась наверху, талая вода не застаивалась, и луковицы цветов не загнивали. Это основное, сберечь луковицы от гниения ранней весной. Но и зима ведь бывает снежной и суровой. Для этого рекомендую накрывать посадки пленкой или присыпать листвой, лапником. Все что вы обычно используете при укрывании растений на зиму.

Луковичные растения друг с другом прекрасно соседствуют, поэтому можно клумбу украсить самыми разными растениями. Пусть вначале будут крокусы, мускари, всевозможные подснежники, позже тюльпаны, нарциссы, рябчики. Они будут всю весну сменять друг друга, и ваша клумба будет нарядной весь весенний период. Можно, например,  растянуть сроки цветения тюльпанов. Высаживать их через несколько дней партиями, с разницей в 7-10 дней. Весной они будут по очереди всходить и также зацветать.

Посадочный материал   хорошо просушен, если это ваш собственный то вы уже позаботились о нем. А если приобретаете на рынке, в магазинах, обращайте внимание на луковицы, они  должны быть без плесени и повреждений.

Хочу порекомендовать  сорта низкорослые, такие как тюльпаны Кауфмана. Они  пригодны именно для украшения сада, а для срезки можно высадить другие высокорослые сорта.

 

   

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь.

15 декабря

98

0

Сад

Когда и как посадить редьку на участке

05 июня 2018

Редька – неповторимый и уникальный в своем роде продукт. Каждый представитель овощной или фруктовой культуры богат теми или иными витаминами и полезными веществами. Но редька является рекордсменом по количеству нужных элементов. Она содержит множество витамином и микроэлементом, растительные жиры, белки и углеводы, аминокислоты и даже фитонциды, являющиеся естественным общедоступным антибиотиком. Такой богатый состав и ни с чем не повторимый вкус заставляют любителей дач и огородов из года в года отдавать грядку под посадку редьки.

15 декабря

53

0

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

107

0