Интернет-магазин ОБИ

Готовимся к весне – осенью

поделиться

Пожалуй, самые ранние  цветы появляющиеся  весной – луковичные. Их такое большое разнообразие. Даже трудно перечислить всех. Самые популярные конечно тюльпаны, нарциссы, крокусы. А еще ведь есть великое множество малоизвестных, таких как: рябчик, пушкиния. Что бы весна пришла к вам в образе этих прекрасных цветов, еще осенью, нужно подготовиться. Можно посадить луковичные,  в цветнике, можно разбросать по лужайке. А можно высадить крупными точками по всему участку. И всюду они будут уместны, потому, что положенный срок отцветут и уступят место другим цветам, летникам.

 

Готовим клумбу, как правило, она круглая, но возможно вам по душе другие  формы. Это не важно. Создавая место для посадки луковичных растений  нужно немного ее приподнять над землей бугорком. Это для того, что бы при таянии снега она осталась наверху, талая вода не застаивалась, и луковицы цветов не загнивали. Это основное, сберечь луковицы от гниения ранней весной. Но и зима ведь бывает снежной и суровой. Для этого рекомендую накрывать посадки пленкой или присыпать листвой, лапником. Все что вы обычно используете при укрывании растений на зиму.

Луковичные растения друг с другом прекрасно соседствуют, поэтому можно клумбу украсить самыми разными растениями. Пусть вначале будут крокусы, мускари, всевозможные подснежники, позже тюльпаны, нарциссы, рябчики. Они будут всю весну сменять друг друга, и ваша клумба будет нарядной весь весенний период. Можно, например,  растянуть сроки цветения тюльпанов. Высаживать их через несколько дней партиями, с разницей в 7-10 дней. Весной они будут по очереди всходить и также зацветать.

Посадочный материал   хорошо просушен, если это ваш собственный то вы уже позаботились о нем. А если приобретаете на рынке, в магазинах, обращайте внимание на луковицы, они  должны быть без плесени и повреждений.

Хочу порекомендовать  сорта низкорослые, такие как тюльпаны Кауфмана. Они  пригодны именно для украшения сада, а для срезки можно высадить другие высокорослые сорта.

 

   

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

61

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

28

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

29

0