Интернет-магазин ОБИ

Готовимся к весне – осенью

поделиться

Пожалуй, самые ранние  цветы появляющиеся  весной – луковичные. Их такое большое разнообразие. Даже трудно перечислить всех. Самые популярные конечно тюльпаны, нарциссы, крокусы. А еще ведь есть великое множество малоизвестных, таких как: рябчик, пушкиния. Что бы весна пришла к вам в образе этих прекрасных цветов, еще осенью, нужно подготовиться. Можно посадить луковичные,  в цветнике, можно разбросать по лужайке. А можно высадить крупными точками по всему участку. И всюду они будут уместны, потому, что положенный срок отцветут и уступят место другим цветам, летникам.

 

Готовим клумбу, как правило, она круглая, но возможно вам по душе другие  формы. Это не важно. Создавая место для посадки луковичных растений  нужно немного ее приподнять над землей бугорком. Это для того, что бы при таянии снега она осталась наверху, талая вода не застаивалась, и луковицы цветов не загнивали. Это основное, сберечь луковицы от гниения ранней весной. Но и зима ведь бывает снежной и суровой. Для этого рекомендую накрывать посадки пленкой или присыпать листвой, лапником. Все что вы обычно используете при укрывании растений на зиму.

Луковичные растения друг с другом прекрасно соседствуют, поэтому можно клумбу украсить самыми разными растениями. Пусть вначале будут крокусы, мускари, всевозможные подснежники, позже тюльпаны, нарциссы, рябчики. Они будут всю весну сменять друг друга, и ваша клумба будет нарядной весь весенний период. Можно, например,  растянуть сроки цветения тюльпанов. Высаживать их через несколько дней партиями, с разницей в 7-10 дней. Весной они будут по очереди всходить и также зацветать.

Посадочный материал   хорошо просушен, если это ваш собственный то вы уже позаботились о нем. А если приобретаете на рынке, в магазинах, обращайте внимание на луковицы, они  должны быть без плесени и повреждений.

Хочу порекомендовать  сорта низкорослые, такие как тюльпаны Кауфмана. Они  пригодны именно для украшения сада, а для срезки можно высадить другие высокорослые сорта.

 

   

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

129

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

97

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

122

0