Интернет-магазин ОБИ

Гранит и гранитная плитка

Гранит – это один из видов натурального камня, причем, едва ли не самого прочного. Разновидностей гранита много; его механические показатели столь высоки, а эксплуатационные качества столь завидны, что не использовать эти свойства было бы грешно.

 

Вот и используют. В архитектуре, строительстве, отделке. Порода гранита выбирается в зависимости от цели и предназначения, как и фактура. Гранит же используется как полированный, особенно, для некрупных элементов и изделий, так и шероховатый, уже для больших площадей. А еще он бывает пиленый и колотый. 

Это очень долговечный материал. Здание из кирпича может со временем прийти в упадок и разрушиться, а гранитный цоколь будет стоять непоколебим и целехонек. Тысячи зданий по всему миру построено с применением гранита, и – живут! Сотни лет.

 

А природная красота этого камня! Строгость, надежность, изящество и величие, - такими свойствами может похвастать не каждый природный материал.

Конечно, гранит – материал тяжелый. Но есть легче. Это гранитная плитка: уникальный облицовочный материал, применяемый для внутренней и внешней отделки зданий, частных домов, общественных помещений, квартир. Любому интерьеру гранитная плитка может придать достоинство и изысканность, ведь она обладает всеми качествами гранита: долговечностью, износостойкостью, надежностью, декоративностью.

Плитка может иметь природные узоры, а может быть однотонной. Из нее изготовляются весьма солидные подоконники, которые уместны и в офисе, и в загородном доме.

 

Идеально выполняют свои функции гранитные столешницы. Прочность и долговечность их гарантирована самим материалом, из которого они исполнены. Они не боятся влаги; случайные удары им не страшны, равно, как и перепады температур. Кроме того, такие столешницы украсят любой интерьер, ведь они роскошны.

Стойкость и надежность гранита нашли применение и в изготовлении ступеней. Специально обработанные, они не являются скользкими и не истираются от длительной эксплуатации. И атмосферные явления им нипочем.

 

Барные стойки тоже часто исполняются из гранита. И правильно, ведь «лицо» общественного заведения должно быть наиболее привлекательным. Заведения, где использован в отделке гранит, несомненно, солидные предприятия, говорящие о благополучии и достатке их хозяев.

А отделка гранитом балясин лестниц, террас и балконов? Такие архитектурные элементы, выполняющие как защитные функции, так и декоративные, всегда украшают и придают конструкциям и формам изыск и шик. Что весьма нелишне, дабы поставить завершающую точку на всем архитектурном ансамбле, который, несомненно, будет оценен как современниками, так и их потомками.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

тоже...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

459

0

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

454

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

1600

0