Интернет-магазин ОБИ

Гранит и гранитная плитка

поделиться

Гранит – это один из видов натурального камня, причем, едва ли не самого прочного. Разновидностей гранита много; его механические показатели столь высоки, а эксплуатационные качества столь завидны, что не использовать эти свойства было бы грешно.

 

Вот и используют. В архитектуре, строительстве, отделке. Порода гранита выбирается в зависимости от цели и предназначения, как и фактура. Гранит же используется как полированный, особенно, для некрупных элементов и изделий, так и шероховатый, уже для больших площадей. А еще он бывает пиленый и колотый. 

Это очень долговечный материал. Здание из кирпича может со временем прийти в упадок и разрушиться, а гранитный цоколь будет стоять непоколебим и целехонек. Тысячи зданий по всему миру построено с применением гранита, и – живут! Сотни лет.

 

А природная красота этого камня! Строгость, надежность, изящество и величие, - такими свойствами может похвастать не каждый природный материал.

Конечно, гранит – материал тяжелый. Но есть легче. Это гранитная плитка: уникальный облицовочный материал, применяемый для внутренней и внешней отделки зданий, частных домов, общественных помещений, квартир. Любому интерьеру гранитная плитка может придать достоинство и изысканность, ведь она обладает всеми качествами гранита: долговечностью, износостойкостью, надежностью, декоративностью.

Плитка может иметь природные узоры, а может быть однотонной. Из нее изготовляются весьма солидные подоконники, которые уместны и в офисе, и в загородном доме.

 

Идеально выполняют свои функции гранитные столешницы. Прочность и долговечность их гарантирована самим материалом, из которого они исполнены. Они не боятся влаги; случайные удары им не страшны, равно, как и перепады температур. Кроме того, такие столешницы украсят любой интерьер, ведь они роскошны.

Стойкость и надежность гранита нашли применение и в изготовлении ступеней. Специально обработанные, они не являются скользкими и не истираются от длительной эксплуатации. И атмосферные явления им нипочем.

 

Барные стойки тоже часто исполняются из гранита. И правильно, ведь «лицо» общественного заведения должно быть наиболее привлекательным. Заведения, где использован в отделке гранит, несомненно, солидные предприятия, говорящие о благополучии и достатке их хозяев.

А отделка гранитом балясин лестниц, террас и балконов? Такие архитектурные элементы, выполняющие как защитные функции, так и декоративные, всегда украшают и придают конструкциям и формам изыск и шик. Что весьма нелишне, дабы поставить завершающую точку на всем архитектурном ансамбле, который, несомненно, будет оценен как современниками, так и их потомками.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

тоже...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Декоративные подушки своими руками

25 июня 2018

Сшить подушку своими руками означает придать оригинальности интерьеру и внешнему виду помещения. Кроме того, это неплохой способ экономии, поскольку заплатить вам придется только за материалы, в отличие от покупных вариантов, в которых вы платите еще за труд работницы или бренд фирмы-производителя. Для создания декоративной подушки своими руками вам понадобятся теоретические знания, которыми я поделюсь в статье ниже.

15 декабря

58

0

Декор

Кофейный топиарий: мастер-класс по созданию декора

24 июня 2018

Кофейный топиарий – один из наиболее распространенных способов декора помещения в технике топиари. Это ароматное, стильное и привлекательное украшение, которое успешно впишется в любой стиль интерьера, будь то классика или хай тек. Сделать кофейный топиарий не трудно, несколько способов я расскажу в этой статье.

15 декабря

45

0

Ремонт и Строительство

7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

13 июня 2018

Ох, уж этот ремонт!.. Тяжкое «испытание рублём» для большинства среднестатистических российских семей! Уже и краски потускнели, и обои изрядно пострадали от острых коготков любимого котика, а мы всё откладываем и откладываем процесс улучшения и подновления дома «на потом». Наконец наступает момент, когда чувство новизны пропадает окончательно, а само жилище кажется настолько унылым, что возникает непреодолимое желание переделать всё немедленно и сейчас.  По своему собственному опыту я знаю, что ремонт только на первый взгляд выглядит финансово неподъёмной ношей. Стильное обновление своей квартиры можно вписать даже в самый ограниченный семейный бюджет. Поэтому я взяла на себя смелость предложить вашему вниманию 7 несложных приёмов для создания оригинального интерьера при небольших финансовых затратах. Главное в этом деле определиться с тем, что стоит дёшево, а выглядит дорого. 

15 декабря

610

0