Интернет-магазин ОБИ

Гранит и гранитная плитка

поделиться

Гранит – это один из видов натурального камня, причем, едва ли не самого прочного. Разновидностей гранита много; его механические показатели столь высоки, а эксплуатационные качества столь завидны, что не использовать эти свойства было бы грешно.

 

Вот и используют. В архитектуре, строительстве, отделке. Порода гранита выбирается в зависимости от цели и предназначения, как и фактура. Гранит же используется как полированный, особенно, для некрупных элементов и изделий, так и шероховатый, уже для больших площадей. А еще он бывает пиленый и колотый. 

Это очень долговечный материал. Здание из кирпича может со временем прийти в упадок и разрушиться, а гранитный цоколь будет стоять непоколебим и целехонек. Тысячи зданий по всему миру построено с применением гранита, и – живут! Сотни лет.

 

А природная красота этого камня! Строгость, надежность, изящество и величие, - такими свойствами может похвастать не каждый природный материал.

Конечно, гранит – материал тяжелый. Но есть легче. Это гранитная плитка: уникальный облицовочный материал, применяемый для внутренней и внешней отделки зданий, частных домов, общественных помещений, квартир. Любому интерьеру гранитная плитка может придать достоинство и изысканность, ведь она обладает всеми качествами гранита: долговечностью, износостойкостью, надежностью, декоративностью.

Плитка может иметь природные узоры, а может быть однотонной. Из нее изготовляются весьма солидные подоконники, которые уместны и в офисе, и в загородном доме.

 

Идеально выполняют свои функции гранитные столешницы. Прочность и долговечность их гарантирована самим материалом, из которого они исполнены. Они не боятся влаги; случайные удары им не страшны, равно, как и перепады температур. Кроме того, такие столешницы украсят любой интерьер, ведь они роскошны.

Стойкость и надежность гранита нашли применение и в изготовлении ступеней. Специально обработанные, они не являются скользкими и не истираются от длительной эксплуатации. И атмосферные явления им нипочем.

 

Барные стойки тоже часто исполняются из гранита. И правильно, ведь «лицо» общественного заведения должно быть наиболее привлекательным. Заведения, где использован в отделке гранит, несомненно, солидные предприятия, говорящие о благополучии и достатке их хозяев.

А отделка гранитом балясин лестниц, террас и балконов? Такие архитектурные элементы, выполняющие как защитные функции, так и декоративные, всегда украшают и придают конструкциям и формам изыск и шик. Что весьма нелишне, дабы поставить завершающую точку на всем архитектурном ансамбле, который, несомненно, будет оценен как современниками, так и их потомками.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

тоже...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

76

0

Декор

Домашние растения

20 апреля 2019

Как называется это растение, растет дома ? Пишите в комментарии.

15 декабря

95

0

Декор

6 шагов, чтобы подготовить стены к покраске

05 апреля 2019

Даже самая лучшая краска в мире не сможет скрыть грязь, неровности и дыры. Поэтому подготовка стен к покраске — ключ к успеху всего проекта. Сделайте эти 6 шагов, и ваша комната будет готова к самой интересной и творческой части обновления интерьера — покраске. 

15 декабря

60

0