Интернет-магазин ОБИ

Гранит и гранитная плитка

Гранит – это один из видов натурального камня, причем, едва ли не самого прочного. Разновидностей гранита много; его механические показатели столь высоки, а эксплуатационные качества столь завидны, что не использовать эти свойства было бы грешно.

 

Вот и используют. В архитектуре, строительстве, отделке. Порода гранита выбирается в зависимости от цели и предназначения, как и фактура. Гранит же используется как полированный, особенно, для некрупных элементов и изделий, так и шероховатый, уже для больших площадей. А еще он бывает пиленый и колотый. 

Это очень долговечный материал. Здание из кирпича может со временем прийти в упадок и разрушиться, а гранитный цоколь будет стоять непоколебим и целехонек. Тысячи зданий по всему миру построено с применением гранита, и – живут! Сотни лет.

 

А природная красота этого камня! Строгость, надежность, изящество и величие, - такими свойствами может похвастать не каждый природный материал.

Конечно, гранит – материал тяжелый. Но есть легче. Это гранитная плитка: уникальный облицовочный материал, применяемый для внутренней и внешней отделки зданий, частных домов, общественных помещений, квартир. Любому интерьеру гранитная плитка может придать достоинство и изысканность, ведь она обладает всеми качествами гранита: долговечностью, износостойкостью, надежностью, декоративностью.

Плитка может иметь природные узоры, а может быть однотонной. Из нее изготовляются весьма солидные подоконники, которые уместны и в офисе, и в загородном доме.

 

Идеально выполняют свои функции гранитные столешницы. Прочность и долговечность их гарантирована самим материалом, из которого они исполнены. Они не боятся влаги; случайные удары им не страшны, равно, как и перепады температур. Кроме того, такие столешницы украсят любой интерьер, ведь они роскошны.

Стойкость и надежность гранита нашли применение и в изготовлении ступеней. Специально обработанные, они не являются скользкими и не истираются от длительной эксплуатации. И атмосферные явления им нипочем.

 

Барные стойки тоже часто исполняются из гранита. И правильно, ведь «лицо» общественного заведения должно быть наиболее привлекательным. Заведения, где использован в отделке гранит, несомненно, солидные предприятия, говорящие о благополучии и достатке их хозяев.

А отделка гранитом балясин лестниц, террас и балконов? Такие архитектурные элементы, выполняющие как защитные функции, так и декоративные, всегда украшают и придают конструкциям и формам изыск и шик. Что весьма нелишне, дабы поставить завершающую точку на всем архитектурном ансамбле, который, несомненно, будет оценен как современниками, так и их потомками.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

тоже...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интерьер 2021 года: главные тенденции

27 сентября 2021

За последние два года мир сильно изменился. Мы вынуждены больше времени проводить в своих домах и квартирах, и это накладывает сильный отпечаток на все сферы нашей жизни, в том числе и на обустройство интерьеров, их стиль и модные тенденции дизайна.

15 декабря

1130

0

Декор

Новый тренд: бетон в интерьере

27 сентября 2021

Стиль лофт прочно укрепился в лидирующих позициях самых популярных трендов дизайна интерьера. Сейчас нас уже не удивляет необработанная кирпичная кладка на стенах, наружная проводка и тому подобное в квартире или доме. Новым современным трендом сейчас является использование бетона не как материала для черновых работ, а как важный элемент дизайн-проекта, несущий в себе эстетику и стиль.

15 декабря

774

0

Декор

Как расставить мебель в небольшой гостиной

22 сентября 2021

Ограниченное пространство небольших квартир диктует свои правила в расстановке мебели. Особенно эта тема актуальна для гостиных, поскольку это то пространство в доме, где вечерами собираются все члены семьи, принимают гостей, и чтобы всем было комфортно и было достаточно места, нужно тщательно продумать наполнение комнаты и его размещение.

15 декабря

382

0