Интернет-магазин ОБИ

Грифельная доска в детской– мечта любого ребенка

Многим родителям знакома проблема разрисованных обоев и стен. Как найти компромисс между бесконечной сменой настенного покрытия и ограничением творческой свободы юного дарования? На помощь приходит специальный материал, с помощью которого любой участок стены можно превратить в доску для рисования. Речь идет о грифельной краске.

Это латексная краска на водной основе, способная любую поверхность превратить в грифельную доску. Благодаря составу, она не имеет резкого запаха, а значит идеально подходит для детских комнат. Традиционно краска изготавливается зеленого и черного цветов. Просто покрыв заготовку из фанеры грифельной краской или даже нанеся ее прямо на стену, мы получим грифельную доску.

Хорошая адгезия (прилипание) краски к дереву, кирпичу, бетону, металлу и пластику позволит нанести ее на любую удобную поверхность, включая, например, стол или дверь. Ребенок сможет безбоязненно рисовать на ней мелом и удалять рисунки с помощью обычной влажной тряпки. Грифельная краска не нуждается в дополнительном покрытии защитным лаком, так как сама по себе весьма устойчива к царапинам и способна прослужить в течение долгого времени.

Техника нанесения краски не представляет никакой сложности, Вы даже можете привлечь ребенка к процессу изготовления доски. Для начала необходимо тщательно очистить поверхность от загрязнений и хорошенько выровнять ее с помощью гипсовой штукатурки. Перед непосредственным нанесением краски ее следует тщательно перемешать. Наносить краску на поверхность лучше с помощью кисти с искусственным ворсом или велюрового валика, в два слоя. 

Существуют и аэрозольные грифельные краски, но они требует некоторой сноровки для нанесения их ровным плотным слоем. Полное высыхание наступает через сутки, после чего поверхность полностью готова к использованию. Для улучшения эстетики отделанную грифельной краской поверхность можно обрамить полиуретановой лепниной. 

Достаточно модной в Европе является отделка подобным образом не только детских комнат, но и дверей холодильника, различных кухонных шкафов и буфетов. Таким образом, появляется поверхность, на которой и взрослые могут делать необходимые записи.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Можно ли покрасить плитку и как это сделать?

07 апреля 2021

Можно ли красить плитку? Этот вопрос возникает, когда хочется сэкономить на ремонте. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этого способа отделки, расскажем о нюансах и поделимся подробными инструкциями.

15 декабря

534

0

Декор

Плитка «соты» в интерьере

07 апреля 2021

Как её только не называют: шестиугольная плитка, шестигранник, гексагон… На фартуке, на стене в ванной, на полу в гостиной — она везде оказывается в центре внимания. В этой статье мы научим вас выбирать и использовать такую плитку в интерьере, а также расскажем о нюансах монтажа.

15 декабря

770

0

Декор

Москитная сетка: как выбрать и установить?

07 апреля 2021

Как выбрать москитную сетку для пластикового окна, двери или садовых качелей? А как её правильно установить? Обо всём этом расскажет наша статья. Прочтите и узнайте, как оградить себя от назойливых насекомых!

15 декабря

419

0