Интернет-магазин ОБИ

Грифельная доска в детской– мечта любого ребенка

Многим родителям знакома проблема разрисованных обоев и стен. Как найти компромисс между бесконечной сменой настенного покрытия и ограничением творческой свободы юного дарования? На помощь приходит специальный материал, с помощью которого любой участок стены можно превратить в доску для рисования. Речь идет о грифельной краске.

Это латексная краска на водной основе, способная любую поверхность превратить в грифельную доску. Благодаря составу, она не имеет резкого запаха, а значит идеально подходит для детских комнат. Традиционно краска изготавливается зеленого и черного цветов. Просто покрыв заготовку из фанеры грифельной краской или даже нанеся ее прямо на стену, мы получим грифельную доску.

Хорошая адгезия (прилипание) краски к дереву, кирпичу, бетону, металлу и пластику позволит нанести ее на любую удобную поверхность, включая, например, стол или дверь. Ребенок сможет безбоязненно рисовать на ней мелом и удалять рисунки с помощью обычной влажной тряпки. Грифельная краска не нуждается в дополнительном покрытии защитным лаком, так как сама по себе весьма устойчива к царапинам и способна прослужить в течение долгого времени.

Техника нанесения краски не представляет никакой сложности, Вы даже можете привлечь ребенка к процессу изготовления доски. Для начала необходимо тщательно очистить поверхность от загрязнений и хорошенько выровнять ее с помощью гипсовой штукатурки. Перед непосредственным нанесением краски ее следует тщательно перемешать. Наносить краску на поверхность лучше с помощью кисти с искусственным ворсом или велюрового валика, в два слоя. 

Существуют и аэрозольные грифельные краски, но они требует некоторой сноровки для нанесения их ровным плотным слоем. Полное высыхание наступает через сутки, после чего поверхность полностью готова к использованию. Для улучшения эстетики отделанную грифельной краской поверхность можно обрамить полиуретановой лепниной. 

Достаточно модной в Европе является отделка подобным образом не только детских комнат, но и дверей холодильника, различных кухонных шкафов и буфетов. Таким образом, появляется поверхность, на которой и взрослые могут делать необходимые записи.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

44

0

Декор

Какие аксессуары для ванной нужны в каждом доме

28 февраля 2021

Ванная комната – это не просто помещение, где каждый из нас осуществляет ежедневные гигиенические процедуры. Эта комната помогает взбодриться утром и расслабиться после рабочего дня. Безусловно, сантехника играет огромную роль, но это помещение также невозможно представить без мебели и аксессуаров. От их выбора зависит уют, ваш комфорт и настроение.Как обустроить ванную, чтобы она соответствовала вашим требованиям, а также какую мебель и аксессуары подобрать для максимального комфорта, рассмотрим ниже.

15 декабря

36

0

Декор

Как выбрать металлический стеллаж для дома

27 февраля 2021

Организация хранения различных вещей в квартире или доме – вопрос довольно сложный. Далеко не всегда есть возможность выделить достаточно места для хранения тех или иных вещей, оборудования или документов. Стеллажная система – одно из наиболее компактных и удобных решений. У такой системы множество преимуществ, подобрать стеллажи можно к различным стилям в интерьере, их можно разместить в любой комнате и использовать для хранения абсолютно любых предметов, начиная от одежды, заканчивая горшечными растениями. В данной статье подробнее рассмотрим преимущества использования металлических стеллажей для хранения, правила их выбора, а также область применения в интерьере.

15 декабря

42

0