Интернет-магазин ОБИ

Грифельная стена в современном интерьере

поделиться

Грифельная стена – это модное веянье в оформление современного интерьера. По сути – это краска, способ отделки стены во время ремонта. Но в отличие от других видов отделки, грифельное покрытие дает возможность писать и рисовать прямо на стене, смывать нарисованное влажной тряпкой и снова рисовать. В статье я расскажу подробнее об этом виде отделки.

Что такое грифельная краска?

Грифельная краска представляет собой экологичное, долговечное, влаго и термоустойчивое соединение. Выделяют несколько видов грифельной краски:

  • Аэрозольный вариант, используется для закрашивания небольших участков.
  • Разноцветную и черную краску на стену наносят с помощью валиков и кисточки.
  • Колеруемая краска нужна, чтобы подобрать подходящий к интерьеру оттенок.
  • Магнитно-грифельная краска позволяет не только писать на стенах. Добавление магнитных компонентов дает возможность крепить к стене различные магниты или записочки с помощью магнитов.

Грифельная краска достаточно дорога, в сравнении с обычной моющейся краской для стен. Существует альтернатива краске – грифельная пленка. Её наносят на стены или предметы мебели.

Плюс и минусы грифельной стены

К преимуществам грифельной стены я отношу оригинальность идеи. Монтаж этого вида отделки настолько прост, что обновить его не составит труда. Если в доме живут дети, грифельная стена станет нескончаемым альбомом для рисования и реализации фантазий. В доме больше не будет валяться множество бумажек-записок, все послания записывайте прямо на стене. Грифельная стена на кухне станет незаменимым помощником для хозяюшки, на стене вы всегда успеете записать рецептик на скорую руку, который только что услышали в телепередаче. Если на ужин вы пригласили гостей, напишите на стене меню вечера. Такая задумка придется по вкусу вашим друзьям.

Известные фирмы производители выпускают обширную цветовую палитру грифельных стен, что поможет вписать идею в любой интерьер. Грифельная стена ничем не отличается от других стен в квартире – смело вешайте на нее картины, полки и другие аксессуары. Кроме того, разводы от мела успешно скрывают неровности стен. Однако, имеются у грифельной стены и недостатки. Темные цвета стен визуально уменьшают пространство. Если комната темная, плохо освещенная, или совсем маленькая по площади – отдайте под покраску грифельной краской меньшую из стен. Иначе находиться в комнате станет некомфортно. Грифельные стены требуют частой мойки, чтобы пыль от мела не разносилась по дому. Чтобы уменьшить количество грязи, используйте беспыльный мягкий мел, он и разводы не оставляет. Из-за меловой пыли грифельная стена не подойдет аллергикам. Если кто-то из членов семьи страдает от аллергии, подберите аналог, например, маркерную краску. На ней рисуют маркерами.

Применение грифельной стены

Грифельная краска применяется на любых поверхностях. Распространенное место установки грифельной стены – детская комната. Дети рисуют везде и постоянно, часто стены страдают от их творчества, только законченный ремонт уже не смотрится таким свежим. Сохранить себе нервы и дать ребенку возможность реализации творческих порывов поможет грифельная стена в детской комнате. Наскучившие картинки смело стирайте и рисуйте что-то новое, дети постарше на стене выполняют домашние задания, повторяют таблицу умножения, записывают математические и физические формулы.

Грифельная краска в кухне пригодится для декора фартука. Стена в столовой увлечет капризного ребенка во время еды. Грифельная стена в прихожей удобна с практичной стороны – записки, послания и списки покупок на выходе и входе в квартиру не останутся незамеченными. Располагая стену в прихожей, рассчитайте так, чтобы гардеробная часть с ней не соприкасалась, иначе одежда будет испачкана меловой пылью. Грифельная стена в кабинете, мастерской или офисе – необходимый атрибут любого творческого или занятого человека. Эскизы, наброски, напоминания о встречах – стена заменит вам органайзер и записную книжку.

Грифельная стена – новое направление в оформлении интерьера, но стремительно распространяющееся. Такой вариант отделки подойдет для творческих и практичных людей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Смесители для кухни и ванной: принципиальные отличия и тонкости выбора

29 апреля 2017

Рано или поздно перед каждым владельцем квартиры встает вопрос о замене смесителя в ванной комнате или на кухне. Причин для этого может быть множество: от локальных протечек до замены оборудования на более современную модель. На сегодняшний день выбор смесителей огромен, и затеряться в такомразнообразии довольно легко. 

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Ламинат

19 апреля 2017

Что положить на пол? Один из вариантов – это мебельный ламинат, или, как еще его называют, ламинированная древесно-стружечная плита, которая представляет собой лист ДСП, покрытый с обеих сторон специальной пленкой. Он обладает высокой устойчивостью к влаге, благодаря чему его можно использовать даже в ванных комнатахили кухне. В настоящее время ламинат очень популярен при выборе напольного покрытия. Ламинат выбирают по следующим параметрам: износостойкость, толщина, тип замков, дизайн. Износостойкость в свою очередь тоже подразделяется на классы: 21, 22 и 23 – это разновидности бытового ламината,31 – относится к полукоммерческим., 32 – коммерческий ламинат, 33 – такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки ресторанов и крупных магазинов, 34 класс – характеризуется сверхпрочностью.  

15 декабря

57

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

529

0