Интернет-магазин ОБИ

Грифельная стена в современном интерьере

600

0

Грифельная стена – это модное веянье в оформление современного интерьера. По сути – это краска, способ отделки стены во время ремонта. Но в отличие от других видов отделки, грифельное покрытие дает возможность писать и рисовать прямо на стене, смывать нарисованное влажной тряпкой и снова рисовать. В статье я расскажу подробнее об этом виде отделки.

Что такое грифельная краска?

Грифельная краска представляет собой экологичное, долговечное, влаго и термоустойчивое соединение. Выделяют несколько видов грифельной краски:

  • Аэрозольный вариант, используется для закрашивания небольших участков.
  • Разноцветную и черную краску на стену наносят с помощью валиков и кисточки.
  • Колеруемая краска нужна, чтобы подобрать подходящий к интерьеру оттенок.
  • Магнитно-грифельная краска позволяет не только писать на стенах. Добавление магнитных компонентов дает возможность крепить к стене различные магниты или записочки с помощью магнитов.

Грифельная краска достаточно дорога, в сравнении с обычной моющейся краской для стен. Существует альтернатива краске – грифельная пленка. Её наносят на стены или предметы мебели.

Плюс и минусы грифельной стены

К преимуществам грифельной стены я отношу оригинальность идеи. Монтаж этого вида отделки настолько прост, что обновить его не составит труда. Если в доме живут дети, грифельная стена станет нескончаемым альбомом для рисования и реализации фантазий. В доме больше не будет валяться множество бумажек-записок, все послания записывайте прямо на стене. Грифельная стена на кухне станет незаменимым помощником для хозяюшки, на стене вы всегда успеете записать рецептик на скорую руку, который только что услышали в телепередаче. Если на ужин вы пригласили гостей, напишите на стене меню вечера. Такая задумка придется по вкусу вашим друзьям.

Известные фирмы производители выпускают обширную цветовую палитру грифельных стен, что поможет вписать идею в любой интерьер. Грифельная стена ничем не отличается от других стен в квартире – смело вешайте на нее картины, полки и другие аксессуары. Кроме того, разводы от мела успешно скрывают неровности стен. Однако, имеются у грифельной стены и недостатки. Темные цвета стен визуально уменьшают пространство. Если комната темная, плохо освещенная, или совсем маленькая по площади – отдайте под покраску грифельной краской меньшую из стен. Иначе находиться в комнате станет некомфортно. Грифельные стены требуют частой мойки, чтобы пыль от мела не разносилась по дому. Чтобы уменьшить количество грязи, используйте беспыльный мягкий мел, он и разводы не оставляет. Из-за меловой пыли грифельная стена не подойдет аллергикам. Если кто-то из членов семьи страдает от аллергии, подберите аналог, например, маркерную краску. На ней рисуют маркерами.

Применение грифельной стены

Грифельная краска применяется на любых поверхностях. Распространенное место установки грифельной стены – детская комната. Дети рисуют везде и постоянно, часто стены страдают от их творчества, только законченный ремонт уже не смотрится таким свежим. Сохранить себе нервы и дать ребенку возможность реализации творческих порывов поможет грифельная стена в детской комнате. Наскучившие картинки смело стирайте и рисуйте что-то новое, дети постарше на стене выполняют домашние задания, повторяют таблицу умножения, записывают математические и физические формулы.

Грифельная краска в кухне пригодится для декора фартука. Стена в столовой увлечет капризного ребенка во время еды. Грифельная стена в прихожей удобна с практичной стороны – записки, послания и списки покупок на выходе и входе в квартиру не останутся незамеченными. Располагая стену в прихожей, рассчитайте так, чтобы гардеробная часть с ней не соприкасалась, иначе одежда будет испачкана меловой пылью. Грифельная стена в кабинете, мастерской или офисе – необходимый атрибут любого творческого или занятого человека. Эскизы, наброски, напоминания о встречах – стена заменит вам органайзер и записную книжку.

Грифельная стена – новое направление в оформлении интерьера, но стремительно распространяющееся. Такой вариант отделки подойдет для творческих и практичных людей.

01.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

48

0