Интернет-магазин ОБИ

Грифельная стена в современном интерьере

поделиться

Грифельная стена – это модное веянье в оформление современного интерьера. По сути – это краска, способ отделки стены во время ремонта. Но в отличие от других видов отделки, грифельное покрытие дает возможность писать и рисовать прямо на стене, смывать нарисованное влажной тряпкой и снова рисовать. В статье я расскажу подробнее об этом виде отделки.

Что такое грифельная краска?

Грифельная краска представляет собой экологичное, долговечное, влаго и термоустойчивое соединение. Выделяют несколько видов грифельной краски:

  • Аэрозольный вариант, используется для закрашивания небольших участков.
  • Разноцветную и черную краску на стену наносят с помощью валиков и кисточки.
  • Колеруемая краска нужна, чтобы подобрать подходящий к интерьеру оттенок.
  • Магнитно-грифельная краска позволяет не только писать на стенах. Добавление магнитных компонентов дает возможность крепить к стене различные магниты или записочки с помощью магнитов.

Грифельная краска достаточно дорога, в сравнении с обычной моющейся краской для стен. Существует альтернатива краске – грифельная пленка. Её наносят на стены или предметы мебели.

Плюс и минусы грифельной стены

К преимуществам грифельной стены я отношу оригинальность идеи. Монтаж этого вида отделки настолько прост, что обновить его не составит труда. Если в доме живут дети, грифельная стена станет нескончаемым альбомом для рисования и реализации фантазий. В доме больше не будет валяться множество бумажек-записок, все послания записывайте прямо на стене. Грифельная стена на кухне станет незаменимым помощником для хозяюшки, на стене вы всегда успеете записать рецептик на скорую руку, который только что услышали в телепередаче. Если на ужин вы пригласили гостей, напишите на стене меню вечера. Такая задумка придется по вкусу вашим друзьям.

Известные фирмы производители выпускают обширную цветовую палитру грифельных стен, что поможет вписать идею в любой интерьер. Грифельная стена ничем не отличается от других стен в квартире – смело вешайте на нее картины, полки и другие аксессуары. Кроме того, разводы от мела успешно скрывают неровности стен. Однако, имеются у грифельной стены и недостатки. Темные цвета стен визуально уменьшают пространство. Если комната темная, плохо освещенная, или совсем маленькая по площади – отдайте под покраску грифельной краской меньшую из стен. Иначе находиться в комнате станет некомфортно. Грифельные стены требуют частой мойки, чтобы пыль от мела не разносилась по дому. Чтобы уменьшить количество грязи, используйте беспыльный мягкий мел, он и разводы не оставляет. Из-за меловой пыли грифельная стена не подойдет аллергикам. Если кто-то из членов семьи страдает от аллергии, подберите аналог, например, маркерную краску. На ней рисуют маркерами.

Применение грифельной стены

Грифельная краска применяется на любых поверхностях. Распространенное место установки грифельной стены – детская комната. Дети рисуют везде и постоянно, часто стены страдают от их творчества, только законченный ремонт уже не смотрится таким свежим. Сохранить себе нервы и дать ребенку возможность реализации творческих порывов поможет грифельная стена в детской комнате. Наскучившие картинки смело стирайте и рисуйте что-то новое, дети постарше на стене выполняют домашние задания, повторяют таблицу умножения, записывают математические и физические формулы.

Грифельная краска в кухне пригодится для декора фартука. Стена в столовой увлечет капризного ребенка во время еды. Грифельная стена в прихожей удобна с практичной стороны – записки, послания и списки покупок на выходе и входе в квартиру не останутся незамеченными. Располагая стену в прихожей, рассчитайте так, чтобы гардеробная часть с ней не соприкасалась, иначе одежда будет испачкана меловой пылью. Грифельная стена в кабинете, мастерской или офисе – необходимый атрибут любого творческого или занятого человека. Эскизы, наброски, напоминания о встречах – стена заменит вам органайзер и записную книжку.

Грифельная стена – новое направление в оформлении интерьера, но стремительно распространяющееся. Такой вариант отделки подойдет для творческих и практичных людей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Потолок ледяной...

26 июля 2017

Решили построить домик-дачу, начался ремонт, в процессе решила, что нужно попробовать под плинтус подсветку завести, получилось не плохо. А Вам как кажется?

15 декабря

16

0

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

26

0

Конкурс

Возможно лучшая квартира из тех которые мы делали!

25 июля 2017

Мне кажется что наша команда с успехом воплотила идеи дизайнера в этой квартире!

15 декабря

18

0