Интернет-магазин ОБИ

Грифельная стена в современном интерьере

поделиться

Грифельная стена – это модное веянье в оформление современного интерьера. По сути – это краска, способ отделки стены во время ремонта. Но в отличие от других видов отделки, грифельное покрытие дает возможность писать и рисовать прямо на стене, смывать нарисованное влажной тряпкой и снова рисовать. В статье я расскажу подробнее об этом виде отделки.

Что такое грифельная краска?

Грифельная краска представляет собой экологичное, долговечное, влаго и термоустойчивое соединение. Выделяют несколько видов грифельной краски:

  • Аэрозольный вариант, используется для закрашивания небольших участков.
  • Разноцветную и черную краску на стену наносят с помощью валиков и кисточки.
  • Колеруемая краска нужна, чтобы подобрать подходящий к интерьеру оттенок.
  • Магнитно-грифельная краска позволяет не только писать на стенах. Добавление магнитных компонентов дает возможность крепить к стене различные магниты или записочки с помощью магнитов.

Грифельная краска достаточно дорога, в сравнении с обычной моющейся краской для стен. Существует альтернатива краске – грифельная пленка. Её наносят на стены или предметы мебели.

Плюс и минусы грифельной стены

К преимуществам грифельной стены я отношу оригинальность идеи. Монтаж этого вида отделки настолько прост, что обновить его не составит труда. Если в доме живут дети, грифельная стена станет нескончаемым альбомом для рисования и реализации фантазий. В доме больше не будет валяться множество бумажек-записок, все послания записывайте прямо на стене. Грифельная стена на кухне станет незаменимым помощником для хозяюшки, на стене вы всегда успеете записать рецептик на скорую руку, который только что услышали в телепередаче. Если на ужин вы пригласили гостей, напишите на стене меню вечера. Такая задумка придется по вкусу вашим друзьям.

Известные фирмы производители выпускают обширную цветовую палитру грифельных стен, что поможет вписать идею в любой интерьер. Грифельная стена ничем не отличается от других стен в квартире – смело вешайте на нее картины, полки и другие аксессуары. Кроме того, разводы от мела успешно скрывают неровности стен. Однако, имеются у грифельной стены и недостатки. Темные цвета стен визуально уменьшают пространство. Если комната темная, плохо освещенная, или совсем маленькая по площади – отдайте под покраску грифельной краской меньшую из стен. Иначе находиться в комнате станет некомфортно. Грифельные стены требуют частой мойки, чтобы пыль от мела не разносилась по дому. Чтобы уменьшить количество грязи, используйте беспыльный мягкий мел, он и разводы не оставляет. Из-за меловой пыли грифельная стена не подойдет аллергикам. Если кто-то из членов семьи страдает от аллергии, подберите аналог, например, маркерную краску. На ней рисуют маркерами.

Применение грифельной стены

Грифельная краска применяется на любых поверхностях. Распространенное место установки грифельной стены – детская комната. Дети рисуют везде и постоянно, часто стены страдают от их творчества, только законченный ремонт уже не смотрится таким свежим. Сохранить себе нервы и дать ребенку возможность реализации творческих порывов поможет грифельная стена в детской комнате. Наскучившие картинки смело стирайте и рисуйте что-то новое, дети постарше на стене выполняют домашние задания, повторяют таблицу умножения, записывают математические и физические формулы.

Грифельная краска в кухне пригодится для декора фартука. Стена в столовой увлечет капризного ребенка во время еды. Грифельная стена в прихожей удобна с практичной стороны – записки, послания и списки покупок на выходе и входе в квартиру не останутся незамеченными. Располагая стену в прихожей, рассчитайте так, чтобы гардеробная часть с ней не соприкасалась, иначе одежда будет испачкана меловой пылью. Грифельная стена в кабинете, мастерской или офисе – необходимый атрибут любого творческого или занятого человека. Эскизы, наброски, напоминания о встречах – стена заменит вам органайзер и записную книжку.

Грифельная стена – новое направление в оформлении интерьера, но стремительно распространяющееся. Такой вариант отделки подойдет для творческих и практичных людей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

30

0

Ремонт и Строительство

Панно из плитки: виды панно, выбор и особенности укладки

08 января 2018

Панно – название способа финальной отделки стен, пола или потока, при котором из керамическое или стеклянной плитки выкладывается рисунок на всю или большую часть стены. Декоративное панно давно используется в дизайне общественных и жилых помещений, этот прием эффектно украшает интерьер любой комнаты в доме. О видах панно из плитки я расскажу в статье ниже.

15 декабря

59

0

Ремонт и Строительство

Стеклянная плитка в интерьере: преимущества, виды и особенности укладки

08 января 2018

Стеклянная плитка с давних времен используется для облицовки зданий, фасадов домов, при помощи стекла декорируют общественно доступные помещения (больницы, поликлиники, станции метро, музейные комнаты). С недавнего времени стеклянную плитку начали применять в финальной отделке жилого помещения, быстро раскрыли ее преимущества перед керамическим аналогом. С тех пор стекло быстро и уверенно завоевывает позиции на рынке отделочных материалов.

15 декабря

42

0