Интернет-магазин ОБИ

Грунтовка стен и потолка для покраски

поделиться

Завершаем первый этап подготовки поверхности потолка и стен к грунтованию. Грунтовка покрывает защитной пленкой стены, чтобы краска и клей не впитывались внутрь. Нам понадобиться валик и шпатель.

Грунтовки бывают водные и алкидные. В домашних условиях можно использовать оба типа. Их основная цель состоит в том, что проникая внутрь поверхности, грунтовка образует защитный, укрепляющий слой и экономит любой последующий материал, нанесенный на нее. Большинство грунтовок универсальны, они пригодны и для клеевых, и для известковых материалов, но все же при покупке лучше проконсультироваться. Грунтовку наносим равномерно валиком, а там, где валиком про грунтовать затруднительно, работаем кистью. Поверхности, которые особо сильно впитывают грунтовку покрываем несколько раз. Валики и кисти после грунтования легко отмываются просто проточной водой.

Вот собственно и все. Мы смыли старую побелку до основания, удалили непрочный слой штукатурки и нанесли первый слой грунтовки. Можно приступать к следующему этапу.

Подготовка стен и потолка: как правильно штукатурить, шпаклевать и грунтовать. Приветствую вас на очередном этапе отделки стен нашего дома. Если вы закончили предыдущий шаг - подготовка стен: снятие побелки и грунтовка, то приступим. На этом этапе мы научимся выравнивать потолок штукатуркой, загрунтуем его и зашпаклюем. Нам понадобится кильма, большой и маленький шпатель. Обязательно уделите внимание не только выбору отделочного материала, но и выбору ремонтного инструмента. Для того чтобы отделать потолок декоративными материалами обязательно нужна ровная поверхность, особенно если вы собираетесь клеить плитку. Для этого мы и начинаем штукатурить.

 

Как штукатурить стены и потолок?

Сухую смесь заливаем водой и перемешиваем (пропорции будут указаны на упаковке изготовителя). Лучше всего для этого использовать дрель на малых оборотах и насадку – миксер?

Заготовку штукатурной смеси лучше делать маленькими порциями, так как она достаточно быстро твердеет и становится непригодной для дальнейшего использования. В технологии нанесения штукатурки нет ничего сложного, но без практики конечно не обойтись. Главное действовать уверенно.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Светлана Синичкина

05 августа 2013

познавательно!

Ответить
Ирина

12 августа 2013

Мне, как не профессионалу, нравится работать с Теплоном (в качестве штукатурки) и дальше использовать финишную шпаклевку Ветонит LR+ Сейчас как раз потолок в третьей комнате делаю самостоятельно этими материалами.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ТОЧНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Ответить
людмила александровна

14 июля 2014

согласна с ольгой

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

9

0

Ремонт и Строительство

Установка плинтусов своими руками

24 сентября 2018

На первый взгляд, установка плинтуса не является первостепенной задачей во время ремонта. И в самом деле, монтаж плинтуса осуществляется в последнюю очередь, когда стены покрашены или оклеены обоями, отделка потолка завершена и напольное покрытие находится на своем месте. Однако, назвать плинтуса последним по значимости строительным материалом нельзя, поскольку именно плинтус завершает ремонт и делает внешнее восприятие целостным.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Демонтаж унитаза, подготовка пола к новой сантехнике

23 сентября 2018

С целью сэкономить финансы во время проведения ремонта, множество мастеров берет на себя большую часть работ. Некоторые виды работ без опыта, навыка и определенной сноровки выполнить сложно (например, монтаж натяжного потолка), с другими же не составит труда справиться и новичку. Работы с сантехникой относятся к несложным видам деятельности, здесь важно четко соблюдать последовательность действий и технику безопасности. К примеру, демонтаж унитаза – несложная процедура, выполнив которую самостоятельно, появится возможность сэкономленные средства потратить на качественную европейскую сантехнику.

15 декабря

21

0