Интернет-магазин ОБИ

Грунтовка стен и потолка для покраски

поделиться

Завершаем первый этап подготовки поверхности потолка и стен к грунтованию. Грунтовка покрывает защитной пленкой стены, чтобы краска и клей не впитывались внутрь. Нам понадобиться валик и шпатель.

Грунтовки бывают водные и алкидные. В домашних условиях можно использовать оба типа. Их основная цель состоит в том, что проникая внутрь поверхности, грунтовка образует защитный, укрепляющий слой и экономит любой последующий материал, нанесенный на нее. Большинство грунтовок универсальны, они пригодны и для клеевых, и для известковых материалов, но все же при покупке лучше проконсультироваться. Грунтовку наносим равномерно валиком, а там, где валиком про грунтовать затруднительно, работаем кистью. Поверхности, которые особо сильно впитывают грунтовку покрываем несколько раз. Валики и кисти после грунтования легко отмываются просто проточной водой.

Вот собственно и все. Мы смыли старую побелку до основания, удалили непрочный слой штукатурки и нанесли первый слой грунтовки. Можно приступать к следующему этапу.

Подготовка стен и потолка: как правильно штукатурить, шпаклевать и грунтовать. Приветствую вас на очередном этапе отделки стен нашего дома. Если вы закончили предыдущий шаг - подготовка стен: снятие побелки и грунтовка, то приступим. На этом этапе мы научимся выравнивать потолок штукатуркой, загрунтуем его и зашпаклюем. Нам понадобится кильма, большой и маленький шпатель. Обязательно уделите внимание не только выбору отделочного материала, но и выбору ремонтного инструмента. Для того чтобы отделать потолок декоративными материалами обязательно нужна ровная поверхность, особенно если вы собираетесь клеить плитку. Для этого мы и начинаем штукатурить.

 

Как штукатурить стены и потолок?

Сухую смесь заливаем водой и перемешиваем (пропорции будут указаны на упаковке изготовителя). Лучше всего для этого использовать дрель на малых оборотах и насадку – миксер?

Заготовку штукатурной смеси лучше делать маленькими порциями, так как она достаточно быстро твердеет и становится непригодной для дальнейшего использования. В технологии нанесения штукатурки нет ничего сложного, но без практики конечно не обойтись. Главное действовать уверенно.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Светлана Синичкина

05 августа 2013

познавательно!

Ответить
Ирина

12 августа 2013

Мне, как не профессионалу, нравится работать с Теплоном (в качестве штукатурки) и дальше использовать финишную шпаклевку Ветонит LR+ Сейчас как раз потолок в третьей комнате делаю самостоятельно этими материалами.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ТОЧНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Ответить
людмила александровна

14 июля 2014

согласна с ольгой

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обзор интересных каналов о ремонте

06 февраля 2018

Строители, прорабы, электрики, монтажники, декораторы и любители, переходящие в разряд профессионалов домашнего и дачного ремонта - они снимают видео и становятся популярными советчиками в вопросах ремонта. Узнаем, кому из них уже удалось достичь успеха, и что полезного можно найти в блогах о ремонте.

15 декабря

96

0

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

212

0

Ремонт и Строительство

Панно из плитки: виды панно, выбор и особенности укладки

08 января 2018

Панно – название способа финальной отделки стен, пола или потока, при котором из керамическое или стеклянной плитки выкладывается рисунок на всю или большую часть стены. Декоративное панно давно используется в дизайне общественных и жилых помещений, этот прием эффектно украшает интерьер любой комнаты в доме. О видах панно из плитки я расскажу в статье ниже.

15 декабря

287

0