Интернет-магазин ОБИ

Грунтовка стен и потолка для покраски

Завершаем первый этап подготовки поверхности потолка и стен к грунтованию. Грунтовка покрывает защитной пленкой стены, чтобы краска и клей не впитывались внутрь. Нам понадобиться валик и шпатель.

Грунтовки бывают водные и алкидные. В домашних условиях можно использовать оба типа. Их основная цель состоит в том, что проникая внутрь поверхности, грунтовка образует защитный, укрепляющий слой и экономит любой последующий материал, нанесенный на нее. Большинство грунтовок универсальны, они пригодны и для клеевых, и для известковых материалов, но все же при покупке лучше проконсультироваться. Грунтовку наносим равномерно валиком, а там, где валиком про грунтовать затруднительно, работаем кистью. Поверхности, которые особо сильно впитывают грунтовку покрываем несколько раз. Валики и кисти после грунтования легко отмываются просто проточной водой.

Вот собственно и все. Мы смыли старую побелку до основания, удалили непрочный слой штукатурки и нанесли первый слой грунтовки. Можно приступать к следующему этапу.

Подготовка стен и потолка: как правильно штукатурить, шпаклевать и грунтовать. Приветствую вас на очередном этапе отделки стен нашего дома. Если вы закончили предыдущий шаг - подготовка стен: снятие побелки и грунтовка, то приступим. На этом этапе мы научимся выравнивать потолок штукатуркой, загрунтуем его и зашпаклюем. Нам понадобится кильма, большой и маленький шпатель. Обязательно уделите внимание не только выбору отделочного материала, но и выбору ремонтного инструмента. Для того чтобы отделать потолок декоративными материалами обязательно нужна ровная поверхность, особенно если вы собираетесь клеить плитку. Для этого мы и начинаем штукатурить.

 

Как штукатурить стены и потолок?

Сухую смесь заливаем водой и перемешиваем (пропорции будут указаны на упаковке изготовителя). Лучше всего для этого использовать дрель на малых оборотах и насадку – миксер?

Заготовку штукатурной смеси лучше делать маленькими порциями, так как она достаточно быстро твердеет и становится непригодной для дальнейшего использования. В технологии нанесения штукатурки нет ничего сложного, но без практики конечно не обойтись. Главное действовать уверенно.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Светлана Синичкина

05 августа 2013

познавательно!

Ответить
Ирина

12 августа 2013

Мне, как не профессионалу, нравится работать с Теплоном (в качестве штукатурки) и дальше использовать финишную шпаклевку Ветонит LR+ Сейчас как раз потолок в третьей комнате делаю самостоятельно этими материалами.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ТОЧНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Ответить
людмила александровна

14 июля 2014

согласна с ольгой

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация штукатурки своими руками

18 октября 2021

Оштукатуривание стен представляет собой ответственную задачу, при которой необходимо учесть множество деталей. Но не менее важной задачей является ремонт уже имеющейся штукатурки, ведь в таком случае необходима тонкая и бережная работа. Мне бы хотелось перечислить не только методики реставрации, но и обсудить тему ухода за вашими покрытиями.

15 декабря

178

0

Ремонт и Строительство

Потолок на кухне: как выбрать практичную отделку

17 октября 2021

Кухня является священным местом для многих современных людей, поэтому к ее ремонту зачастую относятся с особой тщательностью. Сегодня мне бы хотелось поговорить о выборе оптимального отделочного покрытия для этого замечательного помещения. Разберемся с плюсами и минусами самых популярных вариантов, а также рассмотрим методы по уходу за каждым из них.

15 декабря

218

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены и потолок

17 октября 2021

В настоящее время редко можно наблюдать квартиру с изначально ровными стенами и потолком. Большинство владельцев либо уже осуществили ремонт этих частей жилища, либо планируют это сделать. Но данная задача имеет множество подводных камней, о которых и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

190

0