Интернет-магазин ОБИ

Грунтовка стен и потолка для покраски

поделиться

Завершаем первый этап подготовки поверхности потолка и стен к грунтованию. Грунтовка покрывает защитной пленкой стены, чтобы краска и клей не впитывались внутрь. Нам понадобиться валик и шпатель.

Грунтовки бывают водные и алкидные. В домашних условиях можно использовать оба типа. Их основная цель состоит в том, что проникая внутрь поверхности, грунтовка образует защитный, укрепляющий слой и экономит любой последующий материал, нанесенный на нее. Большинство грунтовок универсальны, они пригодны и для клеевых, и для известковых материалов, но все же при покупке лучше проконсультироваться. Грунтовку наносим равномерно валиком, а там, где валиком про грунтовать затруднительно, работаем кистью. Поверхности, которые особо сильно впитывают грунтовку покрываем несколько раз. Валики и кисти после грунтования легко отмываются просто проточной водой.

Вот собственно и все. Мы смыли старую побелку до основания, удалили непрочный слой штукатурки и нанесли первый слой грунтовки. Можно приступать к следующему этапу.

Подготовка стен и потолка: как правильно штукатурить, шпаклевать и грунтовать. Приветствую вас на очередном этапе отделки стен нашего дома. Если вы закончили предыдущий шаг - подготовка стен: снятие побелки и грунтовка, то приступим. На этом этапе мы научимся выравнивать потолок штукатуркой, загрунтуем его и зашпаклюем. Нам понадобится кильма, большой и маленький шпатель. Обязательно уделите внимание не только выбору отделочного материала, но и выбору ремонтного инструмента. Для того чтобы отделать потолок декоративными материалами обязательно нужна ровная поверхность, особенно если вы собираетесь клеить плитку. Для этого мы и начинаем штукатурить.

 

Как штукатурить стены и потолок?

Сухую смесь заливаем водой и перемешиваем (пропорции будут указаны на упаковке изготовителя). Лучше всего для этого использовать дрель на малых оборотах и насадку – миксер?

Заготовку штукатурной смеси лучше делать маленькими порциями, так как она достаточно быстро твердеет и становится непригодной для дальнейшего использования. В технологии нанесения штукатурки нет ничего сложного, но без практики конечно не обойтись. Главное действовать уверенно.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Светлана Синичкина

05 августа 2013

познавательно!

Ответить
Ирина

12 августа 2013

Мне, как не профессионалу, нравится работать с Теплоном (в качестве штукатурки) и дальше использовать финишную шпаклевку Ветонит LR+ Сейчас как раз потолок в третьей комнате делаю самостоятельно этими материалами.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ТОЧНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Ответить
людмила александровна

14 июля 2014

согласна с ольгой

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

28 февраля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

130

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

28 февраля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

209

0

Ремонт и Строительство

Бетоносмеситель для дома и дачи

28 февраля 2017

Бетонные работы – ответственный и трудоемкий процесс. С помощью современной техники возможно облегчить и ускорить работы, связанные с замешиванием бетонного раствора. Многие фирмы предлагают в аренду бетономешалки, однако, этот вариант подойдет, если речь идет о заливке пола во время ремонта квартиры, и срок аренды не превысит недели. Если же ваша цель – строительство дома, стоит подумать о покупке бетоносмесителя. Разберемся в основных технических характеристиках бетономешалок.

15 декабря

122

0