Интернет-магазин ОБИ

Грунтовка стен и потолка для покраски

Завершаем первый этап подготовки поверхности потолка и стен к грунтованию. Грунтовка покрывает защитной пленкой стены, чтобы краска и клей не впитывались внутрь. Нам понадобиться валик и шпатель.

Грунтовки бывают водные и алкидные. В домашних условиях можно использовать оба типа. Их основная цель состоит в том, что проникая внутрь поверхности, грунтовка образует защитный, укрепляющий слой и экономит любой последующий материал, нанесенный на нее. Большинство грунтовок универсальны, они пригодны и для клеевых, и для известковых материалов, но все же при покупке лучше проконсультироваться. Грунтовку наносим равномерно валиком, а там, где валиком про грунтовать затруднительно, работаем кистью. Поверхности, которые особо сильно впитывают грунтовку покрываем несколько раз. Валики и кисти после грунтования легко отмываются просто проточной водой.

Вот собственно и все. Мы смыли старую побелку до основания, удалили непрочный слой штукатурки и нанесли первый слой грунтовки. Можно приступать к следующему этапу.

Подготовка стен и потолка: как правильно штукатурить, шпаклевать и грунтовать. Приветствую вас на очередном этапе отделки стен нашего дома. Если вы закончили предыдущий шаг - подготовка стен: снятие побелки и грунтовка, то приступим. На этом этапе мы научимся выравнивать потолок штукатуркой, загрунтуем его и зашпаклюем. Нам понадобится кильма, большой и маленький шпатель. Обязательно уделите внимание не только выбору отделочного материала, но и выбору ремонтного инструмента. Для того чтобы отделать потолок декоративными материалами обязательно нужна ровная поверхность, особенно если вы собираетесь клеить плитку. Для этого мы и начинаем штукатурить.

 

Как штукатурить стены и потолок?

Сухую смесь заливаем водой и перемешиваем (пропорции будут указаны на упаковке изготовителя). Лучше всего для этого использовать дрель на малых оборотах и насадку – миксер?

Заготовку штукатурной смеси лучше делать маленькими порциями, так как она достаточно быстро твердеет и становится непригодной для дальнейшего использования. В технологии нанесения штукатурки нет ничего сложного, но без практики конечно не обойтись. Главное действовать уверенно.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Светлана Синичкина

05 августа 2013

познавательно!

Ответить
Ирина

12 августа 2013

Мне, как не профессионалу, нравится работать с Теплоном (в качестве штукатурки) и дальше использовать финишную шпаклевку Ветонит LR+ Сейчас как раз потолок в третьей комнате делаю самостоятельно этими материалами.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ТОЧНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Ответить
людмила александровна

14 июля 2014

согласна с ольгой

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

95

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

112

0