Интернет-магазин ОБИ

Груша

поделиться

Груша - родплодовых= и декоративныхдеревьев семействам Розовые.Груша пришла к нам из доисторической эпохи,родина ее точн не установлена.ПОчкудля груши лучше выбирать рыхлую с небольшим колтчеством глины.Любит солнечгные участки.Лучше сажатьгрушу осенью,хотя можнои весной. За грешевым деоевом требуется такой же уход как и за яблоневым.Полтв производят весной - несколько раз и столько же раз летом. Удобрения необходимо вносить со второго года.Продолжительность жизни днрева составляет до 50 лет.Плоды используются в пищевой промышленност,народной медицине.Вомногих сортах груши обнаружено большое количество разнообразныз микроэлементов.Груши гипераллергенны,поэтому их можно есть всем.Вкусный и полезны фрукт.

Комментарии: 62

Комментарии (62)

Светлана Окунева

06 марта 2016

Используются плоды в свежем, сушеном и консервированном виде, идут на изготовление десертов, соков, винных напитков. Из сушеных плодов изготавливают компоты. Грушевый сок богат дубильными веществами, флавоноидами, катехинами, антоцианами. Свежие груши легко усваиваются организмом и регулируют работу пищеварительного тракта. Отвар из сушеных плодов отлично утоляет жажду.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Обычно для посадки выбирают саженец груши 2-летнего возраста. В этом случае сразу формируют у него скелетные ветви. У 2-летнего саженца уже около 8 боковых ветвей, из них выбираются около 4 скелетных, на равном удалении друг от друга, отходящие под углом 45° от ствол

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Во многих сортах груш есть огромное количество йода. Невероятно значимые по полезным свойствам плоды хороши к употреблению при диетическом питании, являются поливитаминной пищей, способствующей нормализации работы пищеварительного тракта. Груше присуще мочегонное, закрепляющее, дезинфицирующее, отхаркивающее и жаропонижающее действие.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Красная груша обладает очень сочными плодами с нежным пряным вкусом. Крупные, овальной формы рубиново-красные плоды имеют плотную кожицу, содержат много клетчатки, калий, витамин С (аскорбиновую кислоту). Этот вид груши является чистым продуктом, не содержит натрий, насыщенные жиры и холестерин. В красной груше всего 96 ккал, зато много фитохимических веществ. Фрукт полезен для кроветворной системы и сердца, способствует выведению вредных веществ из организма.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Плодовые деревья груши влаголюбивы, но не переносят застоя воды в почве и излишней переувлажненности. Многие сорта засухоустойчивы и морозостойки. Однако в суровые зимы может подмерзать древесина и скелетные ветки. Цветковые почки повреждаются при резких перепадах температур и весенних заморозках.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

В плодах груши содержится меньше сахара, чем в яблоках, однако за счет низкого содержания кислот их вкус слаще.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Сорт - «Белорусская поздняя» – с плодами средней величины широко-грушевидной формы, после созревания оранжево-желтыми. Мякоть сладкая, со средним ароматом.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Сорт - «Есенинская» груша относится к осеннему сорту, Созревшие плоды не очень крупные, с плотной, слегка шероховатой поверхностью, зеленовато-желтого цвета, с кремовой, очень сочной, полумаслянистой мякотью. Вкус кисловато-сладкий, аромат мускатный.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Cортовую грушу получают методом прививки культурного сорта на подвой. Место прививки расположено на стволике выше корневой шейки примерно на 10-20 см или рядом с ней. Если вы её не обнаружили, скорее всего перед вами дичок. Побеги, отрастающие ниже привики, не являются сортовыми, их называют дикой порослью и удаляют по мере отрастания. При обмерзании или других повреждениях дерево как сортовое можно восстановить только из побегов, растущих выше места прививки.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Саженцы некоторых скороплодных сортов зацветают в первый же сезон после посадки. Как ни жалко, но цветки нужно удалить в стадии бутонов. В противном случае они будут расходовать питание в ущерб приживаемости. На следующий год цветки оставляют для плодоношения.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

Плоды сортов с посредственным вкусом значительно облагораживаются при переработке - из них получаются прекрасные компоты, соки, варенье, цукаты или сухофрукты.

Ответить
Светлана Окунева

06 марта 2016

По срокам созревания различают летние, осенние и зимние сорта. Зимние дозревают уже во время хранения, сразу после съёма они малосъедобны. При выборе сорта надо учитывать также зимостойкость, урожайность, скорость вступления в плодоношение, устойчивость к болезням, качество плодов

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

09 марта 2016

Спасибо большое автору за статью.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

09 марта 2016

Очень люблю груши.

Ответить
Тамара Александровна Кузнецова

09 марта 2016

Дачи нет, а то бы посадила.

Ответить
Ирина Иволга

09 марта 2016

очень понравилось из груш варенье, да и компот тоже вкусный.

Ответить
Ольга Николаевна Иволга

09 марта 2016

Молодец автор.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

10 марта 2016

Груши я очень и очень люблю.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

13 марта 2016

Груша слаще яблок, но сахара содержит меньше.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

20 марта 2016

Грушу часто называют королевой фруктов, не только благодаря ее прекрасным вкусовым качествам, но и пользе для здоровья человека. Однако груша бывает не только съедобной, но и декоративной, она также может расти в форме кустарника.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

20 марта 2016

Различаются груши по структуре, которая может быть и зернистой и однородной, и даже по интенсивности аромата. Также груши отличаются друг от друга окраской, которая бывает очень разнообразной.

Ответить
Ольга Николаевна Иволга

20 марта 2016

Вкус груш меняется от кислого до абсолютно сладкого, некоторые груши могут быть совсем мягкими, а другие твёрдыми.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

20 марта 2016

Где родилась груша неизвестно, но одно ясно точно, сначала все груши были дикими, и только позже процесс эволюции сделал их съедобными.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

20 марта 2016

Раньше грушу перед тем как съесть, подвергали термической обработке.

Ответить
Ольга Николаевна Иволга

30 марта 2016

Нано выбрать хороший сорт.

Ответить
Галина Макарова

31 марта 2016

А какой вкусный из груши сок!

Ответить
Галина Макарова

31 марта 2016

Не всегда дубильные вещества в грушах являются помехой. Знаменитые грушевые сидры и вина обязаны своим ароматом и эффектной терпкостью именно присутствию этих веществ.

Ответить
Наталия Макрова

02 апреля 2016

Замечательный фрукт

Ответить
Наталия Макрова

02 апреля 2016

Очень вкусные десерты из груши

Ответить
Ольга Николаевна Иволга

12 апреля 2016

Не торопитесь отправить в мусорное ведро оставшиеся груши из компота, так как вареные и печеные они снимают спазмы при удушье, сильном кашле и даже показаны при туберкулезе легких.

Ответить
Ирина Иволга

12 апреля 2016

На востоке в лечебных целях используют не только плоды, но и листья.

Ответить
Тамара Александровна Кузнецова

12 апреля 2016

Один из любимых мной фруктов.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

14 апреля 2016

Груша – это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нем витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

14 апреля 2016

И если мужчине уже за 50 лет, то необходимо заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить компот и грушевый чай. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания.

Ответить
Тамара Александровна Кузнецова

14 апреля 2016

Съев 100г груш, вы обеспечите организм суточной нормой кобальта, который полезен для щитовидной железы, помогает почкам выделять лишнюю воду, участвует в образовании гемоглобина и усвоении железа

Ответить
Галина Макарова

14 апреля 2016

Очень вкусный компот из сушеных груш

Ответить
Галина Макарова

14 апреля 2016

Запеченые груши со взбитыми сливками - это такой изысканный десерт

Ответить
Галина Макарова

14 апреля 2016

В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн. тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай.

Ответить
Галина Макарова

14 апреля 2016

Груши обладают низкой энергетической ценностью и составляют всего 42 ккал на 100 грамм продукта.

Ответить
Александр Викторович Иволга

18 апреля 2016

Полностью созревшие плоды этого дерева состоят преимущественно из мякоти (около 97 %), а также кожицы и семян (порядка 3 %). Люди используют плоды груши для приготовления повидла, компотов, соков, варенья, сухофруктов, пирогов и конечно же употребляют этот дар природы в пищу в необработанном — сыром виде.

Ответить
Тина Дудник

20 апреля 2016

Груша – одно из древнейших плодовых деревьев культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории – ее выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру.

Ответить
Тина Дудник

20 апреля 2016

Груши оченьполезны.Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

Сорт "Лада" - имеет недавнюю историю,так как обязан своим появлением на свет сельскохозяйственной академии, которая находится в Москве. Сотрудники получили новый вид, путем скрещивания двух сортов «Лесная красавица» и «Ольга».

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

Сорт «Лада» считается скороплодным, так как уже на 2–4 год после посадки способен приносить неплохой урожай. Взрослое дерево при должном уходе и регулярной обрезке в среднем приносит около 50 кг груш каждый год.

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

Обрезание груши сорта "Лада" проводится дважды в год, весной и осенью. Лишние веточки удаляют полностью, слишком длинные укорачивают острым секатором, чтобы нанести дереву как можно меньше повреждений.Места срезов после обрабатываются специальной садовой замазкой.

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

Сорт груши «Лада» обладает достаточной устойчивостью ко всем перечисленным заболеваниям, в особенности к парше. Но применение мер дополнительной защиты будет нелишним.

Ответить
Александр Викторович Иволга

12 мая 2016

. Нельзя употреблять груши натощак. 2. Есть груши нужно только через полчаса после приема пищи. 3. Не рекомендуется запивать груши водой, особенно холодной. 4. После груш не стоит употреблять тяжелую пищу, например, мясо. Свежие груши тяжелы для пищеварения, а вот вареные более полезны для желудка.

Ответить
Ирина Иволга

16 мая 2016

В Дагестане сушеные груши перемалывают в муку, смешивают с кукурузной и ячменной мукой и получают смесь, которая называется «чиликани», ее используют при выпечке лепешек.

Ответить
Татьяна Васильевна Ушакова

21 мая 2016

Груши нельзя запивать водой – это может вызвать дискомфорт в животе и диарею.

Ответить
Александр Викторович Иволга

21 мая 2016

Не всегда дубильные вещества в грушах являются помехой. Знаменитые грушевые сидры и вина обязаны своим ароматом и эффектной терпкостью именно присутствию этих веществ.

Ответить
Ирина Иволга

03 июня 2016

Груша – незаменимый фрукт, относящийся к продуктам низкой степени аллергенности. Поэтому, начиная прикорм малышей до 1 года, такой ценный по питательным и витаминным свойствам плод нужно обязательно вводить в детское меню.

Ответить
Александр Викторович Иволга

03 июня 2016

Многие рекомендуют употреблять ее, не очищая от кожуры, поскольку в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительные процессы.

Ответить
Ирина Иволга

06 июня 2016

Соки, отвары и сырые плоды благодаря высокому содержанию флавоноидов включаются в рацион для выведения лишней жидкости, укрепления стенок вен и капилляров, для профилактики и уменьшения варикозного расширении вен. Применение груш оказывает противовоспалительное действие, предотвращает развитие склероза.

Ответить
Ирина Иволга

06 июня 2016

. Различаются груши по структуре, которая может быть и зернистой и однородной, и даже по интенсивности аромата. Также груши отличаются друг от друга окраской, которая бывает очень разнообразной.

Ответить
Татьяна Васильевна Ушакова

06 июня 2016

И если мужчине уже за 50 лет, то необходимо заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить компот и грушевый чай. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания.

Ответить
Тамара Александровна Кузнецова

12 июня 2016

Спасибо Тине за информацию.Обязательно куплю грушу Лада.

Ответить
Тамара Александровна Кузнецова

14 июня 2016

Груши и грушевый компот являются замечательным лечебным и профилактическим средством против простатита. В профилактических целях мужчинам рекомендуется регулярно употреблять грушевые напитки (чаи и компоты).

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

Лучшая система полива для груши — дождевание, при этом вода попадает на растения через крутящийся или стоящий распылитель с множеством мелких отверстий, имитируя настоящий дождь.

Ответить
Ольга Николаевна Иволга

10 июля 2016

Лада – летний сорт груши, который начинает плодоносить спустя три-четыре года с момента посадки.

Ответить
Ольга Николаевна Иволга

10 июля 2016

Количество удобрений зависит от особенностей дерева и от его состояния. Если у молодого однолетнего дерева груши прирост побегов за год составил 40 см, или у плодоносящего дерева груши прирост составил 20 см, значит ему однозначно нужно удобрение.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

18 июля 2016

Самым благоприятным временем для посадки сорта считается весна. Реже Ладу садят осенью, но не позднее чем за месяц до прихода заморозков. В противном случае саженцы могут не пережить холода.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

26 июля 2016

чтобы подольше полакомиться грушей лучше сажать зимние сорта

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1201

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0