Интернет-магазин ОБИ

Груша

поделиться

Как правильно посадить грушу

Посадка

Время, климат

Грушевое дерево любит сухой, стабильный умеренно-континентальный климат (средняя полоса России, Украины, Средняя Азия, Монголия, Канада). Когда лето жаркое, а зима холодная. То есть там, где в течение сезона не бывает сильных перепад температур.

Северный, суровый климат совершенно не подходит данному растению. Такие условия просто его погубят.Садоводы-профессионалы советуют сажать грушу осенью. До наступления первых заморозков, когда опадет листва.

Лучше, если погода будет еще теплая (сентябрь, октябрь).Оптимальное время для посадки груши весной – конец апреля.

Выбор и подготовка саженца

Любая посадка фруктового дерева начинается с выбора качественного саженца. Серьезно отнеситесь к данному вопросу, чтобы не пропал ваш труд. Самый хороший грушевый присадок 1-2-летнего возраста. Произведите внимательный осмотр.

Деревце должно быть прочным, целым, эластичным.  Корни – без гнилых участков. Густая корневая система позволит растению быстрее вырасти.

Ствол с ветками – здоровыми. Если имеются поврежденные участки – удалить

Место посадки, почва

Груша – любительница света, тепла. Выбирайте для нее южную сторону сада. Растение лучше сразу пристроить на постоянное место жительства.

Оно плохо переносит пересадку.Поскольку дерево вырастает большое, имеет мощный высокий ствол, широкую крону, то позаботьтесь о просторе для него. Некоторые сорта бывают до 20 метров высотой. (Средняя высота – 10-15 метров).

Желательно посадить его подальше от других плодовых.Почва необходима рыхлая, удобренная, позволяющая воздуху хорошо циркулировать. Должна содержать песок с небольшим количеством глины.

Технология посадки

Как правильно посадить грушу? Начинают с подготовки ямы. Она должна быть немного больше корней.

Ее глубина – до 80 сантиметров. Для осенней высадки яму выкапывают за неделю – две. Для весенней – ее готовят осенью.Поскольку почва нужна рыхлая, то верхний слой земли отбрасывают в одну сторону, а нижний (плотный) – другую.

Этот грунт удобрить органикой: перегноем, торфом. Они напитают почву питательными веществами, а также повысят ее рыхлость. Кроме того добавляют минеральные препараты фосфора, калия.

Кислый грунт известкуют. Все перемешивают.Отступить от центра ямы около 30 сантиметров, вбить деревянный колышек. Высота его – до самой нижней ветки саженца.

Сделать вокруг него холмик. Возле кола (северная сторона) посадить грушу. Ее корневая шейка должна находиться либо вровень с землей, либо возвышаться над ней на 5 сантиметров.

Иногда место шейки очень заметно – это переход цвета ствола от темного к более светлому.Все корешки тщательно расправить. Засыпать удобренным грунтом, хорошо утрамбовать. При подсыпании земли, потряхивать саженцем, чтобы он установился плотно.

Правильная посадка – когда деревце невозможно выдернуть с силой.Далее, ствол растения некрепко привязать к опоре. Сделать приствольную круговую лунку, обильно полить. Последний этап – добросовестно замульчировать круг.

Следить, чтобы мульча находилась вокруг ствола весь сезон. Можно использовать навоз, траву, перегной.Ели почва проседает, необходимо ее подсыпать. Поскольку это может привести к усыханию корней.

Глубокая посадка груши может вызвать болезни, даже ее гибель.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

90

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

109

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

2676

0