Интернет-магазин ОБИ

Хай-тек в интерьере квартиры

поделиться

Название стиля хай-тек происходит от дословного high-technology, «высокие технологии». После расшифровки становится понятно, что основное направление стиля хай-тек в интерьере – наличие высокотехнологичных аксессуаров, техники, применение современных технологий для реализации удобства и комфорта. Но не только в техническом оснащении заключается создание квартиры в стиле хай-тек. В дизайн-проект такой квартиры входит и правильное сочетание цвета и материалов, а также подбор мебели, отвечающей требованиям.

Особенности стиля хай-тек

Если вам в голову пришла идея о создании единого стиля в квартире во время ремонта, первым делом необходимо изучить основные характеристики этого стиля, чтобы не наделать ошибок в процессе планирования и работы. К характерным чертам хай-тека относятся:

  • Высокая технологичность техники и обустройства быта. В кухне в стиле хай-тек вы не найдете чайник, кипятящий воду от обычного нагрева на плите. И даже электрический чайник для современных технологий недостаточно хорош, когда уже существуют мобильные приложения, способные управлять нагревом воды на расстоянии.

  • Использование «холодных» видов материалов. Ключевые материалы, используемые в интерьере в стиле хай-тек, – это стекло и металл, этих материалов должно быть много. Подойдут для отделки помещения также бетон, наливной пол, натяжные потолки, немного пластика.
  • Правильное сочетание цветов в интерьере. Хай-тек – это цвета монохромные, черный, белый, оттенки серого, хром, металлик и сталь. Основное цветовое решение заключается в этих тонах. Однако, одна только эта цветовая гамма способна не только напомнить человеку о больничной койке, но и привести к тяжелому настроению, особенно в дни отсутствия солнечного цвета. Решением станет использование яркого акцента, диван, подушки или любой другой предмет интерьера, только важно не переборщить с количеством ярких мазков.

  • Настройка освещения. Света в хай-тек комнате много. И реализовать полноценно необходимое количество света одной, даже сильно мощной, люстрой не получится. Помимо основного источника света в комнате множество точечных подсветок, функциональных или использующихся только для декора. И не забывайте о технологичности – свет зажигается по хлопку, голосовой команде или настроен на движение.
  • Лаконичность стиля. В помещении, выполненном в стиле хай-тек, неуместны плавные линии, кресла-качалки, бескаркасные пуфы, кованные детали – это нарушения, сбивающие с целостности. Обустройство должно быть лаконичным, иметь ровные углы и линии, прямые параллельные рисунки и простые аксессуары.

Хай-тек в комнатах разного назначения

В зависимости от целевого назначения комнаты, в которой решено применить стиль хай-тек, существуют и секреты дизайнеров, по обустройству и реализации стилистики в полном объеме. Некоторыми из них я поделюсь с вами в этой статье.

  • Спальня в стиле хай-тек. Визуальный упор в спальне – это кровать, и она должна отвечать всем требованиям интерьерного стиля. Предпочтение отдавайте не только функциональности, но и внешнему виду. Популярный вариант – «парящая в воздухе» кровать, технически выполненная в виде невидимого основания и подсветки по периметру. Шкаф встроен в стену так, чтобы дверца была незаметна снаружи, открывалась нажатием и сдвигалась в сторону.
  • Кухня в стиле хай-тек. Глянцевые панели, подсветка рабочей и столовой зон, мощная бытовая техника на интуитивном управлении, и преобладающий цвет – хром, сталь и оттенки черного.

  • Гостиная в стиле хай-тек. Характеризуется видимым минимализмом при скрытых огромных возможностях. Плоский экран телевизора спрятан за открывающейся дверцей, рабочее место и дополнительные гостевые места тоже не видны сразу, минимум мебели и аксессуаров. Яркие акценты выполнены точечно (например, подушки на диванах). С первого взгляда комната кажется пустынной и нежилой, но при ближайшем рассмотрении оснащение такой комнаты напоминает современный фантастический фильм.

Воплощение в квартире стиля хай-тек – это, безусловно, недешевое удовольствие. Такой интерьер хоть и кажется скучным, но является показателем высокого достатка хозяина квартиры. Но, несмотря на внешнюю непривычность, хай-тек удобен, комфортен и прост в жизни и быту, высокотехнологичные устройства призваны облегчать ежедневный труд и дальнейший отдых от работы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

37

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

29

0