Интернет-магазин ОБИ

Хитрости для дачника

поделиться

Начало осени — время пожинать плоды своих трудов в саду и огороде. Дачники получают долгожданную награду за свои старания — урожай. Казалось бы, что может быть проще, чем срывать фрукты и ягоды прямо с веток? Однако и тут есть хитрости, не зная о которых, можно повредить и спелым плодам, и будущему урожаю. Мы расскажем, какие.   1. Ни в коем случае не отряхивайте и не сбивайте плоды с дерева. Во-первых, из-за этого ваши фрукты быстро сгниют. А во-вторых, таким образом вместе с плодами вы собьете с веток и многолетние побеги, на которых образуются плоды (плодущие побеги), из-за чего они могут лишиться урожая насовсем.   2. Собирая яблоки и груши, следите за тем, что бы отделять их с целой плодоножкой. Отсоединяйте фрукты от веточек аккуратно, не дергая. Обхватите плод рукой снизу, слегка поверните и надавите на плодоножку указательным пальцем.   3. Начинайте сбор плодов с нижних частей кроны, постепенно переходя к более высоким веткам. Если делать наоборот, то падающие сверху фрукты могут повредить те, что находятся снизу.   4. Чтобы не поломать ветви и не повредить крону, собирая фрукты, не лезьте на дерево сами, а используйте лестницу.   5. Собирая ягоды черной и красной смородины, снимайте только вызревшие кисти.   6. Крыжовник для еды в свежем виде собирайте зрелым, а для варенья — за неделю до созревания.   7. Вишню, черешню и сливу снимайте с плодоножкой. Чтобы не повредить плодовые ветви, эти ягоды лучше срезать ножницами.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

2

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

56

0

Сад

Посадка черной и красной смородины: различия в уходе за смородиной

07 августа 2017

Смородина – одна из популярных и любимых ягод на огороде. Смородина – источник витамина С, полезная для употребления в свежем виде. Кроме того, из смородины хозяйки варят огромное количество компотов, варенья, джемов, смородиновый лист используют для приготовления полезного чая, засолки овощей и многих других необычных рецептур. Перед посадкой кустарника давайте разберемся, каковы различия в уходе за красной и черной смородиной.

15 декабря

93

0