Интернет-магазин ОБИ

Хитрости для дачника

Начало осени — время пожинать плоды своих трудов в саду и огороде. Дачники получают долгожданную награду за свои старания — урожай. Казалось бы, что может быть проще, чем срывать фрукты и ягоды прямо с веток? Однако и тут есть хитрости, не зная о которых, можно повредить и спелым плодам, и будущему урожаю. Мы расскажем, какие.   1. Ни в коем случае не отряхивайте и не сбивайте плоды с дерева. Во-первых, из-за этого ваши фрукты быстро сгниют. А во-вторых, таким образом вместе с плодами вы собьете с веток и многолетние побеги, на которых образуются плоды (плодущие побеги), из-за чего они могут лишиться урожая насовсем.   2. Собирая яблоки и груши, следите за тем, что бы отделять их с целой плодоножкой. Отсоединяйте фрукты от веточек аккуратно, не дергая. Обхватите плод рукой снизу, слегка поверните и надавите на плодоножку указательным пальцем.   3. Начинайте сбор плодов с нижних частей кроны, постепенно переходя к более высоким веткам. Если делать наоборот, то падающие сверху фрукты могут повредить те, что находятся снизу.   4. Чтобы не поломать ветви и не повредить крону, собирая фрукты, не лезьте на дерево сами, а используйте лестницу.   5. Собирая ягоды черной и красной смородины, снимайте только вызревшие кисти.   6. Крыжовник для еды в свежем виде собирайте зрелым, а для варенья — за неделю до созревания.   7. Вишню, черешню и сливу снимайте с плодоножкой. Чтобы не повредить плодовые ветви, эти ягоды лучше срезать ножницами.
13.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Защита плодовых деревьев от грызунов зимой

16 ноября 2020

Плодовый сад, приносящий обильный и вкусный урожай – это результат длительных трудов и немалых стараний. Когда деревья начинают болеть, садоводы ищут причину недомогания, поскольку продолжительная болезнь не только лишает урожая, но и приводит к гибели дерева. Одной из причин заболеваний плодовых деревьев являются грызуны. В поисках пропитания зимой они сгрызают кору дерева, травмируя ствол дерева. Культура становится беззащитна перед морозами, ветви отмерзают, внутрь дерева попадают бактерии и личинки насекомых. В статье я поделюсь способами защиты плодовых деревьев от грызунов зимой.

15 декабря

8836

0

Сад

Как защитить урожай от птиц

27 октября 2020

Лето – пора урожая. Жуки и гусеницы толпами ползут на ваш огород, уничтожая все на своем пути. Люди постоянно ведут борьбу с насекомыми в целях спасения своего участка. Тут на помощь человеку приходит (а точнее, прилетает) птица. Птицы поедают насекомых, это, несомненно, плюс, и огромная помощь тем, кто ведет дачное хозяйство. Но птицы, зачастую, выступают не только помощниками, но и вредителями. Чем же они вредят? Тем, что тоже любят урожай. Птичка никогда не откажется от яркой ягоды или аппетитной семечки, найденной в грядке.Чтобы урожай оставался целым и невредимым, приходится защищать свою территорию от крылатых красавцев. Эту статью я хотела бы посвятить непосредственно методам защиты своих «владений» от птичьих нападений в летнее время.

15 декабря

331

0

Сад

Выращивание авокадо из косточки: в домашних условиях и в открытом грунте

25 февраля 2019

Авокадо – тропическое растение, экзотическое плодовое дерево, распространенное в США, Бразилии, Африке и Израиле. Плоды авокадо круглогодично можно найти на прилавках магазинов, они богаты маслами и жирными кислотами. Увлеченные садоводы неоднократно предпринимали попытки выращивания авокадо у себя на участке, сталкиваясь со сложностями, характерными для культур тропических стран. Если в открытом грунте вырастить авокадо оказалось крайне затруднительно, то посадить и вырастить авокадо в домашних условиях не составило труда даже для новичка в садоводческом деле. О секретах выращивания авокадо из косточки поведаю вам сегодня, в этой статье.

15 декабря

83018

0