Интернет-магазин ОБИ

Хитрости для дачника

поделиться

Начало осени — время пожинать плоды своих трудов в саду и огороде. Дачники получают долгожданную награду за свои старания — урожай. Казалось бы, что может быть проще, чем срывать фрукты и ягоды прямо с веток? Однако и тут есть хитрости, не зная о которых, можно повредить и спелым плодам, и будущему урожаю. Мы расскажем, какие.   1. Ни в коем случае не отряхивайте и не сбивайте плоды с дерева. Во-первых, из-за этого ваши фрукты быстро сгниют. А во-вторых, таким образом вместе с плодами вы собьете с веток и многолетние побеги, на которых образуются плоды (плодущие побеги), из-за чего они могут лишиться урожая насовсем.   2. Собирая яблоки и груши, следите за тем, что бы отделять их с целой плодоножкой. Отсоединяйте фрукты от веточек аккуратно, не дергая. Обхватите плод рукой снизу, слегка поверните и надавите на плодоножку указательным пальцем.   3. Начинайте сбор плодов с нижних частей кроны, постепенно переходя к более высоким веткам. Если делать наоборот, то падающие сверху фрукты могут повредить те, что находятся снизу.   4. Чтобы не поломать ветви и не повредить крону, собирая фрукты, не лезьте на дерево сами, а используйте лестницу.   5. Собирая ягоды черной и красной смородины, снимайте только вызревшие кисти.   6. Крыжовник для еды в свежем виде собирайте зрелым, а для варенья — за неделю до созревания.   7. Вишню, черешню и сливу снимайте с плодоножкой. Чтобы не повредить плодовые ветви, эти ягоды лучше срезать ножницами.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1018

0