Интернет-магазин ОБИ

Хитрости ремонта.

Ремонт становится в тягость и уже опускаются руки от того, что все так плохо и не слажено получается. Конечно, возможен вариант найма рабочих для вашего ремонта. Однако за работу хороших специалистов, соответственно, и денег нужно не мало платить.

При решении самостоятельно провести ремонт стоит обратить внимание на следующие важные мелочи:

  • Если необходимо просверлить кафель с минимальной вероятностью его раскола, то сперва следует удалить глазурь с места будущего отверстия. Желательно пользоваться метчиком и молотком.
  • При необходимости вбить гвозди в планку, которая пружинит, следует воспользоваться струбциной. И таким образом можно довольно легко вдавить гвозди туда, куда надо.
  • При добавлении спирта в воду, разведенный алебастр будет более эластичным и мягким, похожим на пластилин. Это поможет избежать трудностей с замазкой узких щелей.
  • Многие сталкиваются с проблемой, когда доска раскалывается пополам при попытке забить в неё гвоздь. Для предотвращения раскола доски необходимо немного затупить кончик гвоздя — это не позволит доске треснуть.
  • Если у вас частный дом и есть небольшой сад, то все электрические кабели, водопроводы и различные трубопроводы необходимо прокладывать под тротуарами. Это поможет избежать в будущем их повреждений при раскопках или других подобных работах.
  • Если у вас на полу лежит деревянный паркет, то крепление плинтусов производится только к стене или только к полу. В противном случае паркет может быть не ровным, когда, например, одна доска будет выпирать по сравнению с другой.
  • Для того, чтобы ДСП не трескалась и не откалывалась во время распила, необходимо её смочить горячей водой в том месте, где производится резка. Тогда вся процедура пройдет без расколов.
  • Удаление побелки – дело весьма пыльное. Чтобы этого избежать, необходимо промазать нужное место клейстером, затем дать ему подсохнуть и только после этого соскребать.
  • Если вам необходимо забить гвозди в древесину твердой породы, то гвоздь необходимо смазать мылом. Тогда гвоздь зайдет гораздо легче и при этом вероятность изгиба гвоздя сводится к минимуму.
  • Раствор цемента рекомендуется готовить при помощи вил. Таким образом и работа гораздо облегчится, и сам раствор получится намного однороднее — без лишних комков.
  • Если рабочая кисточка имеет свойство терять свои ворсинки, то самый простой способ устранить эту проблему — промазать её любым универсальным клеем.
  • Если вы пользуетесь валиком для нанесения краски, сделайте в самом начале несколько мазков крест – на крест, а затем продолжайте красить как обычно
  • Если вам надо что-то отпилить пилой, а она не в лучшем виде, т.е. с плохо разведенными зубьями, то в таком случае поможет смазывание мылом распиливаемой поверхности.
  • Для того, чтобы добиться желаемого оттенка водоэмульсионной краски, необходимо добавить в неё анилиновых красителей и тщательно перемешать.
  • Если ваши стены покрашены масляными красками, то её удаление составляет большую проблему. В таком случае прогладьте краску утюгом через фольгу до размягчения, а затем удалите её со стены без лишних трудностей.
  • Если вы решили положить у себя в квартире линолеум, то необходимо точно определиться с его размерами. Чтобы линолеум ровно лег, вынесите всю мебель из комнаты. Большое значение в правильной укладке линолеума имеет насколько ровный пол. Если есть дефекты, то необходимо воспользоваться шпатлевкой и грунтовкой. Линолеум рекомендуется брать размером на 5 см короче и положить его ровно на пол на несколько дней. За это время он отлежится и расширится, после чего можно будет его крепить.

    Эти маленькие хитрости помогут избежать в будущем довольно больших проблем при осуществлении долгожданного ремонта.

07.05.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Светлана Колесова

07 мая 2016

Спасибо! Выделила для себя несколько моментов

Ответить
Мария Дмитриевна Рудакова

07 мая 2016

Отличные советы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

169

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

137

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

57

0