Интернет-магазин ОБИ

Хитрости ремонта.

поделиться

Ремонт становится в тягость и уже опускаются руки от того, что все так плохо и не слажено получается. Конечно, возможен вариант найма рабочих для вашего ремонта. Однако за работу хороших специалистов, соответственно, и денег нужно не мало платить.

При решении самостоятельно провести ремонт стоит обратить внимание на следующие важные мелочи:

  • Если необходимо просверлить кафель с минимальной вероятностью его раскола, то сперва следует удалить глазурь с места будущего отверстия. Желательно пользоваться метчиком и молотком.
  • При необходимости вбить гвозди в планку, которая пружинит, следует воспользоваться струбциной. И таким образом можно довольно легко вдавить гвозди туда, куда надо.
  • При добавлении спирта в воду, разведенный алебастр будет более эластичным и мягким, похожим на пластилин. Это поможет избежать трудностей с замазкой узких щелей.
  • Многие сталкиваются с проблемой, когда доска раскалывается пополам при попытке забить в неё гвоздь. Для предотвращения раскола доски необходимо немного затупить кончик гвоздя — это не позволит доске треснуть.
  • Если у вас частный дом и есть небольшой сад, то все электрические кабели, водопроводы и различные трубопроводы необходимо прокладывать под тротуарами. Это поможет избежать в будущем их повреждений при раскопках или других подобных работах.
  • Если у вас на полу лежит деревянный паркет, то крепление плинтусов производится только к стене или только к полу. В противном случае паркет может быть не ровным, когда, например, одна доска будет выпирать по сравнению с другой.
  • Для того, чтобы ДСП не трескалась и не откалывалась во время распила, необходимо её смочить горячей водой в том месте, где производится резка. Тогда вся процедура пройдет без расколов.
  • Удаление побелки – дело весьма пыльное. Чтобы этого избежать, необходимо промазать нужное место клейстером, затем дать ему подсохнуть и только после этого соскребать.
  • Если вам необходимо забить гвозди в древесину твердой породы, то гвоздь необходимо смазать мылом. Тогда гвоздь зайдет гораздо легче и при этом вероятность изгиба гвоздя сводится к минимуму.
  • Раствор цемента рекомендуется готовить при помощи вил. Таким образом и работа гораздо облегчится, и сам раствор получится намного однороднее — без лишних комков.
  • Если рабочая кисточка имеет свойство терять свои ворсинки, то самый простой способ устранить эту проблему — промазать её любым универсальным клеем.
  • Если вы пользуетесь валиком для нанесения краски, сделайте в самом начале несколько мазков крест – на крест, а затем продолжайте красить как обычно
  • Если вам надо что-то отпилить пилой, а она не в лучшем виде, т.е. с плохо разведенными зубьями, то в таком случае поможет смазывание мылом распиливаемой поверхности.
  • Для того, чтобы добиться желаемого оттенка водоэмульсионной краски, необходимо добавить в неё анилиновых красителей и тщательно перемешать.
  • Если ваши стены покрашены масляными красками, то её удаление составляет большую проблему. В таком случае прогладьте краску утюгом через фольгу до размягчения, а затем удалите её со стены без лишних трудностей.
  • Если вы решили положить у себя в квартире линолеум, то необходимо точно определиться с его размерами. Чтобы линолеум ровно лег, вынесите всю мебель из комнаты. Большое значение в правильной укладке линолеума имеет насколько ровный пол. Если есть дефекты, то необходимо воспользоваться шпатлевкой и грунтовкой. Линолеум рекомендуется брать размером на 5 см короче и положить его ровно на пол на несколько дней. За это время он отлежится и расширится, после чего можно будет его крепить.

    Эти маленькие хитрости помогут избежать в будущем довольно больших проблем при осуществлении долгожданного ремонта.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Светлана Колесова

07 мая 2016

Спасибо! Выделила для себя несколько моментов

Ответить
Мария Дмитриевна Рудакова

07 мая 2016

Отличные советы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

110

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

109

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

157

0