Интернет-магазин ОБИ

Хойи, почему нет)

поделиться

Описание растения и фото хойе

Хойя – это разновидность вечнозеленых кустарников, а также лиан семейств Кутровые и Ластовневые. Оно произрастает в тропической зоне Полинезии, Юго-Восточной и особенно, южной Азии, в Австралии, Индонезии, Попуа-Новой Гвинее. Лиана предпочитает редколесья, хорошо освещенные солнцем, но и сохраняющие влагу, которая так необходима для хорошего роста, также растению требуется опора, скалистые склоны или мощное дерево, которое лиана оплетает и растет вверх.

В природе хойя может достигать десятиметровой длины. Молодые побеги имеют бурый цвет с фиолетовым оттенком, листьев молодые побеги не имеют, но с течением времени, когда побег начинает развиваться он покрывается упругими, мясистыми остроконечными или полукруглыми листьями, а сами ветви теряют эластичность и склонны к ломкости. Длина листа составляет около пяти см, ширина – не превышает восьми см.
По весне хойя бурно цветет белыми цветами, иногда белый идет с розовым отливом. Форма соцветий – звездчатая, цветки собраны в небольшие зонтики. У большинства видов хойи диаметр цветка составляет 2 см, но у императорского вида они могут достигать восьми см. Цветение сопровождается сильным ароматом и выделением нектара, поэтому хойя также относится к хорошему медоносу.

С ходом времени растение окультурилось и разделилось на две категории: домашние и уличные.

Домашний подвид подразделяется на следующие категории:

  • Ампельная;
  • Кустарниковая;
  • Плющ.

Каждая из этих категорий интересна по-своему и требует особых условий разведения и выращивания, каждая категория делится на множество сортов, о чем мы и поговорим далее.

Уход за растением хойей

Хойя прекрасно растет в домашних условиях, ее также в теплое время можно выносить на улицу, в кашпо или прикапывать с условием пересадки обратно с наступлением холодов, некоторые сорта выдерживают понижения температуры воздуха до 7°С . Для растения устанавливают опоры, которые поддерживают его. Для того, чтобы хойя хорошо росла, ей необходимо обеспечить условия освещения, но избегать прямых солнечных лучей, которые могут привести к ожогу листьев. Также следует избегать чрезмерных поливов, о чем упоминалось ранее.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

04 апреля 2016

Was ist das?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Черемуха на участке: посадка, выращивание и уход

22 июня 2019

Белая цветущая черемуха, приятный аромат – символ наступившей весны и оживающей природы. Это растение не только радует глаз, но является и музой для художников, музыкантов и поэтов. Кустарник, вдохновляющий творить, оказывается, не так прост, как кажется на первый взгляд. Какие тайны содержит в себе черемуха, стоит ли выращивать черемуху на участке, какие существуют правила посева и ухода, расскажу в этой статье.

15 декабря

11

0

Сад

Посадка сирени на участке

22 июня 2019

Признайтесь честно, искали когда-то среди кустов сирени цветочки с пятью и больше лепестками? Да? А потом жевали их наудачу? Сирень считается не только волшебной силой, исполняющей желания, но и символом расцветающей природы. А ее аромат не оставляет равнодушным практически никого. Привлекают цветущие кусты и фотографов, и ландшафтных дизайнеров. Но несмотря на такую популярность, выращивать сирень и ухаживать за ней не так уж и сложно. Как именно, разберемся в этой статье.

15 декабря

14

0

Сад

Самшит: посадка и уход за кустарником

21 июня 2019

Самшит знаком и садоводам, и дизайнерам, и просто любителям симпатичных кустарников. Его часто используют как украшение на террасах и газонах, подстригая кустики разной формы. Нередко растение можно увидеть и в квартирах, в домашних условиях оно также выращивается. Что касается внешнего вида кустарника, то оно имеет небольшие размеры, кожистые ярко-зеленые листья круглой или эллипсовидной формы, цветочки душистые в маленьких соцветиях. Как вырастить самшит на своем участке, что необходимо для должного ухода кустарнику, какими способами его культивировать и как держать дома, подробно опишу в этой статье.

15 декабря

54

0