Интернет-магазин ОБИ

Хойи, почему нет)

Описание растения и фото хойе

Хойя – это разновидность вечнозеленых кустарников, а также лиан семейств Кутровые и Ластовневые. Оно произрастает в тропической зоне Полинезии, Юго-Восточной и особенно, южной Азии, в Австралии, Индонезии, Попуа-Новой Гвинее. Лиана предпочитает редколесья, хорошо освещенные солнцем, но и сохраняющие влагу, которая так необходима для хорошего роста, также растению требуется опора, скалистые склоны или мощное дерево, которое лиана оплетает и растет вверх.

В природе хойя может достигать десятиметровой длины. Молодые побеги имеют бурый цвет с фиолетовым оттенком, листьев молодые побеги не имеют, но с течением времени, когда побег начинает развиваться он покрывается упругими, мясистыми остроконечными или полукруглыми листьями, а сами ветви теряют эластичность и склонны к ломкости. Длина листа составляет около пяти см, ширина – не превышает восьми см.
По весне хойя бурно цветет белыми цветами, иногда белый идет с розовым отливом. Форма соцветий – звездчатая, цветки собраны в небольшие зонтики. У большинства видов хойи диаметр цветка составляет 2 см, но у императорского вида они могут достигать восьми см. Цветение сопровождается сильным ароматом и выделением нектара, поэтому хойя также относится к хорошему медоносу.

С ходом времени растение окультурилось и разделилось на две категории: домашние и уличные.

Домашний подвид подразделяется на следующие категории:

  • Ампельная;
  • Кустарниковая;
  • Плющ.

Каждая из этих категорий интересна по-своему и требует особых условий разведения и выращивания, каждая категория делится на множество сортов, о чем мы и поговорим далее.

Уход за растением хойей

Хойя прекрасно растет в домашних условиях, ее также в теплое время можно выносить на улицу, в кашпо или прикапывать с условием пересадки обратно с наступлением холодов, некоторые сорта выдерживают понижения температуры воздуха до 7°С . Для растения устанавливают опоры, которые поддерживают его. Для того, чтобы хойя хорошо росла, ей необходимо обеспечить условия освещения, но избегать прямых солнечных лучей, которые могут привести к ожогу листьев. Также следует избегать чрезмерных поливов, о чем упоминалось ранее.

17.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Тома

04 апреля 2016

Was ist das?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как обустроить полив из водоема на участке

25 мая 2021

После окончания зимнего периода владельцы загородных участков зачастую обеспокоены темой полива своих огородов. Это может быть вызвано отсутствием времени для полноценного ухода за садом, сложностью ручного полива и другими факторами. Именно в таких ситуациях вам поможет система автоматического полива. В данной статье мне хотелось бы рассказать вам о поверхностном насосе и мотопомпе, которые очень часто используются в этих целях. Вы узнаете основные плюсы и минусы этих устройств, нюансы их эксплуатации, а также возможные проблемы с обустройством полива.

15 декабря

2231

0

Сад

Лук желтеет, как исправить ситуацию

21 апреля 2021

Лук – овощ, без которого трудно себе представить огромное количество блюд. Лук знают и с удовольствием используют в пищу в более чем в 170 странах. И без лука не обходится практически ни один огород нашей страны. Выращивать этот овощ не так уж сложно, но при недостаточном уходе луковые перья могут начать желтеть, что будет сигналом о какой-то проблеме. При каких условиях лук меняет цвет, мы сейчас и разберемся.

15 декабря

4085

0

Сад

Обрезка роз после зимы

23 марта 2021

Пожалуй, сложно найти такого цветовода, который был бы равнодушен к розам. Не зря эти цветы считаются королевами сада: их изящные бутоны и волшебный аромат украсят любой участок и создадут невероятную атмосферу, но и уход за собой они требуют королевский. С первым таянием снега садоводы, разводящие розы, вооружаются секатором и приступают к первым в новом сезоне, но крайне важным, работам – обрезке розовых кустов.

15 декабря

1756

0