Интернет-магазин ОБИ

Хойи, почему нет)

Описание растения и фото хойе

Хойя – это разновидность вечнозеленых кустарников, а также лиан семейств Кутровые и Ластовневые. Оно произрастает в тропической зоне Полинезии, Юго-Восточной и особенно, южной Азии, в Австралии, Индонезии, Попуа-Новой Гвинее. Лиана предпочитает редколесья, хорошо освещенные солнцем, но и сохраняющие влагу, которая так необходима для хорошего роста, также растению требуется опора, скалистые склоны или мощное дерево, которое лиана оплетает и растет вверх.

В природе хойя может достигать десятиметровой длины. Молодые побеги имеют бурый цвет с фиолетовым оттенком, листьев молодые побеги не имеют, но с течением времени, когда побег начинает развиваться он покрывается упругими, мясистыми остроконечными или полукруглыми листьями, а сами ветви теряют эластичность и склонны к ломкости. Длина листа составляет около пяти см, ширина – не превышает восьми см.
По весне хойя бурно цветет белыми цветами, иногда белый идет с розовым отливом. Форма соцветий – звездчатая, цветки собраны в небольшие зонтики. У большинства видов хойи диаметр цветка составляет 2 см, но у императорского вида они могут достигать восьми см. Цветение сопровождается сильным ароматом и выделением нектара, поэтому хойя также относится к хорошему медоносу.

С ходом времени растение окультурилось и разделилось на две категории: домашние и уличные.

Домашний подвид подразделяется на следующие категории:

  • Ампельная;
  • Кустарниковая;
  • Плющ.

Каждая из этих категорий интересна по-своему и требует особых условий разведения и выращивания, каждая категория делится на множество сортов, о чем мы и поговорим далее.

Уход за растением хойей

Хойя прекрасно растет в домашних условиях, ее также в теплое время можно выносить на улицу, в кашпо или прикапывать с условием пересадки обратно с наступлением холодов, некоторые сорта выдерживают понижения температуры воздуха до 7°С . Для растения устанавливают опоры, которые поддерживают его. Для того, чтобы хойя хорошо росла, ей необходимо обеспечить условия освещения, но избегать прямых солнечных лучей, которые могут привести к ожогу листьев. Также следует избегать чрезмерных поливов, о чем упоминалось ранее.

17.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Тома

04 апреля 2016

Was ist das?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дождеватели для сада и газона: как выбрать инструмент для полива

10 апреля 2020

Счастливым обладателям загородных домов с момента посадки первого дерева в своем саду, цветов, газона и любых других растений, не говоря уже о грядках, необходимо всерьез задуматься о том, как правильно ухаживать за садом, чтобы он рос цветущим, плодоносил и просто радовал глаз. Всем без исключения растениям для их нормального жизнеобеспечения необходимы освещение, кислород, вода, тепло и питательные вещества. Вода требуется растениям в большом количестве, особенно в период со времени прорастания семян до получения урожая, а также для растворения питательных веществ в почве. Осадки предугадать невозможно, и они нестабильны, поэтому задача каждого садовода – обеспечить регулярный полив своему газону и саду. В настоящей статье я хотела бы остановиться на очень полезном изобретении – дождевателе, его видах и особенностях.

15 декабря

11

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

267

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

153

0