Интернет-магазин ОБИ

Хризантема!

Хризантема необычный цветок, а волшебный! Я всегда думала, что это чисто осенние цветы, но вовсе нет. Можно купить комнатную хризантему в горшке и любоваться красивым растением круглый год. Заманчиво звучит неправда ли?

Почему эти цветы магические?

Хризантема символ императорской семьи в Японии. Она расположена на гербе, высший орден назван в честь  этого дивного цветка. Исключительно императорская семья имела право носить одежду с вышивкой этого  яркого цветочка. Даже девятый месяц у японцев называется именем хризантемы.

Если болит голова можно приложить к вискам пару листочков. Хризантема в доме выделяет фитонциды и хорошо очищается воздух наравне с хвойными растениями. Июньские побеги можно заварить в чай. Особенно полезен такой чай гипертоникам. Концентрация: 2 цветочка на стакан чая. Считается, что приятный запах, способен лечить нервы и успокаивать человека.

Кроме всех этих заслуг хризантема настоящий цветотерапевт. Окрас у цветов яркий, насыщенный: желтый, красный, фиолетовый, синий, белый, розовый, двуцветные различной комбинации оттенков. А цветочки по форме бывают махровые и ромашковидные.

Первым делом, когда покупаете растение, нужно внимательно рассмотреть листочки и цветочки, чтобы не было никаких пятнышек. Смотрим на почву, чтобы там не лазила какая нибудь живность.  Нам нужно, только клинически здоровая хризантема. Если все в порядке покупаем комнатное растение и приносим домой. Тогда уход за хризантемой в домашних условиях будет состоять в основном из полива.

Но, дома все равно не нужно спешить ставить хризантему на постоянное место. Я всегда свои комнатные цветы отправляю на двухнедельный карантин. Купить цветок несложно, его продают практически во всех садовых лавках.

Освещение и температура

Горшок с комнатной хризантемой ставят только на светлое место, которое может легко проветриваться. В домашних условиях — это подоконник. Оптимальная температура в комнатных условиях +18…+20 С. Если температура будет выше, то хризантема очень быстро отцветет.

Пока ваш цветок радует вас своим цветением, держите форточку открытой, так вы продлите период цветения.

Полив и почва

Комнатная и садовая хризантема очень любит полив. Но, важно, чтобы вода не застаивалась.  Земля подойдет обычная садовая, но чтобы она была более питательной и рыхлой, желательно добавить в нее немножко перегноя, торфа, песочка.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Не лишним будет устроить комнатной хризантеме душ, ополоснуть ее прохладной водичкой. Один — два  раза в неделю будет достаточно.  Эта процедура — хорошая профилактика против клеща. Клещ обычно поселяется на нижней стороне листа. Если так получится, что все таки клещ завелся. Я вам рекомендую экологически чистый препарат Фитоверм.

19.07.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

75

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

48

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

86

0