Интернет-магазин ОБИ

Хризантема!

поделиться

Хризантема необычный цветок, а волшебный! Я всегда думала, что это чисто осенние цветы, но вовсе нет. Можно купить комнатную хризантему в горшке и любоваться красивым растением круглый год. Заманчиво звучит неправда ли?

Почему эти цветы магические?

Хризантема символ императорской семьи в Японии. Она расположена на гербе, высший орден назван в честь  этого дивного цветка. Исключительно императорская семья имела право носить одежду с вышивкой этого  яркого цветочка. Даже девятый месяц у японцев называется именем хризантемы.

Если болит голова можно приложить к вискам пару листочков. Хризантема в доме выделяет фитонциды и хорошо очищается воздух наравне с хвойными растениями. Июньские побеги можно заварить в чай. Особенно полезен такой чай гипертоникам. Концентрация: 2 цветочка на стакан чая. Считается, что приятный запах, способен лечить нервы и успокаивать человека.

Кроме всех этих заслуг хризантема настоящий цветотерапевт. Окрас у цветов яркий, насыщенный: желтый, красный, фиолетовый, синий, белый, розовый, двуцветные различной комбинации оттенков. А цветочки по форме бывают махровые и ромашковидные.

Первым делом, когда покупаете растение, нужно внимательно рассмотреть листочки и цветочки, чтобы не было никаких пятнышек. Смотрим на почву, чтобы там не лазила какая нибудь живность.  Нам нужно, только клинически здоровая хризантема. Если все в порядке покупаем комнатное растение и приносим домой. Тогда уход за хризантемой в домашних условиях будет состоять в основном из полива.

Но, дома все равно не нужно спешить ставить хризантему на постоянное место. Я всегда свои комнатные цветы отправляю на двухнедельный карантин. Купить цветок несложно, его продают практически во всех садовых лавках.

Освещение и температура

Горшок с комнатной хризантемой ставят только на светлое место, которое может легко проветриваться. В домашних условиях — это подоконник. Оптимальная температура в комнатных условиях +18…+20 С. Если температура будет выше, то хризантема очень быстро отцветет.

Пока ваш цветок радует вас своим цветением, держите форточку открытой, так вы продлите период цветения.

Полив и почва

Комнатная и садовая хризантема очень любит полив. Но, важно, чтобы вода не застаивалась.  Земля подойдет обычная садовая, но чтобы она была более питательной и рыхлой, желательно добавить в нее немножко перегноя, торфа, песочка.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Не лишним будет устроить комнатной хризантеме душ, ополоснуть ее прохладной водичкой. Один — два  раза в неделю будет достаточно.  Эта процедура — хорошая профилактика против клеща. Клещ обычно поселяется на нижней стороне листа. Если так получится, что все таки клещ завелся. Я вам рекомендую экологически чистый препарат Фитоверм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

250

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

220

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0