Интернет-магазин ОБИ

Идеальные стены своими руками, краски и штукатурки

поделиться

Оштукатуривание и покраска — пожалуй, самый быстрый способ сделать ремонт в помещении. В этой статье мы покажем, что идеальные стены своими руками — это просто, если у вас есть хорошая штукатурная смесь, качественная краска и набор инструментов.

Штукатурка стен своими руками


Для начала, нам предстоит идеально выровнять стены.

Применяются 2 способа оштукатуривания:

  • по маячкам (рекомендуется для грубых поверхностей);

  • без маячков (когда требуется выровнять незначительные неровности).

Выравнивание по маячкам

Маячковые профили позволяют устранять серьезные неровности с минимальной погрешностью — до 1 мм на 1 м2. Они представляют собой длинные узкие планки с отверстиями под крепление.

В процессе работы на стене отмечаются все неровности, делается разметка, после чего в соответствии с ней в стену вводятся дюбели под маяки. При этом необходимо внимательно соблюдать уровень. Сначала устанавливаем дюбели, отступив полметра от углов, далее выставляем их по всей стене (учитывая, что профили будут располагаться вертикально, на расстоянии 1,5 м друг от друга).

Перед креплением самих маяков, как правило, выполняют грунтование стены. Когда грунт высохнет, профили монтируются, а затем укрепляются гипсовой смесью — они должны быть надежно зафиксированы. Далее штукатурка укладывается на поверхность стены и выравнивается снизу вверх.

Места у пола и потолка заделывают в последнюю очередь, когда основная поверхность высохла. На финальном этапе стену затирают штукатурной смесью жидкой консистенции. Должно получиться идеально ровно.

Покраска стен

После того как оштукатуривание полностью закончено, можно приступать к покраске стен своими руками. Перед началом работ поверхность предварительно обрабатывается грунтом.

Какой инструмент вам понадобится:

  • кисти с натуральной, искусственной или комбинированной щетиной;

  • валики с коротким ворсом;

  • пульверизатор (как альтернатива валикам).

Проще всего купить водоэмульсионную краску для стен. Она хорошо наносится и быстро высыхает, не оставляет запаха.

Вы можете выбрать одну из трех разновидностей водоэмульсионной краски:

  • акриловая — эластичная, прочная и недорогая краска, которая быстро высыхает, имеет хорошее сцепление с минеральными основаниями и образует ровное покрытие, устойчивое к образованию трещин;

  • латексная на основе акрилового сополимера — влагостойкая краска с экономичным расходом, образующая ровное прочное покрытие, подходит для отделки коридоров, кухонь и других помещений, требующих частой уборки;

  • силиконовая — паропроницаемая краска, не впитывающая влагу и обладающая отличной укрывной способностью - ее можно наносить на минеральные основания с небольшими неровностями (закрашивает трещины до 2 мм в ширину).

Красить лучше всего сверху вниз, своевременно убирая подтеки. После нанесения первого слоя, который частично впитывается в штукатурку, следует дождаться его полного высыхания и пройтись по стене еще раз.

При отделке стен декоративной штукатуркой специалисты рекомендуют готовить краску двух оттенков — базового и дополнительного. Сначала грубым валиком со средней или длинной щетиной наносится базовый цвет, а затем простым валиком — второй тонкий слой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как проходит ремонт квартиры без отселения

04 декабря 2019

Ремонт без отселения — частый запрос от заказчиков «Мастеров Ремонта». При первом рассмотрении идея выглядит нормально: съезжать никуда не нужно, рабочие на виду. На деле всё не так радужно. Рассказываю об организации, плюсах и минусах ремонта без отселения.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

207

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

189

0