Интернет-магазин ОБИ

Идеи для ландшафтного дизайна

поделиться

Каждый обладатель загородного дома мечтает придать участку неповторимый уют и оригинальность. Ведь в наше суетливое время как никогда хочется тишины и покоя. А изящно созданный уголок, наполненный живописными цветами и шелестом воды – как раз располагают к расслабленному отдыху. Даже скромный участок превратится в райский уголок, если в его создание вложить душу, время и фантазию.

Распространено мнение, что ландшафтный дизайн – это сложная и непостижимая наука. Однако необязательно следовать классическим правилам. Создавайте уют на участке, действуя в рамках своего видения красоты. Так с чего начинается ландшафтный дизайн дачного участка?

С чего начать?

Загородный участок начинается с газона. Это первое, что бросается в глаза. Ухоженный газон расстилается по территории как ковер, по которому так и хочется пройтись босиком. Однако сорняки портят картину. Первое, с чего стоит начать – это избавиться от сорняков и камней, выровнять почву и посадить газонную траву. Она неприхотлива и нуждается в минимальном уходе. Но при этом создает уют, выравнивает неровности участка.

Какой ландшафт без цветов?

Следующая ступень – посадить цветы. Создавайте клумбы каких угодно форм: круглые, овальные, квадратные и прямоугольные. Используйте вертикальные конструкции и подвесные кашпо. Для создания яркой и органичной клумбы желательно соблюдать ряд правил:

  • высокие растения сажайте на задний план;
  • учитывайте особенности выбранных типов растений, исходя из освещенности и влажности участка;
  • подберите цветовую гамму до посадки (цветы одних оттенков рядом сольются в одно пятно);
  • продумайте период цветения каждого выбранного растения, чтобы клумба на протяжении сезона оставалась яркой. Либо посадите вечно зеленые растения с пестрыми островками, цветущими в сезон.

Идеи для украшения дачного участка

Варианты оформления участка зависят только от Ваших идей и фантазии. Дополните картину интересными декорациями. Это могут быть садовые фигурки зверей или гномов, старая плетеная мебель, вензеля и арки, беседка обвитая зеленью. Выгодным решением станет создание пруда. Круглой, овальной или, наоборот, произвольной формы – как подскажет Вам сердце. Помните о том, что за водоемом требуется постоянный уход. Внутри добавьте фонтанчик, шелест воды – признанный релаксант. По краям водоема выложите камни или положите плитку.

Игра со светом в темное время суток добавит эффектности Вашей работе. Светильники вдоль дорожки придадут шарма Вашему участку и осветят путь. Специальные водные лампы безупречно завершат композицию с водоемом.

Альпийская горка

Интересной идеей для оформления ландшафтного дизайна станет альпийская горка. Для создания горки подготовьте место, насыпьте дренаж из щебня, гальки и песка, разровняйте и сформируйте горку. Затем выкладывайте камни и завершите композицию цветами. Выбирая растения для горки, учитывайте расположение. Для верхних слоев лучше подойдут солнцелюбивые и засухоустойчивые цветы, нижний слой засадите неприхотливой зеленью. Не перегружайте Вашу горку, чтобы она смотрелась эстетично.

Ландшафтный дизайна дачного участка – творческая и увлекательная работа.

Не бойтесь фантазировать! Но если самостоятельно справиться с украшением сада не получается, наймите профессионала в этой области, чтобы он воплотил в жизнь все Ваши идеи.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ильнур Ясавиевич Яхин

11 мая 2016

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

253

0

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

134

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

172

0