Интернет-магазин ОБИ

Идеи для ремонта — покраска стен в два цвета

поделиться

Какой ремонт сделать, какие купить обои и стоит ли их покупать? Такие вопросы все чаще занимают нас, когда душа и квартира требуют перемен. Сегодня набирает популярность вариант — покраска стен в несколько цветов. Плюсы очевидны: легкость в исполнении и простота, возможность подобрать различные цвета для покраски, а также воплощение в жизнь наших самых ярких дизайнерских фантазий. Тем более замечательно, что в настоящий момент существует множество разнообразных вариантов покраски стен, и мы спешим ими с вами поделиться!

Стиль «Алмаз». Он популярен своей двуцветной методикой покраски. Мы смело могли бы вам его рекомендовать, так как этот вариант достаточно легок и оригинален. С помощью малярной ленты вы обозначаете на отделываемой поверхности одну геометрическую фигуру — например, ромб, а оставшиеся части стен красите более светлой краской.

Стиль «Муаровый ажур». Его также можно назвать простым, такой способ займет у вас небольшое количество времени и придаст шарма любому интерьеру. Для него мы применяем несколько оттенков, а именно те, которые не будут родственными между собой. Прокрашиваем стены светлой краской, затем немного ждем, чтобы краска успела подсохнуть, и только потом разграничиваем оставшуюся часть поверхности на несколько полос с помощью ленты. Полосы (только когда убедились, что основная краска окончательно высохла), покрываем более темными тонами. А чтобы наша работа выглядела ажурно, можно нарисовать с помощью щетки замысловатые узоры.

Стиль «Пэчворк». Он весьма популярен в дизайнерских кругах, не зря многие профессионалы выбирают именно его. Плюсов у этого способа множество: легок в исполнении, выигрышно смотрится практически во всех помещениях, напоминает стиль минимализма. Для того чтобы оформить стены комнаты или всей квартиры, нам необходимо подобрать два или четыре цвета. Лучше, конечно, чтобы они были родственными, относились к нейтральной, «холодной», или «теплой» группе. Сначала вы должны будете определить, какие цвета и для каких частей поверхности будут использоваться. А потом при помощи уже известной нам малярной ленты нужно обозначить участки, которые будут покрашены в разные оттенки. Главное, чтобы они между собой сочетались. Это называется — покраска стен в полоску, очень эффектно выглядит, с эффектом минимализма и хорошего вкуса.

Стиль «Эффект старины». Вы, наверное, уже поняли, о чем идет речь и что нужно делать. Верно, главной задачей будет — придать нашей комнате, благодаря покраске, вид старого замка. Романтично, не правда ли? Знатоки советуют использовать два нейтральных и два ярких цвета. Для воплощения мечты нам понадобится матовая и зернистая краска 4-х оттенков. Затем с помощью малярной ленты мы обозначаем места покраски того или иного цвета. Пока еще краска высохла не до конца, нужно снять ее верхний слой при помощи ткани — это создаст эффект «старины», чего нам и нужно добиться. Кроме того, вы также можете дополнительно один раз нанести на верхний слой еще один — смешайте используемую краску с черной, что позволит стенам приобрести старинный «оттенок». Немного терпения и усилий — и ваш замок готов!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Плесень в квартире: причины появления и способы борьбы с заразой

25 декабря 2018

Плесень в квартире знакома многим жильцам, это черный налет на стенах и других поверхностях квартиры, быстро распространяющийся и трудно выводимый. Особенность плесени в том, что она является причиной не только эстетического дефекта в интерьере. Плесень – весьма опасное образование с точки зрения здоровья людей, проживающих в квартире или доме. О вреде плесени, причинах ее появления и способах борьбы поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

97

0

Ремонт и Строительство

Что такое кухонный остров: преимущества и виды кухонной мебели

24 декабря 2018

Современная кухня, укомплектованная функциональной техникой, выполненная в лаконичном стиле, практичная, надежная и впечатляющая внешне – мечта любой хозяйки. Во многом, делает кухню таковой – правильный выбор мебели для кухни. Мода на угловые диваны и громоздкие фасады уже прошла, сейчас дизайнеры отдают предпочтение четким линиям и практичной мебели. Популярным решением становится установка кухонного острова – отдельно вынесенного стола в центр рабочей зоны кухни, который, в зависимости от комплектации, может выполнять огромное количество функций. Сегодня предлагаю ознакомиться с преимуществами и функционалом такого решения, чтобы, в случае ремонта, четко представлять, какую кухню хотите именно вы.

15 декабря

74

0

Ремонт и Строительство

Устранение засора в канализации: причины появления, способы устранения и профилактики

23 декабря 2018

Бытовые неприятности часто становятся причиной провала в семейном бюджете. К примеру, при возникновении засора в канализации, если не принять меры в ближайший момент, вода из канализации может выйти из труб. Это станет не только эстетической проблемой, но и реальной причиной планирования нового ремонта. И хорошо, если потери коснутся только вашей квартиры, а если потоп будет такой силы, что затронет соседей снизу – расходы увеличатся еще и на стоимость ремонта соседской квартиры. Чтобы этого не допустить, нужно знать, как устранить засор в канализации на раннем этапе, и что сделать, чтобы не допустить повторения.

15 декабря

56

0