Интернет-магазин ОБИ

Идеи для ремонта — покраска стен в два цвета

поделиться

Какой ремонт сделать, какие купить обои и стоит ли их покупать? Такие вопросы все чаще занимают нас, когда душа и квартира требуют перемен. Сегодня набирает популярность вариант — покраска стен в несколько цветов. Плюсы очевидны: легкость в исполнении и простота, возможность подобрать различные цвета для покраски, а также воплощение в жизнь наших самых ярких дизайнерских фантазий. Тем более замечательно, что в настоящий момент существует множество разнообразных вариантов покраски стен, и мы спешим ими с вами поделиться!

Стиль «Алмаз». Он популярен своей двуцветной методикой покраски. Мы смело могли бы вам его рекомендовать, так как этот вариант достаточно легок и оригинален. С помощью малярной ленты вы обозначаете на отделываемой поверхности одну геометрическую фигуру — например, ромб, а оставшиеся части стен красите более светлой краской.

Стиль «Муаровый ажур». Его также можно назвать простым, такой способ займет у вас небольшое количество времени и придаст шарма любому интерьеру. Для него мы применяем несколько оттенков, а именно те, которые не будут родственными между собой. Прокрашиваем стены светлой краской, затем немного ждем, чтобы краска успела подсохнуть, и только потом разграничиваем оставшуюся часть поверхности на несколько полос с помощью ленты. Полосы (только когда убедились, что основная краска окончательно высохла), покрываем более темными тонами. А чтобы наша работа выглядела ажурно, можно нарисовать с помощью щетки замысловатые узоры.

Стиль «Пэчворк». Он весьма популярен в дизайнерских кругах, не зря многие профессионалы выбирают именно его. Плюсов у этого способа множество: легок в исполнении, выигрышно смотрится практически во всех помещениях, напоминает стиль минимализма. Для того чтобы оформить стены комнаты или всей квартиры, нам необходимо подобрать два или четыре цвета. Лучше, конечно, чтобы они были родственными, относились к нейтральной, «холодной», или «теплой» группе. Сначала вы должны будете определить, какие цвета и для каких частей поверхности будут использоваться. А потом при помощи уже известной нам малярной ленты нужно обозначить участки, которые будут покрашены в разные оттенки. Главное, чтобы они между собой сочетались. Это называется — покраска стен в полоску, очень эффектно выглядит, с эффектом минимализма и хорошего вкуса.

Стиль «Эффект старины». Вы, наверное, уже поняли, о чем идет речь и что нужно делать. Верно, главной задачей будет — придать нашей комнате, благодаря покраске, вид старого замка. Романтично, не правда ли? Знатоки советуют использовать два нейтральных и два ярких цвета. Для воплощения мечты нам понадобится матовая и зернистая краска 4-х оттенков. Затем с помощью малярной ленты мы обозначаем места покраски того или иного цвета. Пока еще краска высохла не до конца, нужно снять ее верхний слой при помощи ткани — это создаст эффект «старины», чего нам и нужно добиться. Кроме того, вы также можете дополнительно один раз нанести на верхний слой еще один — смешайте используемую краску с черной, что позволит стенам приобрести старинный «оттенок». Немного терпения и усилий — и ваш замок готов!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

506

0

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

325

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать штроборез

16 апреля 2017

По современным строительным и сантехническим нормам, трубы и электрическая проводка должны быть спрятаны от прямого доступа. Прячут их в кабель-каналы, коробы. Но эстетически лучшим вариантом является заделка в специальные отверстия в стене, называемые штробы. Сделать штробы можно с помощью перфоратора или дрели, но специально созданный для этих целей штроборез справится с задачей быстрее и надежнее.

15 декабря

94

0