Интернет-магазин ОБИ

Идеи для ремонта — покраска стен в два цвета

поделиться

Какой ремонт сделать, какие купить обои и стоит ли их покупать? Такие вопросы все чаще занимают нас, когда душа и квартира требуют перемен. Сегодня набирает популярность вариант — покраска стен в несколько цветов. Плюсы очевидны: легкость в исполнении и простота, возможность подобрать различные цвета для покраски, а также воплощение в жизнь наших самых ярких дизайнерских фантазий. Тем более замечательно, что в настоящий момент существует множество разнообразных вариантов покраски стен, и мы спешим ими с вами поделиться!

Стиль «Алмаз». Он популярен своей двуцветной методикой покраски. Мы смело могли бы вам его рекомендовать, так как этот вариант достаточно легок и оригинален. С помощью малярной ленты вы обозначаете на отделываемой поверхности одну геометрическую фигуру — например, ромб, а оставшиеся части стен красите более светлой краской.

Стиль «Муаровый ажур». Его также можно назвать простым, такой способ займет у вас небольшое количество времени и придаст шарма любому интерьеру. Для него мы применяем несколько оттенков, а именно те, которые не будут родственными между собой. Прокрашиваем стены светлой краской, затем немного ждем, чтобы краска успела подсохнуть, и только потом разграничиваем оставшуюся часть поверхности на несколько полос с помощью ленты. Полосы (только когда убедились, что основная краска окончательно высохла), покрываем более темными тонами. А чтобы наша работа выглядела ажурно, можно нарисовать с помощью щетки замысловатые узоры.

Стиль «Пэчворк». Он весьма популярен в дизайнерских кругах, не зря многие профессионалы выбирают именно его. Плюсов у этого способа множество: легок в исполнении, выигрышно смотрится практически во всех помещениях, напоминает стиль минимализма. Для того чтобы оформить стены комнаты или всей квартиры, нам необходимо подобрать два или четыре цвета. Лучше, конечно, чтобы они были родственными, относились к нейтральной, «холодной», или «теплой» группе. Сначала вы должны будете определить, какие цвета и для каких частей поверхности будут использоваться. А потом при помощи уже известной нам малярной ленты нужно обозначить участки, которые будут покрашены в разные оттенки. Главное, чтобы они между собой сочетались. Это называется — покраска стен в полоску, очень эффектно выглядит, с эффектом минимализма и хорошего вкуса.

Стиль «Эффект старины». Вы, наверное, уже поняли, о чем идет речь и что нужно делать. Верно, главной задачей будет — придать нашей комнате, благодаря покраске, вид старого замка. Романтично, не правда ли? Знатоки советуют использовать два нейтральных и два ярких цвета. Для воплощения мечты нам понадобится матовая и зернистая краска 4-х оттенков. Затем с помощью малярной ленты мы обозначаем места покраски того или иного цвета. Пока еще краска высохла не до конца, нужно снять ее верхний слой при помощи ткани — это создаст эффект «старины», чего нам и нужно добиться. Кроме того, вы также можете дополнительно один раз нанести на верхний слой еще один — смешайте используемую краску с черной, что позволит стенам приобрести старинный «оттенок». Немного терпения и усилий — и ваш замок готов!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

116

0

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

140

0

Ремонт и Строительство

Гардеробная комната своими руками

26 июня 2018

Строительство гардеробных комнат набирает популярность среди потребителей. Помещение, в котором собраны все вещи, обувь, головные уборы и аксессуары семьи, имеют множество плюсов. Однако, на данном этапе бытует мнение, что гардеробная комната – удовольствие для обеспеченной семьи в просторной квартире. В своей статье я развею миф о недоступности гардеробной большинству людей.

15 декабря

110

0