Интернет-магазин ОБИ

Идеи хранения лопат для уборки снега и другого садового инвентаря

поделиться

На первый взгляд, вопрос о хранении садового инвентаря в период зимнего «затишья» слишком прост, чтобы долго искать на него ответ. Лопаты, секаторы, пилы и грабли не настолько крупногабаритны, подыскать для них укромный уголок достаточно легко: поставил в гараж или в кладовку и нет проблем. Но на практике, столкнувшись с проблемой, мы зачастую понимаем: не все так просто. Ведь не в каждой квартире есть сарай (позволим себе пошутить), а тем более не на каждой даче есть удобное помещение для хранения садового инвентаря.

Рассмотрим несколько идей для хранения нужных нам инструментов на даче и в квартире.

Итак, если вы на даче, то подойдет любое помещение — тот же самый сарай, времянка или кладовка. Только не забывайте тщательно ухаживать за использованным инвентарем. Еще одно отличное место для хранения — гараж. Большой его плюс в том, что в нем есть полочки, на которые можно подвесить инструменты. Это необходимо, чтобы плоскость соприкосновения лопаты, секатора или пилки была как можно меньшей.

Также для обустройства комфортной «зимовки» садовых инструментов прекрасно подойдет деревянный поддон. Эта простая конструкция универсальна и эргономична, особенно если речь идет о хранении габаритных предметов. Установить поддон можно очень просто: лишь поставьте паллету вертикально — и сложите в нее лопаты, грабли, цапки и другой крупный инвентарь. Готово! Композиция радует глаз и не занимает много места. А чтобы такая система хранения не опрокинулась, лучше всего прикрепить ее при помощи гвоздей к стене.

К сожалению, не у всех есть возможность оставить инструмент на даче: порой приходится забирать всех своих садовых «помощников» в квартиру — и тогда вопрос о хранении стоит еще более остро. Но и в этом случае есть несколько удобных вариантов, экономящих жилое пространство. Мелкий инструмент спрячьте в ящичек или старый чемодан. Все это добро затем можно убрать на антресоли. Используйте магнитную ленту, она будет гарантировать вам, что все металлические инструменты останутся на своих местах и вытерпят морозы.

Есть еще один альтернативный вариант — балкон. Места там достаточно, чтобы взглянуть на свой балкон по-новому и приняться за его обустройство. Не знаете, где хранить инструменты, — положите их в специально обустроенный шкаф. Поскольку он будет во весь рост и повыше любой тумбочки, а тем более стола, то туда поместится и лопата, и длинные грабли, вилы, топоры. Скорее всего, там будут и мелкие отделения, которые пригодятся для молотков, садовых ножниц, гаек, шурупов и остального инструмента.

Поговорим о хранении лопат для уборки снега. Чтобы снегоуборочная лопата служила дольше, нужно придерживаться простых правил хранения — в сухом месте, очищенную от грязи и льда и, по возможности, со смазанным металлическим лезвием. Пластиковую снежную лопату лучше хранить в холодном помещении, избегая сильных перепадов температур.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Василиса Пупенко

26 февраля 2016

ну на фото явно не поддон, но мне понравился такой способ хранения.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1151

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1031

0