Интернет-магазин ОБИ

Идеи обустройства маленькой ванной

поделиться

Небольшая ванная — большая и болезненная проблема современных квартир. Кому-то хочется полежать в ванне, а затем расставить на многочисленные полочки разные штучки, чтобы часами наводить красоту. Кто-то любит душ и ищет место для всех вещей, различных приборов, мебели и сантехники. А кому-то важно, чтобы стиральная машина и раковина прекрасно гармонировали с выделенными метрами и не загромождали пространство. Выход всегда найдется, было бы желание! Попробуем максимально решить проблемы грамотным планированием.

Оставляем минимум

Для начала перестаем паниковать. Ведь если подумать, то вы не так уж и обделены квадратными метрами. Вспомните, какой дизайн ванных комнат в тех местах, где по идее места нет совсем: на кораблях, в самолетах, поездах и т. д. Вспомните и почувствуйте себя королем, вам-то есть где разгуляться. Попробуйте перенять для себя несколько полезных идей. Например, в домах на колесах раковина устанавливается на оси и поворачивается на 180 градусов, смеситель при этом превращается в душ, а раковину можно благополучно убрать в стену.

Совместить ванную с туалетом. Объединить их вполне логично, если не хватает места, к тому же таким образом можно выгадать еще и немного площади коридора. Конечно, если только стена между ними не является несущей. Но есть существенный минус — если семья большая, то ждите очередей у двери, ведь никогда не предугадаешь, кому и во сколько понадобится попасть в столь нужную комнату.

Стиральная машина

При условии наличия небольшого места в коридоре, лучше ее вынести туда, с ней же рядом можно поставить сушилку для белья. В коридоре ее поверхность вам очень пригодится, а вот в маленькой ванной, скорее всего, машинку придется спрятать под раковину или шкафчик. В любом случае обязательно предусмотрите побольше места для сушки полотенец и белья, и выбирайте узкие модели.

Заменить ванну на душ

Выгодное решение, ванна занимает слишком много места, а душ компактен, а еще его легче мыть. Расход воды существенно сокращается — почти в два раза, ваш бюджет растет, а ванная комната удлиняется — прозрачные дверцы визуально добавляют больше пространства. Современные душевые кабинки оснащены огромным количеством «фишек», от эффекта дождя до генерации пара. Чем не рай для любителей спа-процедур?

Раковина

Раковина легко поможет сэкономить место несколькими способами. Можно вовсе отказаться от ее установки, расположив кран над ванной. Или установить раковину в углу — если позволит расположение стояка водопровода. Также она может быть глубокой и маленькой, но будьте готовы к тому, что брызги полетят во все стороны. Да, только не забывайте, что именно у раковины скапливаются разные мелочи: зубные щетки, мыльницы, зубные пасты, расчески. Для этого можно предусмотреть специальную полочку.

Как видите, выход из любой ситуации найдется, главное — идти к своей цели и начать действовать!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

25 марта 2017

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

15 декабря

13

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

149

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

130

0