Интернет-магазин ОБИ

идеи по декору мебели

поделиться

 Берем вот такие акриловые краски в тубах, вернее это коллеры. Покупаем все это на строительном рынке. Их можно добавлять  в белую акрилорвую краску,  добиваясь нужного нам пастельного оттенка. А можно  просто рисовать ими, как яркими красками, что мы и сделаем!

роспись


Как будем рисовать? Где взять идеи? В белое пятно акриловой краски у меня попали брызги от цветных красок, которые я наносила на палитру. Перемешаем кисточкой! У нас получилось красивое разноцветное пятнышко! Вот эту идею мы и воплотим в декоре икеевского барного табурета, который  давно пылился в совсем неприглядном виде. Когда-то  его покрыли  скучной серой морилкой, а мы превратим его в веселенький табурет, который своим видом будет радовать нас на даче не один год!

 

роспись

Итак, приступим!

1. Если на поверхности табурета имеются трещины, сколы или сучки, то их необходимо выровнять. Используем для этого шпатлевку по дереву и шпатель. Я использлвала мастихин, который в этот раз оказался у меня под рукой.

роспись

 

2. Ждем пока шпателвка высохнет, после этого ошкуриваем поверхность губкой для  шлифования.

роспись

 

 

3. Удаляем пыль сухой тканью и с помощью плоской кисти наносим грунтовку. Чтобы нам было легче загрунтовать и  покрасить табурет, его лучше предварительно разобрать.

роспись

 

 

4. Грунтовка высохла. Приступаем к нанесению основного цвета - орнжевого. Все поверхности покрываем краской в 2 - 3 слоя с промежуточной сушкой  и ошкуриванием. Количество слоеу зависит от укывистости краски. Эти этапы займут у вас -  1 день.

роспись

 

 

5. Из белой бумаги вырезаем круги различного диаметра и выкладываем их на сиденье табурета, это довольно веселое занятие, особенно, если это  делать с детьми. Вместе вырезать, придумывать композицию - расположение этих кругов и их будущий цвет. Вместо бумаги можно использовать монтажную пленку, и тогда вырезанные круги нужно будет просто приклеить к поверхности. О том как делать шаблоны из монтажной пленки я писала в мастер - классе здесь http://master-klass.livejournal.com/362145.html

роспись

 

6. Обводим круги карандашом, ошкуриваем поверхность. Аккуратно закрашиваем каждый круг в придуманный нами цвет. Даем каждому ребенку по кисточке и рисуем все вместе! Если круги получились не совсем ровными - не беда! В дальнейшем, эти небольшие огрехи скроют наши свободно расположенные капли - мазки, которые мы нанесем по спирали или... просто, как нам вздумается! 

роспись

 

7. Декорируем ножки и горизонталоьные прекладины табурета  разноцветными полосками, ставим точки.

роспись

 

8. Краска на сиденье табурета высохла, покрываем его акриловым лаком. Это позволит защитить идеально выкрашенную поверхность от ошибок при нашем дальнейшем  декоре. Если у нас что-то не получится - мы просто вытрем нашу роспись влажной тряпочкой и начем рисовать снова!

роспись

 

Вот какой табурет получился у нас на этом этапе! Можно остановиться и на нем,  можно продолжить дальше! Я бы посоветовала,  этапы по рисованию кругов и лакировке уложить во 2-ой день, чтобы все хорошо просохло, а на 3 -й день приступить дальнейшему декору. Но  если вы с детьими находитесь уже в творческом азарте и с нетерпением хотите приступить к заключительному этапу, то подождите 2- 3 часа после лакировки приступайте к росписи кругов мазочками - капельками!

роспись

 

9.  Слегка ошкуриваем поверхность губкой, вытираем пыль

роспись

 

10 - 11. Приступаем к декорированию разноцветных кругов. Круглой синтетической кистью рисуем незамкнутые окружности,  располагая их по спирали. Я  их назвала для себя -  мазки - капельки. Используем для этого оттенки контрастные цвету круга. Если же вам не нравится результат - просто сотрите нарисованное влажной тканью. Рисуем серединки, ставим декоративные точки.

роспись

 

роспись

 

12. Покрывем все поверхности табурета финишным акриловым лаком.

роспись

13. Готово!

роспись

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Светлана

10 марта 2013

Здорово! Спасибо за идеи.

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Интересно

Ответить
Евгения Шишкина

20 марта 2016

Интересная идея! Возьму на вооружение

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

223

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

454

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

391

0