Интернет-магазин ОБИ

Имбирь на окошке!

поделиться

Однажды, купив корешок имбиря в магазине, мы обнаружили на нем живые и достаточно крупные ростки. Раз есть росток, значит нужно его посадить! Что мы и сделали. Посадили ростки в плоский с широкой пповерхностью горшок, более похожий на тазик. Выросло несколько очень высоких, около 120 см, стебельков с нежным лимонным запахом. Стебли напоминали тросник, только листики у него очень мягкие и нежные! Мы очень ждали цветения нашего растения, но оно пока росло, разросталось, давало новые побеги. В один прекрасный день все побеги высохли, а  земле мы обнаружили большой урожай - 560 грамм имбирного корня. Цветения увидеть не удалось, но имбирный чай всей семьей мы пили еще долго! Теперь весной снова будем искать в магазинах корешки и почками. Все таки хочется, чтобы имбирь на нашем окне зацвел.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Равиль Набиуллович Кулахметов

13 марта 2016

наш имбирный чай!

Ответить
Наталия Антипова

13 марта 2016

Тоже начала так эксперементировать над продуктами

Ответить
Наталия Антипова

13 марта 2016

Сейчас в горшочке салат ростет

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1025

0