Интернет-магазин ОБИ

Имбирь на подоконнике

Имбирь можно разделить на несколько частей, главное, чтобы на каждом кусочке присутствовала живая почка, лучше две. Если почки маленькие, не проснувшиеся, их можно "разбудить", поместив корень на несколько часов в тёплую воду. Высаживать кусочки корневища в горшки нужно на глубину 1,5-2 см. Обязательно нужно следить за влажностью нашего мини-огорода, не давать пересыхать почве. Через месяц появятся ростки. В конце мая можно высаживать растения на грядку. Есть несколько особенностей при пересадке.

1.Высаживать нужно подальше друг от друга, так как корень разрастается вширь.

2. Избегать попадания прямого солнечного света.

3. Постоянно поливать и опрыскивать листья.

В течение лета нужно провести несколько подкормок, где-то 2 раза в месяц раствором коровьего навоза 1х10. Пару раз можно внести калийное удобрение, это усилит рост корня. Где-то за месяц до сбора урожая полив нужно прекратить. Где-то в середине сентября листья имбиря начинают желтеть, это значит настала пора выкапывать урожай.

Как вырастить имбирь на подоконнике.

Если нет дачи или своего участка, можно обойтись и подоконником. Для такого выращивания подберите достаточно широкий горшок, чтобы корень рос свободно. Можно выращивать корень и как многолетнее растение, но зацвести он сможет только через 2-3 года. В выращивании имбирь довольно неприхотлив, поэтому советую всем попробовать.

20.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

200

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

201

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

97

0