Интернет-магазин ОБИ

Имбирь на подоконнике

поделиться

Имбирь можно разделить на несколько частей, главное, чтобы на каждом кусочке присутствовала живая почка, лучше две. Если почки маленькие, не проснувшиеся, их можно "разбудить", поместив корень на несколько часов в тёплую воду. Высаживать кусочки корневища в горшки нужно на глубину 1,5-2 см. Обязательно нужно следить за влажностью нашего мини-огорода, не давать пересыхать почве. Через месяц появятся ростки. В конце мая можно высаживать растения на грядку. Есть несколько особенностей при пересадке.

1.Высаживать нужно подальше друг от друга, так как корень разрастается вширь.

2. Избегать попадания прямого солнечного света.

3. Постоянно поливать и опрыскивать листья.

В течение лета нужно провести несколько подкормок, где-то 2 раза в месяц раствором коровьего навоза 1х10. Пару раз можно внести калийное удобрение, это усилит рост корня. Где-то за месяц до сбора урожая полив нужно прекратить. Где-то в середине сентября листья имбиря начинают желтеть, это значит настала пора выкапывать урожай.

Как вырастить имбирь на подоконнике.

Если нет дачи или своего участка, можно обойтись и подоконником. Для такого выращивания подберите достаточно широкий горшок, чтобы корень рос свободно. Можно выращивать корень и как многолетнее растение, но зацвести он сможет только через 2-3 года. В выращивании имбирь довольно неприхотлив, поэтому советую всем попробовать.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1188

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1148

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1030

0