Интернет-магазин ОБИ

интерьер в саду своими руками

поделиться

Для создания садового интерьера своими руками потребуется не только фантазия и отличный художественный вкус. Когда мы создаем садовый интерьер своими руками, то думаем, прежде всего, о безопасности и функциональности каждого его элемента. Практичность в сочетании с эстетикой внешнего восприятия – это основные тенденции в разработке, как ландшафтных дизайнов, так и в определении стиля садового интерьера.

Сразу же стоит определить, что в понятие садового интерьера входит множество различных вещей, которые не относятся к основному строению на участке. В частности садовый интерьер это удобно расположенные баня, беседки, пруды и другие искусственные водоемы. Немаловажным атрибутом дизайна являются различные клумбы, розарии, кашпо, альпийские горки, кормушки для птиц, домики для белок. Не стоит забывать про скамейки, дорожки, вертикальные решетки озеленения, вазоны, фонтанчики. К понятию садового интерьера относят наружное освещение, которое может быть выполнено в демократичном стиле с помощью свечных или керосиновых светильников. При большем бюджете на оформление участка можно сделать неоновое электрическое освещение. Особенно привлекательно выглядят садовые скульптуры с подсветкой в вечернее и ночное время.

Как видите, фантазия при разработке дизайна садового интерьера ограничивается только вашими возможностями. Хотя, если постараться, то можно большинство элементов садового интерьера сделать своими руками

Разрабатываем садовый интерьер по правилам эргономики

Начало любого пути – это разработка детального маршрута следования. При создании садового интерьера своими руками план действий должен включать в себя большое количество пунктов. Основной упор при этом делается на эргономичность каждого элемента садового интерьера.

Перед началом работ советуем найти предельно точные ответы на следующие вопросы:

  • размеры садового участка и площадь пространства под обустройство;
  • влияние климатических факторов в различные времена года на те или иные зоны этой площади;
  • ваши пожелания по функциональности обустраиваемого садового интерьера – чтобы вы хотели видеть рядом со своим загородным домом;
  • необходимые ресурсы для создания того или иного элемента садового интерьера;
  • необходимость подведения инженерных коммуникаций (этот пункт следует учитывать в связи с тем, что все работы с инженерными коммуникационными сетями требуют обязательного согласования в органах местного самоуправления);
  • материалы, которые потребуется закупить для обустройства садового интерьера своими руками, и их примерную рыночную стоимость.

В результате всего этого у вас должна появиться смета на строительство всех объектов и ландшафтный план участка с разбивкой по зонам. Эта документация будет служить вам до момента окончания обустройства садового участка. При этом совсем не обязательно производить все работы одномоментно. Можно данный план разбить на несколько этапов. Как это сделать правильно, рассмотрим ниже.

Что включает в себя интерьер сада

Для определения очередности работ по обустройству садового интерьера следует составить четкое представление о том, что включает в себя садовый интерьер. Конечно, существуют различные взгляды на это понятие и вкусы у каждого человека различны Кто-то обустраивает свой участок в минималистском стиле, пытаясь соединить под крышей садового домика все возможные террасы, беседки, мангалы, грили и даже искусственные водоемы. При этом практически все остальное пространство охватывается земледельческими работами с единственным желанием – вырастить овощи и фрукты. Все это хорошо и похвально. Но не стоит забывать о том, что для общения с живой природой за городом можно создать условия не только для продуктивного труда, но и для приятного отдыха.

И тут существует определенный порядок. Обычно для удобства и комфорта человеку на загородном участке требуется место для спокойного отдыха. Это может быть беседка, расположенная рядом с искусственным прудом. Рядом с ней можно расположить альпийские горки, клубы. Для сезонного отдыха отличным дополнением живого уголка будет домки для белок и кормушки для птиц. Это позволит общаться с живой природой в зимнее время, подкармливая птиц и белок. Установленные в соответствии с задуманным стилем садовые скульптуры и фонтаны можно украсить подсветкой. В беседке может располагаться печь гриль или мангал для приготовления шашлыков. С домов и остальной частью участка эта зона может быть связана с помощью мощеных дорожек, выполненных своими руками.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Катерина Евгеньевна Умнова

14 апреля 2016

надеюсь моя статья будет полезной и интересной)

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

06 августа 2016

Интересная статья спасибо автору

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

26 августа 2016

отлично

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

26 августа 2016

отличная статья

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 января 2017

прикольная статья и нужная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

102

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

95

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1645

2