Интернет-магазин ОБИ

Интересные факты о грушах

поделиться

Груши - на протяжении столетий являлись одним из самых любимых фруктов в мире. Вот 20 интересных фактов о них, о которых вы могли не знать.  Во всем мире растет около 3000 видов груш.  Родиной груш является как Азия, так и Европа. Первое грушевое дерево было посажено в Северной Америке в 1620 году в колонии Массачусетс Бей.  Европейская груша родом из Юго-восточной Азии, и была впервые культивирована в Европе около 1000 лет до н.э.  Азиатские груши культивировались в Китае в 1134 году до н.э. Китайцы считали грушу, которую они называли «ли», символом бессмертия. Разрушение грушевого дерева символизировало трагедию и несвоевременную смерть.  В китайском языке «фен ли» означает и «разделить грушу», и «разделить». Поэтому в Китае считается плохим знаком разделить грушу, потому что по повериям это может привести к расставанию друзей или возлюбленных.  До того, как в Европе появился табак, курили листья груши.  В своей «Одиссее» Гомер назвал грушу «подарком Богов».  В греческой мифологии груша была священной для двух богинь - Геры и Афродиты. Также она являлась священной для соответствующих римских богинь - Юноне и Венере, а также Помоне, римской богине плодородия.  Грушам дали прозвище «масляный фрукт» в 1700-х годах из-за его мягкой, похожей на масло текстуре.  Большинство груш (около 95%), продающихся в США, выращиваются на западном побережье, в Вашингтоне, Орегоне и Северной Калифорнии. Самый популярный сорт груш в США - Бартлетт.  В Европе Бартлетт известен как Уильямс Бон Шретьен, или просто Уильямс. Этот сорт получил американское имя, когда житель Бостона по имени Энок Бартлетт купил грушевый сад и, не зная, что у данного сорта груши уже есть название, начал продавать их как груши Бартлетт.  Сорт Анжу впервые появился в США в 1840 году.  Города, где много грушевых садов, имеют в названии слово Перри. Слово pyriform означает "в форме груши".  Груши использовали как натуральное средство от тошноты в Древней Греции.  Грушевое дерево используется для производства мебели, музыкальных инструментов и поделок из дерева. Также его используют для изготовления кухонной утвари, потому что это дерево не передает цвет или запах еде, и потому что оно достаточно прочное, чтобы пережить мойку в воде. Линейки архитекторов делают из грушевого дерева, потому что они не деформируются.  Груши часто рекомендуют детям, которых отнимают от груди, потому что в них низкое содержание кислот, и они не так сильно влияют на пищеварительную систему ребенка.  Некоторые считают, что груши гипоаллергенны, потому что случаи аллергии на грушу крайне редки. Но люди, имеющие аллергию на ольху и березу, могут также иметь аллергию и на груши. 


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

112

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

87

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

99

0