Интернет-магазин ОБИ

Интересные идеи для дорожки из дикого камня и щебня

поделиться

Интересные идеи для дорожки из дикого камня и щебня

Как мы отмечали, дорожки могут быть сделаны из различных подручных материалов. Одним из таких материалов является природный камень. Как правило, садовые дорожки, выполненные из натурального камня произвольных размеров, очень долговечны.При этом может использоваться как крупный, так и мелкий камень.

Опытные дизайнеры часто совмещают камень с разными фактурами и цветами, достигая интересных сочетаний.

Очевидно, что нет общепринятых правил, как должны выглядеть садовые дорожки, все определяется фантазией владельца и доступными материалами. Каждый дизайнер стремиться создать оригинальное решение, таким нестандартным решением является совмещение газонов, цветников и дорожек. Натуральный камень только подчеркивает красоту сочно-зеленого газона, это яркий пример, когда дорожка становится элементом садово-паркового декора.

Интересным материалом для оформления дорожек служит гравий. Он очень долговечен, прост в использовании. Пожалуй, это самый экономичный способ устройства всевозможных тропинок, дорожек и даже подъездов для машин. Чтобы дорожка из гравия не теряла свою форму, необходимо сделать бордюр из любого подручного материала, который имеет смысл закрепить цементным раствором. Для того чтобы избежать установки бордюра, можно сделать дорожку из гравия на некотором углублении грунта, который и будет служить ограничителем.

Пошаговая инструкция изготовления дорожки из кирпича

Многие удивительные композиционные решения, применяемые в дизайне сада, стали возможны благодаря дорожкам. Уже ушло в прошлое то время, когда дорожка предназначалась только для соединения важных функциональных частей сада, сейчас каждая тропинка является объектом, где можно проявить свою фантазию. Применение различных способов укладки дорожек позволяет создать совершенно новый облик сада практически без дополнительных материальных затрат. Мы хотим привести пример укладки простейшей дорожки из кирпича.

Дорожка из дерева, которая делает сад уютным

Особым очарованием обладают дорожки, которые выполнены из дерева. В качестве материала могут быть выбраны толстые доски, бревна, спиленные пеньки. Устройство таких дорожек хлопотно, но результат превзойдет ваши ожидания.

Конечно, дорожки из дерева не обладают такой долговечностью, как цементные тропинки, но правильно и регулярно обработанные специальными антисептиками, противогрибковыми материалами, покрытые лаком или специальным маслом, они способны прослужить несколько десятилетий, хотя гарантированный срок службы 3-4 года. К достоинствам деревянных дорожек можно отнести также простой ремонт, который делается без привлечения работников.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

130

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1061

0