Интернет-магазин ОБИ

Йошта

Йошта. Посадка. Выращивание.


Кусты йошты очень неприхотливы, быстро размножаются и обильно плодоносят. Этот гибрид черной смородины и крыжовника, не имеющий шипов, дает в конце июля крупные черные ягоды, кисловатые на вкус. Они очень полезны, потому что содержат в 2-3 раза больше витамина С, чем черная смородина. Йошта очень полезна при заболеваниях ЖКТ, способствует улучшению кровообращения и выводу тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Из ягод приготавливают ароматные компоты, квасы, соусы, джемы и желе.
Мощное растение, достигающее 2м высотой, без проблем размножается отводками и черенками. Йошта хорошо приживается. Она морозоустойчива и не подвержена болезням и нападению вредителей. Кусты не требуют обрезания, только изредка убираются обломанные или загущенные ветки. Выращивается это растение в кустистой или штамбовой форме.
Йошта обильно плодоносит, но, чтобы еще повысить урожайность, рядом необходимо посадить по кусту черной смородины и крыжовника. Тогда с куста можно будет собирать до 10 кг ягод.

Посадка йошты.

Посадка у йошты такая же, как у черной смородины. Сажать лучше ранней осенью или весной. При этом в посадочную яму (глубиною 40см и диаметром 60см) вносят 8кг органических удобрений, 150г суперфосфата и 50г сернокислого калия.
От посадки до плодоношения больше вносить удобрения не нужно. Но если куст плохо подрастает, можно добавить в рыхлую землю 10-15г на 1 кв. метр нитроаммофоски. По осени обычно удобряют суперфосфатом или хлористым калием (по 80-100г на 1 кв. метр). Весною лучше сделать азотную подкормку – 1-2 ст. ложка мочевины на 10л воды. Еще раз нужно удобрить после цветения. Для этого достаточно 1 ведро раствора коровяка в воде (1:5). Желательно делать внекорневые подкормки через опрыскивание.
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

100

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1310

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8365

0