Интернет-магазин ОБИ

Йошта

поделиться

Йошта. Посадка. Выращивание.


Кусты йошты очень неприхотливы, быстро размножаются и обильно плодоносят. Этот гибрид черной смородины и крыжовника, не имеющий шипов, дает в конце июля крупные черные ягоды, кисловатые на вкус. Они очень полезны, потому что содержат в 2-3 раза больше витамина С, чем черная смородина. Йошта очень полезна при заболеваниях ЖКТ, способствует улучшению кровообращения и выводу тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Из ягод приготавливают ароматные компоты, квасы, соусы, джемы и желе.
Мощное растение, достигающее 2м высотой, без проблем размножается отводками и черенками. Йошта хорошо приживается. Она морозоустойчива и не подвержена болезням и нападению вредителей. Кусты не требуют обрезания, только изредка убираются обломанные или загущенные ветки. Выращивается это растение в кустистой или штамбовой форме.
Йошта обильно плодоносит, но, чтобы еще повысить урожайность, рядом необходимо посадить по кусту черной смородины и крыжовника. Тогда с куста можно будет собирать до 10 кг ягод.

Посадка йошты.

Посадка у йошты такая же, как у черной смородины. Сажать лучше ранней осенью или весной. При этом в посадочную яму (глубиною 40см и диаметром 60см) вносят 8кг органических удобрений, 150г суперфосфата и 50г сернокислого калия.
От посадки до плодоношения больше вносить удобрения не нужно. Но если куст плохо подрастает, можно добавить в рыхлую землю 10-15г на 1 кв. метр нитроаммофоски. По осени обычно удобряют суперфосфатом или хлористым калием (по 80-100г на 1 кв. метр). Весною лучше сделать азотную подкормку – 1-2 ст. ложка мочевины на 10л воды. Еще раз нужно удобрить после цветения. Для этого достаточно 1 ведро раствора коровяка в воде (1:5). Желательно делать внекорневые подкормки через опрыскивание.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

43

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

53

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

142

0