Интернет-магазин ОБИ

Йошта

поделиться

Йошта. Посадка. Выращивание.


Кусты йошты очень неприхотливы, быстро размножаются и обильно плодоносят. Этот гибрид черной смородины и крыжовника, не имеющий шипов, дает в конце июля крупные черные ягоды, кисловатые на вкус. Они очень полезны, потому что содержат в 2-3 раза больше витамина С, чем черная смородина. Йошта очень полезна при заболеваниях ЖКТ, способствует улучшению кровообращения и выводу тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Из ягод приготавливают ароматные компоты, квасы, соусы, джемы и желе.
Мощное растение, достигающее 2м высотой, без проблем размножается отводками и черенками. Йошта хорошо приживается. Она морозоустойчива и не подвержена болезням и нападению вредителей. Кусты не требуют обрезания, только изредка убираются обломанные или загущенные ветки. Выращивается это растение в кустистой или штамбовой форме.
Йошта обильно плодоносит, но, чтобы еще повысить урожайность, рядом необходимо посадить по кусту черной смородины и крыжовника. Тогда с куста можно будет собирать до 10 кг ягод.

Посадка йошты.

Посадка у йошты такая же, как у черной смородины. Сажать лучше ранней осенью или весной. При этом в посадочную яму (глубиною 40см и диаметром 60см) вносят 8кг органических удобрений, 150г суперфосфата и 50г сернокислого калия.
От посадки до плодоношения больше вносить удобрения не нужно. Но если куст плохо подрастает, можно добавить в рыхлую землю 10-15г на 1 кв. метр нитроаммофоски. По осени обычно удобряют суперфосфатом или хлористым калием (по 80-100г на 1 кв. метр). Весною лучше сделать азотную подкормку – 1-2 ст. ложка мочевины на 10л воды. Еще раз нужно удобрить после цветения. Для этого достаточно 1 ведро раствора коровяка в воде (1:5). Желательно делать внекорневые подкормки через опрыскивание.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

273

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

237

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

171

0