Интернет-магазин ОБИ

Йошта

Йошта. Посадка. Выращивание.


Кусты йошты очень неприхотливы, быстро размножаются и обильно плодоносят. Этот гибрид черной смородины и крыжовника, не имеющий шипов, дает в конце июля крупные черные ягоды, кисловатые на вкус. Они очень полезны, потому что содержат в 2-3 раза больше витамина С, чем черная смородина. Йошта очень полезна при заболеваниях ЖКТ, способствует улучшению кровообращения и выводу тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Из ягод приготавливают ароматные компоты, квасы, соусы, джемы и желе.
Мощное растение, достигающее 2м высотой, без проблем размножается отводками и черенками. Йошта хорошо приживается. Она морозоустойчива и не подвержена болезням и нападению вредителей. Кусты не требуют обрезания, только изредка убираются обломанные или загущенные ветки. Выращивается это растение в кустистой или штамбовой форме.
Йошта обильно плодоносит, но, чтобы еще повысить урожайность, рядом необходимо посадить по кусту черной смородины и крыжовника. Тогда с куста можно будет собирать до 10 кг ягод.

Посадка йошты.

Посадка у йошты такая же, как у черной смородины. Сажать лучше ранней осенью или весной. При этом в посадочную яму (глубиною 40см и диаметром 60см) вносят 8кг органических удобрений, 150г суперфосфата и 50г сернокислого калия.
От посадки до плодоношения больше вносить удобрения не нужно. Но если куст плохо подрастает, можно добавить в рыхлую землю 10-15г на 1 кв. метр нитроаммофоски. По осени обычно удобряют суперфосфатом или хлористым калием (по 80-100г на 1 кв. метр). Весною лучше сделать азотную подкормку – 1-2 ст. ложка мочевины на 10л воды. Еще раз нужно удобрить после цветения. Для этого достаточно 1 ведро раствора коровяка в воде (1:5). Желательно делать внекорневые подкормки через опрыскивание.
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как и чем рыхлить под плодово-ягодными кустарниками?

15 апреля 2021

Такой вопрос рано или поздно задают себе все садоводы и огородники, которые решают привести в надлежащий порядок свои посадки ягодных кустов и плодовых деревьев и желающие повысить урожаи ягод и фруктов на своих участках. А это значит, что они уже нашли ответы на не менее сложные и неоднозначные вопросы зачем рыхлить и когда?

15 декабря

88

0

Сад

Обрезка роз после зимы

23 марта 2021

Пожалуй, сложно найти такого цветовода, который был бы равнодушен к розам. Не зря эти цветы считаются королевами сада: их изящные бутоны и волшебный аромат украсят любой участок и создадут невероятную атмосферу, но и уход за собой они требуют королевский. С первым таянием снега садоводы, разводящие розы, вооружаются секатором и приступают к первым в новом сезоне, но крайне важным, работам – обрезке розовых кустов.

15 декабря

482

0

Сад

Обзор вил для обработки почвы на садовых участках

09 марта 2021

Копка и рыхление почвы являются одними из важных и трудозатратных процессов в цикле садово-огородных работ. Вот почему выбору инвентаря для культивации почвы огородники и садоводы уделяют повышенное внимание. Наличие на рынке садовых инструментов большого количества различных видов лопат, вил и других нетрадиционных типов орудий для обработки почвы с разнообразными потребительскими свойствами зачастую ставит в тупик даже опытных огородников. Данная статья призвана помочь садоводам выбрать вилы для обработки почвы исходя из особенностей своего участка и функциональных свойств различных модификаций данного вида инструментов, а также с учетом отзывов потребителей.

15 декабря

300

0