Интернет-магазин ОБИ

Йошта

поделиться

Йошта. Посадка. Выращивание.


Кусты йошты очень неприхотливы, быстро размножаются и обильно плодоносят. Этот гибрид черной смородины и крыжовника, не имеющий шипов, дает в конце июля крупные черные ягоды, кисловатые на вкус. Они очень полезны, потому что содержат в 2-3 раза больше витамина С, чем черная смородина. Йошта очень полезна при заболеваниях ЖКТ, способствует улучшению кровообращения и выводу тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Из ягод приготавливают ароматные компоты, квасы, соусы, джемы и желе.
Мощное растение, достигающее 2м высотой, без проблем размножается отводками и черенками. Йошта хорошо приживается. Она морозоустойчива и не подвержена болезням и нападению вредителей. Кусты не требуют обрезания, только изредка убираются обломанные или загущенные ветки. Выращивается это растение в кустистой или штамбовой форме.
Йошта обильно плодоносит, но, чтобы еще повысить урожайность, рядом необходимо посадить по кусту черной смородины и крыжовника. Тогда с куста можно будет собирать до 10 кг ягод.

Посадка йошты.

Посадка у йошты такая же, как у черной смородины. Сажать лучше ранней осенью или весной. При этом в посадочную яму (глубиною 40см и диаметром 60см) вносят 8кг органических удобрений, 150г суперфосфата и 50г сернокислого калия.
От посадки до плодоношения больше вносить удобрения не нужно. Но если куст плохо подрастает, можно добавить в рыхлую землю 10-15г на 1 кв. метр нитроаммофоски. По осени обычно удобряют суперфосфатом или хлористым калием (по 80-100г на 1 кв. метр). Весною лучше сделать азотную подкормку – 1-2 ст. ложка мочевины на 10л воды. Еще раз нужно удобрить после цветения. Для этого достаточно 1 ведро раствора коровяка в воде (1:5). Желательно делать внекорневые подкормки через опрыскивание.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

80

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0