Интернет-магазин ОБИ

Ирга

поделиться

Не так уж многие из нас слышали о таком растении, как ирга, полезные свойства которой, скорее всего,  известны немногим. А между тем, ирга заслуживает того, чтобы рассказать о ней.

Итак! Ирга крупнолистная – это листопадный кустарник (может быть небольшим деревцем) с оливкового цвета корой и яйцевидной формы листьями

Ирга требовательна к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. Встречается ирга в России, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказе, а также в Китае, в Корее, в Японии и на американском континенте. Это неприхотливое растение, выдерживает температуру до — 50°С, способна переносить заморозки во время цветения. Благодаря этому ирга может выращиваться в сибирских регионах, на Урале. В нашей статье мы расскажем про полезные свойства ирги.

Ирга крупнолистная культивируется человеком уже в XVI веке. Впервые выращивать ее начали в Британии, затем —  в Нидерландах и прочих европейских державах. В XIX веке на московских рынках иностранные купцы продавали плоды ирги в качестве…винограда. А для пущей убедительности именовали ее – «коринфский виноград». Отсюда и пошло распространенное в России народное название ирги — «коринка».

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Тома

24 марта 2016

Я очень люблю эту чуть пресноватую ягоду!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Обязательно посадите на участке,не пожалеете!

Ответить
Тома

27 марта 2016

Иргу можно кушать бесконечно....без оскомины

Ответить
Тома

27 марта 2016

И варенье вкусное...

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Ирга- ягода для еды в сыром виде. Понижает давление. Варенье не варят из нее- ягоды с большим количеством дубильных веществ, поэтому становятся жесткими и очень невкусными. Вкус сиропа- приторно сладкий, без кислинки, без аромата.

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Куст красивый, мощный. Живет на одном месте хоть сто лет! Уход минимальный ( вернее, не мешайте ей жить своей жизнью).Плодоносит ежегодно. Гостям и детям нравится "поклевать" с куста.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 апреля 2016

спасибо

Ответить
Варвара М-ова

18 апреля 2016

Мне нравится. Спасибо.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

19 апреля 2016

за статью мерси

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

188

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

166

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8842

18