Интернет-магазин ОБИ

Ирга

поделиться

Не так уж многие из нас слышали о таком растении, как ирга, полезные свойства которой, скорее всего,  известны немногим. А между тем, ирга заслуживает того, чтобы рассказать о ней.

Итак! Ирга крупнолистная – это листопадный кустарник (может быть небольшим деревцем) с оливкового цвета корой и яйцевидной формы листьями

Ирга требовательна к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. Встречается ирга в России, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказе, а также в Китае, в Корее, в Японии и на американском континенте. Это неприхотливое растение, выдерживает температуру до — 50°С, способна переносить заморозки во время цветения. Благодаря этому ирга может выращиваться в сибирских регионах, на Урале. В нашей статье мы расскажем про полезные свойства ирги.

Ирга крупнолистная культивируется человеком уже в XVI веке. Впервые выращивать ее начали в Британии, затем —  в Нидерландах и прочих европейских державах. В XIX веке на московских рынках иностранные купцы продавали плоды ирги в качестве…винограда. А для пущей убедительности именовали ее – «коринфский виноград». Отсюда и пошло распространенное в России народное название ирги — «коринка».

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Тома

24 марта 2016

Я очень люблю эту чуть пресноватую ягоду!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Обязательно посадите на участке,не пожалеете!

Ответить
Тома

27 марта 2016

Иргу можно кушать бесконечно....без оскомины

Ответить
Тома

27 марта 2016

И варенье вкусное...

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Ирга- ягода для еды в сыром виде. Понижает давление. Варенье не варят из нее- ягоды с большим количеством дубильных веществ, поэтому становятся жесткими и очень невкусными. Вкус сиропа- приторно сладкий, без кислинки, без аромата.

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Куст красивый, мощный. Живет на одном месте хоть сто лет! Уход минимальный ( вернее, не мешайте ей жить своей жизнью).Плодоносит ежегодно. Гостям и детям нравится "поклевать" с куста.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 апреля 2016

спасибо

Ответить
Варвара М-ова

18 апреля 2016

Мне нравится. Спасибо.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

19 апреля 2016

за статью мерси

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

98

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

97

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

112

0