Интернет-магазин ОБИ

Ирга

поделиться

Не так уж многие из нас слышали о таком растении, как ирга, полезные свойства которой, скорее всего,  известны немногим. А между тем, ирга заслуживает того, чтобы рассказать о ней.

Итак! Ирга крупнолистная – это листопадный кустарник (может быть небольшим деревцем) с оливкового цвета корой и яйцевидной формы листьями

Ирга требовательна к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. Встречается ирга в России, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказе, а также в Китае, в Корее, в Японии и на американском континенте. Это неприхотливое растение, выдерживает температуру до — 50°С, способна переносить заморозки во время цветения. Благодаря этому ирга может выращиваться в сибирских регионах, на Урале. В нашей статье мы расскажем про полезные свойства ирги.

Ирга крупнолистная культивируется человеком уже в XVI веке. Впервые выращивать ее начали в Британии, затем —  в Нидерландах и прочих европейских державах. В XIX веке на московских рынках иностранные купцы продавали плоды ирги в качестве…винограда. А для пущей убедительности именовали ее – «коринфский виноград». Отсюда и пошло распространенное в России народное название ирги — «коринка».

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Тома

24 марта 2016

Я очень люблю эту чуть пресноватую ягоду!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Обязательно посадите на участке,не пожалеете!

Ответить
Тома

27 марта 2016

Иргу можно кушать бесконечно....без оскомины

Ответить
Тома

27 марта 2016

И варенье вкусное...

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Ирга- ягода для еды в сыром виде. Понижает давление. Варенье не варят из нее- ягоды с большим количеством дубильных веществ, поэтому становятся жесткими и очень невкусными. Вкус сиропа- приторно сладкий, без кислинки, без аромата.

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Куст красивый, мощный. Живет на одном месте хоть сто лет! Уход минимальный ( вернее, не мешайте ей жить своей жизнью).Плодоносит ежегодно. Гостям и детям нравится "поклевать" с куста.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 апреля 2016

спасибо

Ответить
Варвара М-ова

18 апреля 2016

Мне нравится. Спасибо.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

19 апреля 2016

за статью мерси

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1187

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1148

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1030

0