Интернет-магазин ОБИ

Ирга

Не так уж многие из нас слышали о таком растении, как ирга, полезные свойства которой, скорее всего,  известны немногим. А между тем, ирга заслуживает того, чтобы рассказать о ней.

Итак! Ирга крупнолистная – это листопадный кустарник (может быть небольшим деревцем) с оливкового цвета корой и яйцевидной формы листьями

Ирга требовательна к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. Встречается ирга в России, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказе, а также в Китае, в Корее, в Японии и на американском континенте. Это неприхотливое растение, выдерживает температуру до — 50°С, способна переносить заморозки во время цветения. Благодаря этому ирга может выращиваться в сибирских регионах, на Урале. В нашей статье мы расскажем про полезные свойства ирги.

Ирга крупнолистная культивируется человеком уже в XVI веке. Впервые выращивать ее начали в Британии, затем —  в Нидерландах и прочих европейских державах. В XIX веке на московских рынках иностранные купцы продавали плоды ирги в качестве…винограда. А для пущей убедительности именовали ее – «коринфский виноград». Отсюда и пошло распространенное в России народное название ирги — «коринка».

02.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Тома

24 марта 2016

Я очень люблю эту чуть пресноватую ягоду!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Обязательно посадите на участке,не пожалеете!

Ответить
Тома

27 марта 2016

Иргу можно кушать бесконечно....без оскомины

Ответить
Тома

27 марта 2016

И варенье вкусное...

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Ирга- ягода для еды в сыром виде. Понижает давление. Варенье не варят из нее- ягоды с большим количеством дубильных веществ, поэтому становятся жесткими и очень невкусными. Вкус сиропа- приторно сладкий, без кислинки, без аромата.

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Куст красивый, мощный. Живет на одном месте хоть сто лет! Уход минимальный ( вернее, не мешайте ей жить своей жизнью).Плодоносит ежегодно. Гостям и детям нравится "поклевать" с куста.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 апреля 2016

спасибо

Ответить
Варвара М-ова

18 апреля 2016

Мне нравится. Спасибо.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

19 апреля 2016

за статью мерси

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8240

0

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

03 февраля 2020

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

775

0

Сад

Как рассчитать количество грунта для растений

26 декабря 2019

Качественный грунт способствует высокой плодородности растений на домашнем участке. При покупке грунта важно не только разбираться в разнообразии грунтов, но и уметь рассчитать его количество для посадки растений. В статье я расскажу, как выбрать оптимальный грунт для растений, как рассчитать количество грунта для посадки и дам рекомендации, как часто менять грунт и как это сделать.

15 декабря

337

0