Интернет-магазин ОБИ

Ирга

поделиться

Не так уж многие из нас слышали о таком растении, как ирга, полезные свойства которой, скорее всего,  известны немногим. А между тем, ирга заслуживает того, чтобы рассказать о ней.

Итак! Ирга крупнолистная – это листопадный кустарник (может быть небольшим деревцем) с оливкового цвета корой и яйцевидной формы листьями

Ирга требовательна к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. Встречается ирга в России, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказе, а также в Китае, в Корее, в Японии и на американском континенте. Это неприхотливое растение, выдерживает температуру до — 50°С, способна переносить заморозки во время цветения. Благодаря этому ирга может выращиваться в сибирских регионах, на Урале. В нашей статье мы расскажем про полезные свойства ирги.

Ирга крупнолистная культивируется человеком уже в XVI веке. Впервые выращивать ее начали в Британии, затем —  в Нидерландах и прочих европейских державах. В XIX веке на московских рынках иностранные купцы продавали плоды ирги в качестве…винограда. А для пущей убедительности именовали ее – «коринфский виноград». Отсюда и пошло распространенное в России народное название ирги — «коринка».

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Тома

24 марта 2016

Я очень люблю эту чуть пресноватую ягоду!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Обязательно посадите на участке,не пожалеете!

Ответить
Тома

27 марта 2016

Иргу можно кушать бесконечно....без оскомины

Ответить
Тома

27 марта 2016

И варенье вкусное...

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Ирга- ягода для еды в сыром виде. Понижает давление. Варенье не варят из нее- ягоды с большим количеством дубильных веществ, поэтому становятся жесткими и очень невкусными. Вкус сиропа- приторно сладкий, без кислинки, без аромата.

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Куст красивый, мощный. Живет на одном месте хоть сто лет! Уход минимальный ( вернее, не мешайте ей жить своей жизнью).Плодоносит ежегодно. Гостям и детям нравится "поклевать" с куста.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 апреля 2016

спасибо

Ответить
Варвара М-ова

18 апреля 2016

Мне нравится. Спасибо.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

19 апреля 2016

за статью мерси

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

292

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

201

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

267

0