Интернет-магазин ОБИ

Ирис Batik (Батик)

поделиться

Класс: Германские/Бородатые Цвет: фиолетово-лиловый Размер цветка: 8-15 см Высота растения: 60-70 см Назначение: Универсальный Схема посадки: 40х50 см Цветение: май-июнь Отношение к свету: светолюбивое Разбор: I Цветность: Синие

Ирис бородатый Batik (Батик)— за свою форму очень часто называют садовыми орхидеями. Яркий и контрастный цветок приковывает ваш взгляд и долго не отпускает от себя. Период цветения ириса Batik (Батик) приходится на май, продолжительность цветения 2-3 недели. Цветок крупный, 10-15 см, насыщенно-фиолетово-лиловый с белыми брызгами и разводами, словно заштрихованный, бородка сиреневая с ярко-желтым верхом. Аромат у ириса Batik (Батик) насыщенный, очень приятный. В соцветии образует до 8 цветков, которые возвышаются на крепком высоком цветоносе высотою 60-70 см. Листья прикорневые, линейные, сохраняют свою декоративность на протяжении всего сезона. Прекрасно смотрится ирис германский Batik (Батик) в комбинированных клумбах, рабатках, незаменимое украшение Вашего сада.
Ирисы бородатые светолюбивые растения, самое лучшее место для их посадки - хорошо освещенный участок, защищенный от застоев воды и ветров. Лучше всего посадку ирисов производить спустя 3-4 недели после цветения или в осенний период. Глубина посадки корневищ ирисов минимальна, заглублять не более 1-2 см от уровня земли, на легких почвах до 3-4 см. Лучше и краше смотрятся ирисы Batik (Батик) в групповых посадках по 3-5 деленок вместе, расстояние между кустами следует оставить около 40-50 см для разрастания. Чтобы корни ириса лучше прижились при посадке их нужно распрямить и засыпать землей, после чего хорошо утрамбовать. После посадки корневища ирисов требуют хорошего полива для лучшего укоренения. Ирисы, или как в народе их называют петушки, очень зимостойкие растения, зачастую не требующие укрытия, если успели укорениться. В регионах с суровым климатом лучшим укрытием для корней ириса является еловый или сосновый лапник. Укрытые производят не ранее наступления постоянных морозов, предварительно обрезав листья на высоту 10-15 см.

Комментарии: 20

Комментарии (20)

Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красивый цвет со штриховкой

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Ирина Зимняя

29 октября 2015

ирис очень красивый цветок

Ответить
Ирина Зимняя

29 октября 2015

у нас растет возле пруда

Ответить
Ирина Зимняя

29 октября 2015

только на зиму не укрываем его ничем

Ответить
Настя

30 октября 2015

красота

Ответить
Настя

30 октября 2015

позновательная

Ответить
Настя

30 октября 2015

статья

Ответить
Настя

30 октября 2015

молодец

Ответить
Настя

30 октября 2015

написал

Ответить
Настя

30 октября 2015

статью

Ответить
Ирина С

01 ноября 2015

почему-то вырождаются

Ответить
Ирина С

01 ноября 2015

Чудесные цветы

Ответить
Марина

20 января 2016

рада что понравилось

Ответить
ольга леонидовна елисеева

25 августа 2016

красивые цветы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

115

0

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет. А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности.  Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

629

0

Сад

Орхидея в домашних условиях: правила ухода и выращивания

29 апреля 2018

Орхидеи, приветствующие покупателя в витрине магазина, всегда завораживающе цветут, а которые сорта еще и по-особенному пахнут. Но часто покупателя ожидает разочарование, когда, принеся растение домой, он спустя короткое время сталкивается с гибелью цветка. С чем это связано и как избежать подобной проблемы, я расскажу в статье ниже.

15 декабря

190

0