Интернет-магазин ОБИ

Ирис Batik (Батик)

поделиться

Класс: Германские/Бородатые Цвет: фиолетово-лиловый Размер цветка: 8-15 см Высота растения: 60-70 см Назначение: Универсальный Схема посадки: 40х50 см Цветение: май-июнь Отношение к свету: светолюбивое Разбор: I Цветность: Синие

Ирис бородатый Batik (Батик)— за свою форму очень часто называют садовыми орхидеями. Яркий и контрастный цветок приковывает ваш взгляд и долго не отпускает от себя. Период цветения ириса Batik (Батик) приходится на май, продолжительность цветения 2-3 недели. Цветок крупный, 10-15 см, насыщенно-фиолетово-лиловый с белыми брызгами и разводами, словно заштрихованный, бородка сиреневая с ярко-желтым верхом. Аромат у ириса Batik (Батик) насыщенный, очень приятный. В соцветии образует до 8 цветков, которые возвышаются на крепком высоком цветоносе высотою 60-70 см. Листья прикорневые, линейные, сохраняют свою декоративность на протяжении всего сезона. Прекрасно смотрится ирис германский Batik (Батик) в комбинированных клумбах, рабатках, незаменимое украшение Вашего сада.
Ирисы бородатые светолюбивые растения, самое лучшее место для их посадки - хорошо освещенный участок, защищенный от застоев воды и ветров. Лучше всего посадку ирисов производить спустя 3-4 недели после цветения или в осенний период. Глубина посадки корневищ ирисов минимальна, заглублять не более 1-2 см от уровня земли, на легких почвах до 3-4 см. Лучше и краше смотрятся ирисы Batik (Батик) в групповых посадках по 3-5 деленок вместе, расстояние между кустами следует оставить около 40-50 см для разрастания. Чтобы корни ириса лучше прижились при посадке их нужно распрямить и засыпать землей, после чего хорошо утрамбовать. После посадки корневища ирисов требуют хорошего полива для лучшего укоренения. Ирисы, или как в народе их называют петушки, очень зимостойкие растения, зачастую не требующие укрытия, если успели укорениться. В регионах с суровым климатом лучшим укрытием для корней ириса является еловый или сосновый лапник. Укрытые производят не ранее наступления постоянных морозов, предварительно обрезав листья на высоту 10-15 см.

Комментарии: 20

Комментарии (20)

Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Глеб

16 октября 2015

красивый цвет со штриховкой

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Ирина Зимняя

29 октября 2015

ирис очень красивый цветок

Ответить
Ирина Зимняя

29 октября 2015

у нас растет возле пруда

Ответить
Ирина Зимняя

29 октября 2015

только на зиму не укрываем его ничем

Ответить
Настя

30 октября 2015

красота

Ответить
Настя

30 октября 2015

позновательная

Ответить
Настя

30 октября 2015

статья

Ответить
Настя

30 октября 2015

молодец

Ответить
Настя

30 октября 2015

написал

Ответить
Настя

30 октября 2015

статью

Ответить
Ирина С

01 ноября 2015

почему-то вырождаются

Ответить
Ирина С

01 ноября 2015

Чудесные цветы

Ответить
Марина

20 января 2016

рада что понравилось

Ответить
ольга леонидовна елисеева

25 августа 2016

красивые цветы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Осенние работы в огороде

29 сентября 2018

Работ в огороде всегда предостаточно, так скажет любой садовод. Но осенние работы занимают большое количество времени, и пренебрегать ими нельзя. От того, насколько ответственно вы подойдете к вопросу подготовки сада к зиме, зависит здоровье и сохранность плодовых культур, а, следовательно, и урожайность следующего сезона. Основной список осенних работ в огороде приведу в статье ниже.

15 декабря

143

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

681

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

438

0