Интернет-магазин ОБИ

Ищем костянику

поделиться

«Лесное рубиновое чудо» - так, в народе прозвали костянику, за спрятанную в каждой ягодке крупную косточку. А ещё её называли костикой, костянкой, кострицей, княженикой, поленикой, мамурой и каменной малиной.
          И хотя по своим вкусовым качествам она уступает некоторым другим лесным ягодам, и у костяники есть свои почитатели. Ведь тот, кто хоть однажды набрал лукошко крупных рубиновых ягод, непременно оценил их за необычный аромат и неповторимый вкус и аромат. А к тому же костяника используется и в народной медицине как лекарство от цинги и геморроя, её применяют при желудочных, простудных и гинекологических заболеваниях, сахарном диабете, подагре, болезнях почек. Отваром растения моют голову для укрепления волос и против перхоти.

          При гастритах,  колитах, бронхитах и геморрое две столовые ложки цветков и листьев костяники залить двумя стаканами кипятка, настоять четыре часа, процедить и принимать по ¼ стакана три- четыре раза в день.

         При холецистите, гастрите, колитах одну столовую ложку измельчённых листьев залить одним стаканом горячей воды, прокипятить на медленном огне 10минут, настоять два часа, процедить и принимать по  ¼ стакана за 20 минут до еды.

         При перхоти и выпадении волос 50грамм измельчённой травы вместе с корнем варить в 2 литрах кипятка 15-20минуьт, настоять час, процедить и полоскать волосы после мытья.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

150

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

117

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

124

0