Интернет-магазин ОБИ

Ищем костянику

поделиться

«Лесное рубиновое чудо» - так, в народе прозвали костянику, за спрятанную в каждой ягодке крупную косточку. А ещё её называли костикой, костянкой, кострицей, княженикой, поленикой, мамурой и каменной малиной.
          И хотя по своим вкусовым качествам она уступает некоторым другим лесным ягодам, и у костяники есть свои почитатели. Ведь тот, кто хоть однажды набрал лукошко крупных рубиновых ягод, непременно оценил их за необычный аромат и неповторимый вкус и аромат. А к тому же костяника используется и в народной медицине как лекарство от цинги и геморроя, её применяют при желудочных, простудных и гинекологических заболеваниях, сахарном диабете, подагре, болезнях почек. Отваром растения моют голову для укрепления волос и против перхоти.

          При гастритах,  колитах, бронхитах и геморрое две столовые ложки цветков и листьев костяники залить двумя стаканами кипятка, настоять четыре часа, процедить и принимать по ¼ стакана три- четыре раза в день.

         При холецистите, гастрите, колитах одну столовую ложку измельчённых листьев залить одним стаканом горячей воды, прокипятить на медленном огне 10минут, настоять два часа, процедить и принимать по  ¼ стакана за 20 минут до еды.

         При перхоти и выпадении волос 50грамм измельчённой травы вместе с корнем варить в 2 литрах кипятка 15-20минуьт, настоять час, процедить и полоскать волосы после мытья.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

283

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

244

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

173

0