Интернет-магазин ОБИ

Искусственный камень для внутренней отделки

поделиться

Использование искусственного камня для внутренней отделки стен становится весьма распространенным дизайнерским ходом в ремонте квартир и домов. Несложный в монтаже, доступный по цене, камень придает помещению собственную атмосферу самобытности и уюта, этими качествами объясняется популярность отделочного материала. Кладка искусственного камня своими руками – процедура декоративная, творческая и интересная, с нюансами которой я познакомлю вас в этой статье.

Виды искусственного камня для отделки

Строительные рынки и магазины предлагают широкий ассортимент искусственного камня по внешнему виду, размеру, цвету. Но важна классификация по материалу, из которого сделан камень. Выделяют несколько основных видов искусственного камня для отделки помещения.

  • Искусственный камень на основе цемента. Наиболее распространенный вариант, доступный по цене и обладающий рядом достоинств. К преимуществам искусственного камня из цемента относится прочность, надежность и долговечность, пожаробезопасность. Он устойчив к химическим и атмосферным воздействиям, поэтому может применяться в помещении и вне его.
  • Гипсовый искусственный камень. Его возможно использовать только для внутренней отделки, но преимуществ гипсового камня тоже немало. Он легкий, что облегчает процесс монтажа, обладает тепло- и звуко- изолирующими качествами, безопасен для аллергиков и экологии.

  • Акриловый искусственный камень. Легкий, прочный, антистатичный, не боится воды. К недостаткам акрилового искусственного камня относится только высокая цена, и необходимость подбора чистящего средства без абразивных частиц в составе.
  • Кварцевый искусственный камень. Природный натуральный материал, который можно использовать для внутренней и внешней отделки дома. Особенность кварцевого камня – естественные формы, привлекающие взгляд.
  • Гибкий искусственный камень. Относительно новый материал, который только начинает завоевывать свое место на прилавках. На текстильную основу наносится тонкий слой песчаника, крепится посредством полимеров. Такой материал искусно имитирует каменную кладку на стене и других поверхностях.

Изготовление искусственного камня

Не многие знают, что изготовить искусственный камень своими руками не так уж и сложно, тем самым сэкономив семейный бюджет для остальных областей ремонта. Гибкий и кварцевый камень домашнему рукоделию неподвластны, для создания акрилового искусственного камня потребуется специальное оборудование. А вот гипсовый и цементный искусственный камень сделать своими руками не составит труда.

  • Первым этапом происходит замес массы. Для цементного камня список ингредиентов состоит из песка, цемента, красителя и клея ПВА, для гипсового – из гипса, извести и красителя.
  • Готовую массу залейте в формы для искусственного камня, их выпускают в разном виде, наиболее удобны силиконовые, из них проще доставать готовый материал.

  • Гипсовый состав жидкий, он легко протекает во всей уголки формы, не требует длительной утряски, достаточно пару раз стукнуть формой по столу. Цементный состав более густой, для заполнения пустот потребуется некоторое время простукивать форму с разных сторон.
  • Цементный состав укрепите арматурной сеткой, чтобы камень не крошился длительное время.
  • Совет от мастеров: процарапайте изнаночную поверхность металлической проволокой, сделайте неглубокие бороздки. Таким образом вы повысите сцепку камня с поверхностью, которую будете украшать.
  • Спустя несколько часов застынет гипсовый вариант, цементному потребуется немного больше времени.

Кладка искусственного камня

Рассмотрим пошаговую инструкцию по кладке искусственного камня своими руками.

  • Основание необходимо подготовить. Тщательное выравнивание не понадобится, но крупные перепады надо устранить. Когда основание готово, нанесите грунтовку в два слоя, дожидаясь полного высыхания каждого.
  • Нанесите на поверхность разметку, чтобы визуально понимать, куда и в каком порядке будете укладывать искусственный камень.
  • Проведите сухую кладку искусственного камня на полу. Этот этап необходим для подбора эффектного и сочетаемого между собой рельефа и рисунка. При покупке искусственного камня несколькими партиями – чередуйте экземпляры из разных партий.
  • Нанесите клей на стену и камень, разровняйте перпендикулярными бороздами, прижмите камень к стене. Для ровного расположения дальнейших камней пользуйтесь строительным уровнем и резиновым молотком.
  • Для достижения эстетического эффекта швы между камнями обработайте специальной смесью для расшивки швов.

Принимать участие в кладке искусственного камня может вся семья. Творческий процесс сплотит членов семьи и заставит гордиться проделанной работой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды финальной отделки стены

15 октября 2018

Финальная отделка стен – завершающий этап в ремонте квартиры. Совсем недавно выбор отделочных материалов был настолько скуден, что вопроса, как декорировать стены, не стояло перед потребителем. Если речь шла о ванной комнате, выбирали керамическую плитку, во всех остальных помещениях использовали различные виды обоев. Сейчас же видов финальной отделки стены насчитывается безграничное множество. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить качества и преимущества каждого из них.

15 декабря

27

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

95

0