Интернет-магазин ОБИ

Использование дикого винограда для декорирования забора.

поделиться

Как бы не говорили многие, жизнь меняется к лучшему. Даже по заборам наших граждан это видно — меньше становится деревянных заборов, люди используют для этих целей оцинкованную сетку, профлист, а то и решётку из чугуна.
Подстать полотну забора и его опоры, в основном, это стойки из отделочного кирпича.

Право же, выглядят такие заборы гораздо лучше, чем заборы из горбыля, но чего-то живого в них не хватает, слишком уж они казённы.
Лет 5 назад, когда со стороны улицы на моей даче тянулся забор из сетки, я закопал вдоль забора 3 метровых отрезка лозы дикого (девичьего) винограда.
В год посадки надземная часть дикого винограда растёт медленно, на второй год появляются признаки того, что лоза заплетёт весь забор, а на третий год так и происходит.
Но в 2010-м году я вместо оцинкованной сетки на стальных трубах решил поставить забор из профлиста, опорами которого должны были стать кирпичные стойки.
Виноград пришлось срезать почти до корней, оставляя лозы сантиметров по 20 — мешал строить забор.
В прошлом году дикий виноград поднялся до верхней перекладины забора, а в этом перекинулся ( я помог ему это сделать, обвязав стойки тонким стале-медным проводом в полихлорвиниловой изоляции) на лицевую часть забора и украсил собой кирпичные стойки.

Со двора тоже вид изменился. Вместо светло-серого профлиста глаз радует живая зелень девичьего винограда.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

14 июня 2014

у меня тоже виноград

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16195

19

Сад

Цветы в дизайне вашего интерьера

19 марта 2018

Языку цветов с древнейших времен придается особенное значение: в зависимости от ситуации, в которой их дарят, от цвета и вида растений, букет может ярче всяких слов рассказать о чувствах человека. Так и домашние цветы, которые вы выбираете для украшения комнаты или сада, могут открыть секреты вашего характера и темперамента вашим гостям. А заодно – подсказать, какие ароматы, масла и подарки вам стоит дарить, а какие – крайне нежелательны.

15 декабря

862

0

Сад

Травянистый пион: выращивание в открытом грунте

05 марта 2018

Травянистый пион – уникальный представитель садовых растений. Яркий и красивый, он привлекает взгляды даже после цветения, поскольку большинство гибридных сортов пиона обладают листвой, способной менять свой цвет в течение сезона. Пион растет на одном месте десятилетиями, не теряя пышного цветения. Но чтобы цветок не болел и радовал садовода бесподобными бутонами, необходимо изначально позаботиться о правильной посадке и качественном уходе.

15 декабря

907

0