Интернет-магазин ОБИ

Использование дикого винограда для декорирования забора.

поделиться

Как бы не говорили многие, жизнь меняется к лучшему. Даже по заборам наших граждан это видно — меньше становится деревянных заборов, люди используют для этих целей оцинкованную сетку, профлист, а то и решётку из чугуна.
Подстать полотну забора и его опоры, в основном, это стойки из отделочного кирпича.

Право же, выглядят такие заборы гораздо лучше, чем заборы из горбыля, но чего-то живого в них не хватает, слишком уж они казённы.
Лет 5 назад, когда со стороны улицы на моей даче тянулся забор из сетки, я закопал вдоль забора 3 метровых отрезка лозы дикого (девичьего) винограда. [article="354"]
В год посадки надземная часть дикого винограда растёт медленно, на второй год появляются признаки того, что лоза заплетёт весь забор, а на третий год так и происходит.
Но в 2010-м году я вместо оцинкованной сетки на стальных трубах решил поставить забор из профлиста, опорами которого должны были стать кирпичные стойки.
Виноград пришлось срезать почти до корней, оставляя лозы сантиметров по 20 — мешал строить забор.
В прошлом году дикий виноград поднялся до верхней перекладины забора, а в этом перекинулся ( я помог ему это сделать, обвязав стойки тонким стале-медным проводом в полихлорвиниловой изоляции) на лицевую часть забора и украсил собой кирпичные стойки.

Со двора тоже вид изменился. Вместо светло-серого профлиста глаз радует живая зелень девичьего винограда.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

14 июня 2014

у меня тоже виноград

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать уличные горшки для цветов

29 сентября 2019

Современные дачные участки мало чем отличаются от первых садов в Италии. Хозяева участков стараются сделать из сада настоящий парк из цветущих и плодоносящих культур. О пользе выращенных своими руками овощей, фруктов и цветов говорить можно бесконечно, однако комфорт и красота со временем завоевали себе больше места. Сейчас сад все чаще наполняется такими устройствами, как автоматический полив для растений, а садовые качели и уличные горшки для цветов вносят особый шарм в благоухающую территорию. О выборе уличных вазонов пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

522

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

781

0

Сад

Водные лилии нимфеи: посадка и особенности ухода

07 сентября 2019

Нимфеи, или как их по-другому называют «водяные лилии», – многолетние растения с крупными, красивыми цветами и нежным ароматом. Они растут в проточных водоемах и заслуженно считаются «королевами воды». Цветение лилий приходится на летнее время. Длительность его составляет 4 дня, после чего кувшинка лилии погибает. Цветы нимфеи одиночно расположенные, симметричные. В их центре располагаются крупные тычинки ярко-оранжевого или желтого цвета. С восходом солнца прекрасные цветки разных оттенков раскрываются, а с его заходом медленно уходят под воду. Именно поэтому водяную лилию называют «дитя солнца». Опылением водяной лилии занимаются жуки, их привлекает яркий запах растения. Вместе с цветами на воде располагаются крупные листья. Их цвет различается в зависимости от сорта. Они плотные и имеют округлую форму. Благодаря восковому покрытию, листья не намокают, а при помощи эластичных черешков свободно передвигаются в воде. Для украшения искусственных водоемов используются нимфеи разного размера и сорта, выбор которого зависит от глубины посадки нимфеи. Об особенностях выращивания нимфеи я расскажу вам сегодня.

15 декабря

734

0