Интернет-магазин ОБИ

Использование зеркал в саду

поделиться

Большое зеркало, завершающее парковую аллею, — старая садовая обманка, ее можно использовать не только для большого, но и для маленького пространства. Еще вариант — закрыть зеркалом арочный пролет.

К такой псевдоарке должна вести дорожка, идущая под углом к ней, чтобы человек увидел свое отражение и разгадал хитрость, только подойдя достаточно близко.

Продумывать отражение в таком зеркале нужно тщательно, там должен отражаться прекрасный сад, а не угол дома, например.

Зеркала прекрасно «работают » в качестве садовой обманки со шпалерами, арками и калитками.

Чаще всего устраивают в конце садовой дорожки, тогда обман раскрывается, только когда зритель подходит вплотную к иллюзорному объекту.

Потрясающая садовая картина, ≪выполненная ≫ с помощью зеркала, может открываться и с садовой скамейки.

Само зеркало должно располагаться в тени, больше всего подойдет северная или северо-западная экспозиция.

Края зеркала маскируют не только с помощью арки, это можно сделать с помощьюдеревьев и кустарников или рамы, деревянной или металлической.

Иногда зеркало крепят к глухому забору, оформляя это место как арку или калитку и имитируя переход в другую часть сада.

Если какая-то композиция в саду кажется вам особенно привлекательной, вы можете поставить напротив нее большое зеркало в шикарной раме.

Композиция отразится в зеркале, а вы получите прекрасную картину, которая будет меняться в соответствии с сезонными изменениями в саду. Хорошенько обдумайте, откуда вы будете ею любоваться.

Можно вставить зеркала в дверцы шкафа для хранения садовых инструментов, поставленного недалеко от садовой дорожки, в «зеркальном» варианте он будет совершенно незаметен, вы будете видеть не дверцы, а сад, отражающийся в зеркалах.

Зеркала волшебным образом могут изменить пространство небольшого сада, но их следует устанавливать под углом к посетителю, внезапно увидеть перед собой свое отражение в зеркале не очень приятно.

Комментарии: 11

Комментарии (11)

Варвара М-ова

25 февраля 2016

Очень-очень нравится!! Хочу зеркало! Большое ;))

Ответить
Варвара М-ова

25 февраля 2016

Спасибо!

Ответить
Тамара Самохвалова

01 марта 2016

Интересный вариант

Ответить
Дмитрий Балашов

01 марта 2016

Познавательно

Ответить
Аленушка Матвеева

20 марта 2016

как интересно. сама бы не додумалась так сделать. спасибо.

Ответить
Аленушка Матвеева

20 марта 2016

и колесо у вас здорово вписалось. красивый уголок вышел. молодцы.

Ответить
Елена Манахова

06 апреля 2016

необычно.

Ответить
Елена Манахова

06 апреля 2016

спасибо за идею

Ответить
Елена Матвеева

21 апреля 2016

как придумали красиво спрятать вход в кладовку. беру на заметку

Ответить
Алена Кислова

19 мая 2016

очень интересно

Ответить
Елена Леонидовна

18 ноября 2016

Очень современно! Жаль только погода попортить может.. Или как-то защищать ?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

51

0

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

107

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1440

0