Интернет-магазин ОБИ

Июль: сезонные работы на даче

Июль – отличное время для дачников. Посадка закончена, а до уборки большинства фруктов и овощей еще далеко. Можно, наслаждаясь первым ягодным урожаем, варить варенье из черной смородины, малины, делать «закрутки» на зиму.

Пожалуй, основные садово-огородные заботы июля, – это полив и подкормка растений.

 

 

В регулярном поливе особенно нуждаются огурцы и помидоры. Сухость – подходящая среда для появления паутинного клеща, из-за которого их листья вянут, желтеют и опадают. Поливайте огурцы теплой водой из лейки в 6-8 часов вечера: в это время их корни больше всего хотят «пить» и активно поглощают влагу. Помидоры я предпочитаю поливать, не затрагивая их ствол и листья, с последующим окучиванием: так влага дольше сохраняется в почве.Многие вредители не выносят запаха чеснока, потому я опрыскиваю чесночным настоем нижнюю часть растений. Средство не дорогое, но действенное!

Я уже давно убедилась: все, что нужно для удобрения растений, можно найти на своем участке.Например, крапива: выполов, поместите ее в металлическую емкость, залейте водой, положите сверху тяжелый предмет как пресс, накройте полиэтиленовой пленкой.Через две недели у вас получится настой, литр которого следует развести в ведре воды для полива растений. Используйте такой способ подкормки несколько раз в месяц, когда наполнен влагой после дождя, грозы.Приятных Вам дачных хлопот!И не забывайте про отдых :)

07.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращиваем зелень на участке

21 апреля 2021

Даже те, кто не хочет заниматься огородом вообще и мечтает засеять весь участок газоном, все же не прочь иметь собственноручно выращенную свежую зелень к столу. Без зеленого салата, перьевого лука, укропа, петрушки, базилика, рукколы и многих других не обходится ни одна летняя трапеза. Зелень, как ни одна другая культура, богата витаминами и полезными микроэлементами. Ее можно употреблять в пищу свежей, а можно сделать заготовку в виде сушеных приправ к различным блюдам.

15 декабря

476

0

Сад

Лук желтеет, как исправить ситуацию

21 апреля 2021

Лук – овощ, без которого трудно себе представить огромное количество блюд. Лук знают и с удовольствием используют в пищу в более чем в 170 странах. И без лука не обходится практически ни один огород нашей страны. Выращивать этот овощ не так уж сложно, но при недостаточном уходе луковые перья могут начать желтеть, что будет сигналом о какой-то проблеме. При каких условиях лук меняет цвет, мы сейчас и разберемся.

15 декабря

232

0

Сад

Фитофтороз, как защитить сад и огород от заболевания

21 апреля 2021

Фитофтороз – это настоящая “чума” для культурных растений, поскольку эта болезнь способна уничтожить до 100% урожая. Все усилия огородника могут быть перечеркнуты, если недостаточно тщательно провести профилактику и вовремя не заметить заболевание. Чтобы уберечь урожай, важно хорошо изучить особенности фитофтороза и быть готовым к борьбе.

15 декабря

373

0