Интернет-магазин ОБИ

Июль: сезонные работы на даче

поделиться

Июль – отличное время для дачников. Посадка закончена, а до уборки большинства фруктов и овощей еще далеко. Можно, наслаждаясь первым ягодным урожаем, варить варенье из черной смородины, малины, делать «закрутки» на зиму.

Пожалуй, основные садово-огородные заботы июля, – это полив и подкормка растений.

 

 

В регулярном поливе особенно нуждаются огурцы и помидоры. Сухость – подходящая среда для появления паутинного клеща, из-за которого их листья вянут, желтеют и опадают. Поливайте огурцы теплой водой из лейки в 6-8 часов вечера: в это время их корни больше всего хотят «пить» и активно поглощают влагу. Помидоры я предпочитаю поливать, не затрагивая их ствол и листья, с последующим окучиванием: так влага дольше сохраняется в почве.Многие вредители не выносят запаха чеснока, потому я опрыскиваю чесночным настоем нижнюю часть растений. Средство не дорогое, но действенное!

Я уже давно убедилась: все, что нужно для удобрения растений, можно найти на своем участке.Например, крапива: выполов, поместите ее в металлическую емкость, залейте водой, положите сверху тяжелый предмет как пресс, накройте полиэтиленовой пленкой.Через две недели у вас получится настой, литр которого следует развести в ведре воды для полива растений. Используйте такой способ подкормки несколько раз в месяц, когда наполнен влагой после дождя, грозы.Приятных Вам дачных хлопот!И не забывайте про отдых :)

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Лопата для снега: замена или дополнение к снегоуборщику

11 декабря 2019

Снегоуборочные машины уже давно полюбились владельцам участков, благодаря быстроте расчистки и удобству в работе. Но между тем, не у всех и не всегда есть возможность приобрести такое устройство. Снеговая лопата в таком случае будет незаменимым приспособлением. Но, как и у любого инструмента, у снегоуборочных лопат есть свои видовые отличия. От этих отличий зависит и легкость рабочего процесса, и срок службы. В этой статье хотелось бы разобраться с областью применения таких лопат, а также выявить критерии их выбора.

15 декабря

19

0

Сад

Как выбрать снегоуборщик на участок

11 декабря 2019

Как часто вам приходится расчищать сугробы на своем участке? Если вы хоть раз столкнулись с такой задачей, то знаете – для ее решения лучше всего подходит снегоуборочная машина. Но на рынке существует огромная масса моделей разных ценовых категорий, поэтому лучше учитывать ряд нюансов. В первую очередь стоит рассмотреть все возможные виды устройства. Далее вам необходимо четко определить предполагаемые зоны расчистки и перейти к непосредственному выбору, основываясь на приведенных ниже критериях. Кроме того, во избежание поломок и ущерба от работы снегоуборщика, нужно ознакомиться с техникой безопасности. Все это я и постараюсь изложить в данной статье.

15 декабря

15

0

Сад

Применение реагентов на участке

10 декабря 2019

Наличие собственного участка не только дает возможность отдохнуть на свежем и чистом воздухе, но и обязывает заботиться о своих владениях и летом и зимой. Одна из проблем холодного времени года касается образования наледи, снежных заносов, толстой корки льда, мешающей полноценно расслабиться и насладиться прелестью частного загородного дома. Обледенения мешают нормальному перемещению по участку, спуску по ступенькам, и могут стать причиной травм. И если в условиях города заботу о придомовых территориях берут на себя коммунальные службы, то в случае с собственным участком приходится рассчитывать только на собственные силы.

15 декабря

10

0