Интернет-магазин ОБИ

Измельчитель отходов "диспоузер"

Смыв мусора: американский вариантВ 1927 г. американец Джон Хамес сообразил, что вместо того, чтобы копить бытовой мусор в ведре под раковиной, его можно просто смыть водой, предварительно измельчив. Джон изобрел первый измельчитель пищевых отходов (он же утилизатор, он же диспоузер) и основал компанию In-Sink-Erator.В 1950-х гг. Агентство Здравоохранения США, до того выступавшее против измельчителей пищевых отходов, впервые провело исследования их работы. Эти тесты подтвердили, что диспоузеры пищевых отходов не создают проблем для систем канализации. С этого времени Агентство стало рекомендовать установку измельчителей пищевых отходов во всех строящихся в США домах.Постепенно все больше потребителей оценили удобство применения измельчителей. Диспоузеры служат средством поддержания гигиены в домах и местах общественного питания. В 1980-х гг. технический прогресс привел к увеличению эффективности и надежности утилизаторов, снижению их шума и позволил уменьшить стоимость этих приборов.Сегодня в рейтинге популярности у домохозяек США измельчители пищевых отходов стоят на 3-4 месте среди других кухонных приборов: после холодильника, электрической или газовой плиты и, возможно, кухонного комбайна. Около 80% новых домов в Америке оборудованы этими приборами.
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Септик для биотуалета: выбор, использование и утилизация

26 июля 2019

Биотуалет – сантехническое оборудование, известное каждому современному человеку. Биотуалет – это полезное с точки зрения практичности и комфорта изобретение наших дней. Биотуалет просто необходим на улице, особенно в местах массового скопления людей, или в периоды проведения каких-либо популярных мероприятий, концертов и выступлений. Еще одна популярная область применения биотуалета – дачный участок. Однако, использование биотуалета влечет за собой вопрос, как сделать его посещение безопасным. Каждый человек дома пользуется септиком для унитаза. Нужен ли септик для биотуалета? Бесспорно, септик для биотуалета просто необходим. В данной статье мы последовательно разберем, для чего и зачем нужен септик для биотуалета, плюсы и минусы септика, а также как правильно выбрать этот эффективный инструмент по борьбе с вредными бактериями, его виды и критерии, а также правила его правильного применения и утилизации.

15 декабря

3108

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать счетчик сточных вод

28 июня 2019

Каждый хозяин частного дома старается экономить и сокращать финансовые затраты. Но экономить тоже нужно с умом. Вместо сокращения потребления того или иного ресурса выгоднее становится его контролировать. В рамках обслуживания дома или квартиры такими незаменимыми помощниками становятся счетчики воды.

15 декабря

2581

0

Ремонт и Строительство

Автономная канализация для дома

28 июня 2019

Современные сооружения автономной канализации быстро распространились среди жителей частных домов и владельцев загородных участков. Это связано с тем, что не в каждом загородном доме имеется возможность присоединиться к единой системе водоотвода. Чтобы не отказываться от всех благ цивилизации, жители все чаще стали устанавливать в своих домах автономную систему канализации. Недорогая и быстрая установка требуемых объектов цивилизации в частном доме – мечта почти каждого владельца такого участка. Поэтому в этой статье мы детально разберем сущность автономной канализации, а также ее преимущества и недостатки.

15 декабря

10090

0