Интернет-магазин ОБИ

Изоляция ванны от стены

поделиться

Приятно осознавать, что давно прошли те времена, когда нам приходилось заделывать стыки ванны со стеной толстым слоем цементного раствора. А затем еще в несколько слоев покрывать все это эмалью. Сейчас существуют более эстетичные и эффективные методы, о них мы и поговорим.

Затирка

В случае если щель между ванной и стеной не очень больших размеров, ее можно замазать белой затиркой или же подобрать тот же цвет, который использовался в межплиточных швах над ванной. Если не удалось подобрать необходимый цвет, не расстраивайтесь, ванна ведь у нас белая (в большинстве случаев), а значит, и белая затирка вполне подойдет. Главное преимущество этого способа заключается в том, что затирка абсолютно влагостойкая и долго не потеряет свой цвет, особенно, если ее обработать фуга-блеском для защиты от грязи и ржавчины.

Герметик

Этот способ подходит для заделки более значительных зазоров между стеной и ванной. Влагостойкий качественный герметик продается во всех специализированных магазинах. Здесь лучше приобрести герметик белого цвета и наносить его только на чистую и сухую ванну и стены. Для того чтобы шов был ровным, его границы можно определить, наклеив малярный скотч, который нужно снять после нанесения шва. Наиболее качественными и приемлемыми по цене считаются универсальный и пистолетный герметики. И еще один важный момент: если щель очень большая, то ее лучше сначала запенить.

Бордюры

Надежный и более трудоемкий способ. В плиточных комплектах часто представлены керамические плинтусы, которые можно использовать не только в качестве верхнего или нижнего плинтуса, но и как бордюр между ванной и стеной. Лучше укладывать бордюр не на стык, а как обычную плитку. Сейчас множество разновидностей нужных нам сподручных средств на отечественном рынке: ленты-бордюры, пластмассовые бордюры и т. д. Все их лучше использовать поверх стыка, обработанного герметиком. В случае если что-то начнет отклеиваться, герметик защитит от возможной протечки. Если вы выбрали ленту, то главное — правильно ее приклеить, точно по инструкции. Иначе есть риск, что она скоро отклеится. А чтобы окончательно подстраховаться, лучше приклеить ленту на герметик, тогда она точно схватится надолго.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Идеи планировки маленького санузла

09 июля 2016

Небольшой санузел с неудачно расположенным стояком и занимающей значительную площадь вентиляционной шахтой – явление, к сожалению, достаточно распространённое. Эта проблема наблюдается не только в старых домах, но и в новостройках. Однако сделать санузел комфортнее может каждый, если знать несколько принципов и правил его планировки.

15 декабря

900

0

Ремонт и Строительство

Как, что и чем правильно красить

07 мая 2016

Если зайдете в магазин товаров для ремонта, отдел лакокрасочной продукции будет занимать не менее четверти помещения. И, тем не менее, по дороге до этого магазина успеете увидеть дома с облезающей краской и ржавые заборы – все это было покрашено в прошлом году и снова будет покрашено в этом, с тем же результатом. В этой статье расскажем, чем и как красить правильно.

15 декабря

565

2

Ремонт и Строительство

выбор обоев

01 января 2016

 Специалисты в области дизайна советуют использовать при отделке стен яркие и насыщенные цвета, ведь их оформление должно быть таким, чтобы все дефекты были скрыты, а достоинства наоборот подчеркивались. Причем важно помнить, что оформление стен в комнате напрямую зависит от размеров самой комнаты.

15 декабря

3920

2