Интернет-магазин ОБИ

Изящество будуара, или Декор спальни в стиле рококо

поделиться

В основе этого стиля лежит некоторая театральность, стремление спрятаться от реальности в мир вымысла и игры. Считается, что декорировать спальни в стиле рококо – чисто женская прерогатива. Если вам хочется в интерьер своей спальни внести нотку аристократизма и роскоши, то стиль рококо станет для вас настоящей находкой. При этом не обязательно декорировать всю спальню в будуарном стиле, вполне достаточно внести нескольких ярких деталей, и эпоха французских королей станет к вам значительно ближе.

Выбирайте мебель обтекаемых форм, без острых углов. К примеру, можно приобрести изящный туалетный столик на высоких гнутых ножках, небольшой розовый комод с множеством ящиков, оригинальные подсвечники, зеркала. На стены спальни вешаются гобелены или картины в позолоченных рамах. Вот наиболее яркие детали стиля рококо – выбирайте, что из этого будет гармонично смотреться именно в вашей спальне.

Красивое большое зеркало в золоченной раме и камин, на мраморной столешнице которого размещено несколько фарфоровых фигурок, — пожалуй, уже этих двух деталей будет вполне достаточно, чтобы современная спальня примерила на себя стиль рококо.

В палитре главенствуют нежные, пастельные полутона: бежевый, белый с золотым, фисташковый, розовый, серо-голубой.

Цветовое решение стен спальни в стиле рококо может быть и весьма неожиданным: например темно-фиолетовым или полностью черным, подчеркивая изящество и роскошь изгибов светлой мебели.

Важный нюанс: если вы решили декорировать свою спальню в стиле рококо, то текстиль должен быть подобран в единой цветовой гамме. Шторы свободно ниспадают до пола.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

334

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

712

0