Интернет-магазин ОБИ

жидкие обои

поделиться

Технология нанесения жидких обоев достаточно проста и доступна каждому. 

Важнейшим этапом для качественного нанесения жидких обоев является подготовка обрабатываемой поверхности. Необходимо полное удаление старых обоев, клеевой окраски и т. п. Жидкие обои можно наносить на оштукатуренные стены, стены, окрашенные масляной или водно-дисперсионной краской. Металлические детали необходимо прогрунтовать эмалью или масляной краской, пластиковые и пластиковидные поверхности —водно-дисперсионной краской с добавлением клея ПВА в объеме 10—15% от ее количества. Если существующее покрытие имеет интенсивный цвет, то во избежание его проявления наружу сквозь наносимый состав жидких обоев необходимо в качестве грунтовки использовать водонепроницаемые составы (специальные грунтовки, масляную краску, эмаль и т. п.) и грунтование осуществить в два слоя.

На следующем этапе (после высыхания грунтовки) исходный материал — сухая композиция — тщательно перемешивается в пластмассовом сосуде с водой, добавляемой постепенно порциями, до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны. При этом из раствора удаляются крупные включения материала. Для ускорения подготовки жидких обоев используется теплая вода с температурой около 25°С. После этого замес выдерживается в течение 15—20 минут и перед нанесением еще раз перемешивается. Для получения идеальной однородности оттенка покрытия раствор одновременно готовится из нескольких упаковок. Для придания индивидуальности интерьеру в смесь жидких обоев добавляются различные декоративные добавки. Всю подготовленную к работе поверхность следует покрыть в один прием. Поэтому необходимое количество материала надо готовить заранее.

Для перемешивания массы жидких обоев можно использовать дрель-миксер, как изображенный на картинке

Нанесение жидких обоев осуществляется с использованием пневмораспылительного пистолета или вручную — с помощью пластиковой терки либо малярного валика с жесткой шубой. 

При распылении пистолетом необходимо использовать компрессор с рабочим давлением 0,4—0,5 МПа и производительностью не менее 400 л/мин, сечение сопла пистолета — 5,7, 10 мм в зависимости от фактуры наносимого типа покрытия. Оптимальный поток при распылении достигается изменением объема воды, вносимой в материал. Производительность работы составляет 25—45 м2/час. 

В случае нанесения пистолетом сначала наносится небольшой слой, покрывающий стену всплошную. После его высыхания производится окончательное нанесение покрытия с необходимой густотой. Если же наносить покрытие пневмораспылителем в один прием, то при нормальной плотности покрытия на некоторых участках стены возможно оползание покрытия в процессе набрызга. 

В случае нанесения состава вручную производится набрасывание раствора на стену небольшими порциями и его разравнивание малярным валиком с жесткой шубой или разглаживание произвольными движениями с помощью пластиковой терки. Фактурная отделка осуществляется с помощью рельефных валиков. Накатывание рисунка производится через 4—8 часов после нанесения на поверхность жидких обсев. В процессе нанесения рисунка валик регулярно смачивается водой.

Универсальность применения материала позволяет в ряде случаев обойтись без штукатурных работ. Кирпичная кладка, облицовочная плитка, гипсокартонные листы, ДСП и другие поверхности покрываются в два этапа. Сначала жидкими обоями шпатлюются швы. Затем, после их высыхания, наносится второй, декоративный слой. Нельзя оставлять поверхность незаконченной. Приостановленную работу необходимо закончить до схватывания материала.

Не следует наносить жидкие обои в помещениях с температурой ниже 10°С. 

Нанесенный слой принимает свой окончательный вид и цвет после высыхания. Для наискорейшего высыхания жидких обоев желательно обеспечить в помещении условия хорошего проветривания (в отличие от процесса высыхания обычных обоев). Время высыхания покрытий в хорошо проветриваемых помещениях с температурой около 20°С — от 1 до 3 суток. 

В зависимости от состояния покрываемой поверхности одним килограммом сухой смеси можно покрыть до 2—3 м2 поверхности. 

Долговечность покрытия 10 лет.

При проведении ремонтно-восстановительных работ поврежденная или загрязненная часть стенового покрытия смачивается водой, удаляется и затем затирается вновь подготовленной смесью. При косметическом ремонте покрытие достаточно освежить водно-дисперсионной краской с любым красящим наполнителем. 

Если покрытие Вам надоело или Вы что-то сменили в обстановке и Вам не подходит цвет или фактура, сбои смачивают, осторожно снимают шпателем, размачивают в воде и снова наносят на другую поверхность.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Илья Михайлович

27 марта 2013

Что то я вот слышал что не так все просто... Да и в конченом итоге вместе с работой в копейку вылетает, и поверхность у них как у наждачной бумаги - можно пораниться.

Ответить
Андрей Костюкевич

29 марта 2013

Можно попробовать фрагмент в небольшом помещении и проверить

Ответить
Татьяна С

13 марта 2016

красиво смотрится! очень хочется попробовать)

Ответить
Татьяна С

13 марта 2016

обязательно посмотрю в ассортименте оби их!

Ответить
Наталья Дмитрова

07 июня 2016

давно к ним присматриваюсь, надо попробовать на кухне

Ответить
ольга леонидовна елисеева

12 июня 2016

хочу попробовать

Ответить
Елена Леонидовна

23 июня 2016

надо пробовать

Ответить
Елена Леонидовна

23 июня 2016

очень красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

83

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

744

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

163

0