Интернет-магазин ОБИ

Жимолость

2651

0

В жимолости очень много полезных витаминов. Если у вас есть возможность обязательно посадите этот кустарник у себя на даче. Жимолость дает ранние ягоды, когда на огороде поспевает только редиска, а витамины весной очень нужны.

И не у всей жимолости которая используется как декоративныйкустарник, плоды съедобные.

При покупки саженцев нужно уточнять: какой сорт, на какой год плодоносит, вкус (есть более сладкие сорта) и т.д. Саженцы покупайте в крупных плодовых питомниках у проверенных людей.

На участке можно посадить жимолость 2-3 видов, и потом определиться какая вам больше нравится по вкусу, ведь вы ее потом можете сами размножать.

Жимолость съедобная посадка и уход:

Жимолость продается саженцами: есть сорта которые можно кушать, а есть сорта для живой изгороди (они достигают высоты до 5 метров) и они используются в ландшафтном дизайне.

Почва для посадки жимолости: плодородная. Любит солнечные места. Не выносит сильного ветра. Влаголюбивая. Высаживать кусты нужно в конце мая, если под зиму то в конце сентября.

Ямы размером 40*40*40, расстояние между кустами жимолости при посадке 1,2-1,5 метра.

Удобрение в каждую ямку 2 ведра компоста, 60 гр суперфосфата, 1 кг древесной золы. Лунки залить теплой водой, а затем поместить туда саженец. Посаженный кустик полейте и замульчируйте.

Подрезать жимолость после посадки не нужно. В зависимости от сорта жимолость начинает плодоносить после 2-3-х лет. Полезные свойства ягод жимолости.

Уход за жимолостью.

В уходе жимолость не прихотливая. Чтобы не было загущения куста, веточки осенью которые растут во внутрь кроны нужно подрезать.

Пропалываем от сорняков, удобряем весной органическими удобрениями. В период цветения и плодоношения поливаем раствором золы на ведро литр золы. В жаркое, засушливое лето обязательно хорошо поливать.

Болеет жимолость крайне редко, для профилактики можно опрыскивать ее "Инта-виром" после сбора урожая.

04.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (16)

Варвара М-ова

06 ноября 2015

Я имею на своем участке два взрослых куста жимолости "голубое веретено" и "Синяя птица". Лет 5 назад перестали нравиться мне растрепанные и облезлые кусты по осени. Стала я их стричь "в шарик", т.е. укорачиваю каждую осень прирост примерно на 10-15 сантиметров. Прореживаю крону, но без фанатизма. После схода снега даю селитру, летом поливаю как и все ягодные кустарники. Осенью даю комплексное удобрение "Осеннее". Приствольный круг замульчирован по радиусу кроны. Урожай ягод с куста 10-12 литров .Куст нарастает медленно, но стоит того!

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

у нас жималость тоже есть

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Очень хорошая ягода

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Вкусная и полезная

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Кушаем ее с сахором и смтаной

Ответить
Татьяна Ржевская

10 ноября 2015

вкуснятина

Ответить
Татьяна Ржевская

10 ноября 2015

хорошая статья

Ответить
Надежда Надежда

10 ноября 2015

интересно

Ответить
Надежда Надежда

10 ноября 2015

не пробовала никогда

Ответить
Илья Миляев

10 ноября 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Илья Миляев

10 ноября 2015

и за советы

Ответить
Сережа Багоян

10 ноября 2015

сразу захотелось лета

Ответить
Сережа Багоян

10 ноября 2015

и ягод

Ответить
Мария Миляева

10 ноября 2015

красота

Ответить
Мария Миляева

10 ноября 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Варвара М-ова

23 апреля 2016

Зацвела! Ждем!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как обустроить садовую арку

31 мая 2020

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного или садового участка, и для вас это не только источник овощей, фруктов и зелени, но и место душевного отдыха и эстетического наслаждения, обязательно обустройте у себя садовую арку. Эта малая архитектурная форма одновременно будет прекрасной опорой для вьющихся растений и изящным, привлекательным элементом ландшафтного дизайна.

15 декабря

901

0

Сад

Органические удобрения: правила использования, создание своими руками

29 мая 2020

Экологически чистые продукты – вот к чему стремится каждый дачник, вот что хочет потреблять каждый человек в мире. Природа позаботилась о нас. Я говорю о взаимосвязи растительного мира и животного. Отмершие корни и стебли, опавшие листья, испражнения животных, разлагаясь, образуют минеральные вещества. Попадая в землю, они питают и обогащают ее. Органические удобрения очень ценны тем, что безопасно повышают плодородность почвы и урожайность на даче. Какую еще пользу дают эти удобрения, и почему может возникнуть отрицательный эффект, я расскажу в этой статье. Здесь же рассмотрим правила использования органических удобрений на участке. И я объясню, как сделать органическую подкормку растений самостоятельно.

15 декабря

1784

0

Сад

Как выбрать и использовать минеральные удобрения

29 мая 2020

Что нужно, чтобы собрать с грядок на даче желаемый урожай? Ухаживать за почвой: полоть, рыхлить, убирать сорняки. Ухаживать за саженцами: поливать, уничтожать вредителей, удобрять. Урожайность грядок на 50% зависит от удобрений. Насколько эффективными они будут, зависит от правильного применения. Но только в сочетании с мелиорацией и защитой растений от болезней. Удобрения классифицируют на органические и минеральные. К первым относится навоз, птичий помет, компост, торф. Все это использовалось нашими предками еще в 18 веке. С середины 19 века для повышения урожайности сельскохозяйственных культур используют минеральные удобрения. Как они влияют на растения, расскажу в этой статье. Также вы узнаете, как выбирать удобрения и правильно их использовать.

15 декабря

658

0