Интернет-магазин ОБИ

Жимолость

поделиться

В жимолости очень много полезных витаминов. Если у вас есть возможность обязательно посадите этот кустарник у себя на даче. Жимолость дает ранние ягоды, когда на огороде поспевает только редиска, а витамины весной очень нужны.

И не у всей жимолости которая используется как декоративныйкустарник, плоды съедобные.

При покупки саженцев нужно уточнять: какой сорт, на какой год плодоносит, вкус (есть более сладкие сорта) и т.д. Саженцы покупайте в крупных плодовых питомниках у проверенных людей.

На участке можно посадить жимолость 2-3 видов, и потом определиться какая вам больше нравится по вкусу, ведь вы ее потом можете сами размножать.

Жимолость съедобная посадка и уход:

Жимолость продается саженцами: есть сорта которые можно кушать, а есть сорта для живой изгороди (они достигают высоты до 5 метров) и они используются в ландшафтном дизайне.

Почва для посадки жимолости: плодородная. Любит солнечные места. Не выносит сильного ветра. Влаголюбивая. Высаживать кусты нужно в конце мая, если под зиму то в конце сентября.

Ямы размером 40*40*40, расстояние между кустами жимолости при посадке 1,2-1,5 метра.

Удобрение в каждую ямку 2 ведра компоста, 60 гр суперфосфата, 1 кг древесной золы. Лунки залить теплой водой, а затем поместить туда саженец. Посаженный кустик полейте и замульчируйте.

Подрезать жимолость после посадки не нужно. В зависимости от сорта жимолость начинает плодоносить после 2-3-х лет. Полезные свойства ягод жимолости.

Уход за жимолостью.

В уходе жимолость не прихотливая. Чтобы не было загущения куста, веточки осенью которые растут во внутрь кроны нужно подрезать.

Пропалываем от сорняков, удобряем весной органическими удобрениями. В период цветения и плодоношения поливаем раствором золы на ведро литр золы. В жаркое, засушливое лето обязательно хорошо поливать.

Болеет жимолость крайне редко, для профилактики можно опрыскивать ее "Инта-виром" после сбора урожая.

Комментарии: 16

Комментарии (16)

Варвара М-ова

06 ноября 2015

Я имею на своем участке два взрослых куста жимолости "голубое веретено" и "Синяя птица". Лет 5 назад перестали нравиться мне растрепанные и облезлые кусты по осени. Стала я их стричь "в шарик", т.е. укорачиваю каждую осень прирост примерно на 10-15 сантиметров. Прореживаю крону, но без фанатизма. После схода снега даю селитру, летом поливаю как и все ягодные кустарники. Осенью даю комплексное удобрение "Осеннее". Приствольный круг замульчирован по радиусу кроны. Урожай ягод с куста 10-12 литров .Куст нарастает медленно, но стоит того!

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

у нас жималость тоже есть

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Очень хорошая ягода

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Вкусная и полезная

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Кушаем ее с сахором и смтаной

Ответить
Татьяна Ржевская

10 ноября 2015

вкуснятина

Ответить
Татьяна Ржевская

10 ноября 2015

хорошая статья

Ответить
Надежда Надежда

10 ноября 2015

интересно

Ответить
Надежда Надежда

10 ноября 2015

не пробовала никогда

Ответить
Илья Миляев

10 ноября 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Илья Миляев

10 ноября 2015

и за советы

Ответить
Сережа Багоян

10 ноября 2015

сразу захотелось лета

Ответить
Сережа Багоян

10 ноября 2015

и ягод

Ответить
Мария Миляева

10 ноября 2015

красота

Ответить
Мария Миляева

10 ноября 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Варвара М-ова

23 апреля 2016

Зацвела! Ждем!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Борьба с сорняками на участке: виды и способы устранения сорной травы

02 февраля 2019

Сорняки на участке – головная боль каждого садовода. Сорная трава не только портит внешний вид участка, клумбы или грядки. Основная проблема, связанная с сорняками – ухудшение качества выращиваемых культурных растений. На собственный рост и развитие сорняки забирают из почвы большое количество питательных веществ, оставляя остальные растения без питания. Сорняки занимают полезное пространство, необходимое высаженным нами посадкам. Ну и внешний вид клумбы, заросшей сорняками, оставляет желать лучшего. Борьба с сорняками на участке знакома каждому, в бой идут народные средства и множество известных секретов и приемов, большинством из которых я поделюсь в этой статье.

15 декабря

121

1

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

83

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

694

0