Интернет-магазин ОБИ

Жимолость

поделиться

В жимолости очень много полезных витаминов. Если у вас есть возможность обязательно посадите этот кустарник у себя на даче. Жимолость дает ранние ягоды, когда на огороде поспевает только редиска, а витамины весной очень нужны.

И не у всей жимолости которая используется как декоративныйкустарник, плоды съедобные.

При покупки саженцев нужно уточнять: какой сорт, на какой год плодоносит, вкус (есть более сладкие сорта) и т.д. Саженцы покупайте в крупных плодовых питомниках у проверенных людей.

На участке можно посадить жимолость 2-3 видов, и потом определиться какая вам больше нравится по вкусу, ведь вы ее потом можете сами размножать.

Жимолость съедобная посадка и уход:

Жимолость продается саженцами: есть сорта которые можно кушать, а есть сорта для живой изгороди (они достигают высоты до 5 метров) и они используются в ландшафтном дизайне.

Почва для посадки жимолости: плодородная. Любит солнечные места. Не выносит сильного ветра. Влаголюбивая. Высаживать кусты нужно в конце мая, если под зиму то в конце сентября.

Ямы размером 40*40*40, расстояние между кустами жимолости при посадке 1,2-1,5 метра.

Удобрение в каждую ямку 2 ведра компоста, 60 гр суперфосфата, 1 кг древесной золы. Лунки залить теплой водой, а затем поместить туда саженец. Посаженный кустик полейте и замульчируйте.

Подрезать жимолость после посадки не нужно. В зависимости от сорта жимолость начинает плодоносить после 2-3-х лет. Полезные свойства ягод жимолости.

Уход за жимолостью.

В уходе жимолость не прихотливая. Чтобы не было загущения куста, веточки осенью которые растут во внутрь кроны нужно подрезать.

Пропалываем от сорняков, удобряем весной органическими удобрениями. В период цветения и плодоношения поливаем раствором золы на ведро литр золы. В жаркое, засушливое лето обязательно хорошо поливать.

Болеет жимолость крайне редко, для профилактики можно опрыскивать ее "Инта-виром" после сбора урожая.

Комментарии: 16

Комментарии (16)

Варвара М-ова

06 ноября 2015

Я имею на своем участке два взрослых куста жимолости "голубое веретено" и "Синяя птица". Лет 5 назад перестали нравиться мне растрепанные и облезлые кусты по осени. Стала я их стричь "в шарик", т.е. укорачиваю каждую осень прирост примерно на 10-15 сантиметров. Прореживаю крону, но без фанатизма. После схода снега даю селитру, летом поливаю как и все ягодные кустарники. Осенью даю комплексное удобрение "Осеннее". Приствольный круг замульчирован по радиусу кроны. Урожай ягод с куста 10-12 литров .Куст нарастает медленно, но стоит того!

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

у нас жималость тоже есть

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Очень хорошая ягода

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Вкусная и полезная

Ответить
Алина Дернова

10 ноября 2015

Кушаем ее с сахором и смтаной

Ответить
Татьяна Ржевская

10 ноября 2015

вкуснятина

Ответить
Татьяна Ржевская

10 ноября 2015

хорошая статья

Ответить
Надежда Надежда

10 ноября 2015

интересно

Ответить
Надежда Надежда

10 ноября 2015

не пробовала никогда

Ответить
Илья Миляев

10 ноября 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Илья Миляев

10 ноября 2015

и за советы

Ответить
Сережа Багоян

10 ноября 2015

сразу захотелось лета

Ответить
Сережа Багоян

10 ноября 2015

и ягод

Ответить
Мария Миляева

10 ноября 2015

красота

Ответить
Мария Миляева

10 ноября 2015

спасибо автору за статью

Ответить
Варвара М-ова

23 апреля 2016

Зацвела! Ждем!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

111

0

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

86

0