Интернет-магазин ОБИ

Жимолость на участке

поделиться

Одной из самых ранних ягод является жимолость. На садовых участках с каждым годом все чаще появляются посадки этой замечательной ягодной культуры.

Жимолость является необыкновенно полезным растением, которое обладает многочисленными целебными свойствами. Ягоды жимолости – лучшее средство при авитаминозах, в них содержится аскорбиновая кислота, фруктоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты. Употребление ягод жимолости вызывает снижение артериального давления.

Кусты жимолости устойчивы к болезням и вредителям, морозу, бывают как сильнорослые, так и средне рослые. В первые 3 года кусты растут очень слабо. Цветки желтые, легко выдерживают небольшие заморозки. Ягоды жимолости кисло-сладкие, с пикантной приятной горчинкой. Очень вкусны в толченом виде с сахаром. На зиму их растирают с сахарным песком, из расчета 2 килограмма сахара на 1 килограмм ягод.

При выращивании жимолости, садоводы сталкиваются с единственным, пожалуй, существенным недостатком этой ягодной культуры. Растение очень плохо переносит засушливое время: листья становятся желтыми и опадают, ягоды приобретают горький привкус, если не проводить своевременный полив.

Размножается жимолость вегетативным способом: отводками, делением куста, черенками, но данный способ размножения требует достаточно много времени. Поэтому целесообразно приобретать в питомниках уже укоренившиеся кустики.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Игорь Быков

10 октября 2015

Хорошая статья!

Ответить
Варвара М-ова

13 ноября 2015

Отличная ягода!

Ответить
Александра

07 апреля 2016

Разрастается быстро и уже на второй год можно попробовать ягодку

Ответить
Раиса Байкова

07 июня 2016

всем по жимолости в сад)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1225

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1177

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1046

0