Интернет-магазин ОБИ

Жимолость на участке

поделиться

Одной из самых ранних ягод является жимолость. На садовых участках с каждым годом все чаще появляются посадки этой замечательной ягодной культуры.

Жимолость является необыкновенно полезным растением, которое обладает многочисленными целебными свойствами. Ягоды жимолости – лучшее средство при авитаминозах, в них содержится аскорбиновая кислота, фруктоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты. Употребление ягод жимолости вызывает снижение артериального давления.

Кусты жимолости устойчивы к болезням и вредителям, морозу, бывают как сильнорослые, так и средне рослые. В первые 3 года кусты растут очень слабо. Цветки желтые, легко выдерживают небольшие заморозки. Ягоды жимолости кисло-сладкие, с пикантной приятной горчинкой. Очень вкусны в толченом виде с сахаром. На зиму их растирают с сахарным песком, из расчета 2 килограмма сахара на 1 килограмм ягод.

При выращивании жимолости, садоводы сталкиваются с единственным, пожалуй, существенным недостатком этой ягодной культуры. Растение очень плохо переносит засушливое время: листья становятся желтыми и опадают, ягоды приобретают горький привкус, если не проводить своевременный полив.

Размножается жимолость вегетативным способом: отводками, делением куста, черенками, но данный способ размножения требует достаточно много времени. Поэтому целесообразно приобретать в питомниках уже укоренившиеся кустики.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Игорь Быков

10 октября 2015

Хорошая статья!

Ответить
Варвара М-ова

13 ноября 2015

Отличная ягода!

Ответить
Александра

07 апреля 2016

Разрастается быстро и уже на второй год можно попробовать ягодку

Ответить
Раиса Байкова

07 июня 2016

всем по жимолости в сад)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

22

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

392

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1490

0