Интернет-магазин ОБИ

живая изгородь

поделиться

Живая изгородь подобна произведению искусства, в котором вы являетесь художником, и все мелочи конечного результата полностью зависят от вашего предпочтения. В случае если к делу были приложены по-настоящему стоящие усилия – на вашем участке в самом скором времени появится удивительная изгородь из живых растений. Ко всему прочему, подобное сооружение прекрасно защитит раскинувшуюся цветную поляну от грязи и пыли, станет отличным дополнением для цветников, скроет различные хозяйственные пристройки и станет просто прекрасным украшением. Представьте, каждое утро, когда солнце только вошло в свои законные права, вы выходите на террасу и любуетесь поистине замечательным внешним видом сада, изюминку которому придает именно наличие живой изгороди. Что может быть лучше, не так ли?

Сами растения для живой изгороди могут представлять собой различные компиляции. Выбор необходимых компонентов напрямую зависит от ряда факторов. Прежде всего, нужно учитывать высотные показатели желаемой изгороди. Бордюры, высота которых не превышает одного-полутора метров, подойдут, например, альпийская смородина, айва, магония или спирея. В живые изгородки, высота которых достигает около трех метров, можно посадить бирючину, боярышники, туи. Отдельные садоводы советуют сажать барбарис, вишню войлочную, чубушник. Если вам выбор пал на живые стены, необходимо подбирать такие деревья, как граб, ель, падуб.

Наиболее распространенными растениями для живой изгороди являются барбарис, ель, шиповник и боярышник.

Изгородка из ели – красота на целый год. Несомненно, подобное живое образование будет радовать глаза и зимой, и летом. Ель сама по себе хорошо переносит стрижки, в последующем прекрасно отрастает, нормально переносит тень. Однако не очень хорошо относится к засухе и низкой воздушной влажности. В этом случае вы можете приобрести североамериканскую ель, поскольку данный вид более устойчив к заявленным нюансам.

Живая изгородь, выполненная из барбариса, как нельзя кстати подойдет любому саду. Как известно, заявленное растение произрастает в свободной форме по причине своих особенностей. Барбарис отлично переносит холод, непривередлив на бедной почве. Вместе с тем нехорошо относится к переизбытку влаги. В настоящее время видов барбарисовых растений огромное множество, поэтому выбрать необходимые компоненты не составит труда. Лидером данных растения, предназначенных для живой изгороди, является барбарис обыкновенный.
Изгороди из шиповника можно встретить почти на любом дачном участке. Данное растение прекрасно переносит морозы, неприхотливо в стрижке. Шиповник цветет почти все лето, что придает растительному сооружению некий шарм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

94

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0