Интернет-магазин ОБИ

живая изгородь

поделиться

Живая изгородь подобна произведению искусства, в котором вы являетесь художником, и все мелочи конечного результата полностью зависят от вашего предпочтения. В случае если к делу были приложены по-настоящему стоящие усилия – на вашем участке в самом скором времени появится удивительная изгородь из живых растений. Ко всему прочему, подобное сооружение прекрасно защитит раскинувшуюся цветную поляну от грязи и пыли, станет отличным дополнением для цветников, скроет различные хозяйственные пристройки и станет просто прекрасным украшением. Представьте, каждое утро, когда солнце только вошло в свои законные права, вы выходите на террасу и любуетесь поистине замечательным внешним видом сада, изюминку которому придает именно наличие живой изгороди. Что может быть лучше, не так ли?

Сами растения для живой изгороди могут представлять собой различные компиляции. Выбор необходимых компонентов напрямую зависит от ряда факторов. Прежде всего, нужно учитывать высотные показатели желаемой изгороди. Бордюры, высота которых не превышает одного-полутора метров, подойдут, например, альпийская смородина, айва, магония или спирея. В живые изгородки, высота которых достигает около трех метров, можно посадить бирючину, боярышники, туи. Отдельные садоводы советуют сажать барбарис, вишню войлочную, чубушник. Если вам выбор пал на живые стены, необходимо подбирать такие деревья, как граб, ель, падуб.

Наиболее распространенными растениями для живой изгороди являются барбарис, ель, шиповник и боярышник.

Изгородка из ели – красота на целый год. Несомненно, подобное живое образование будет радовать глаза и зимой, и летом. Ель сама по себе хорошо переносит стрижки, в последующем прекрасно отрастает, нормально переносит тень. Однако не очень хорошо относится к засухе и низкой воздушной влажности. В этом случае вы можете приобрести североамериканскую ель, поскольку данный вид более устойчив к заявленным нюансам.

Живая изгородь, выполненная из барбариса, как нельзя кстати подойдет любому саду. Как известно, заявленное растение произрастает в свободной форме по причине своих особенностей. Барбарис отлично переносит холод, непривередлив на бедной почве. Вместе с тем нехорошо относится к переизбытку влаги. В настоящее время видов барбарисовых растений огромное множество, поэтому выбрать необходимые компоненты не составит труда. Лидером данных растения, предназначенных для живой изгороди, является барбарис обыкновенный.
Изгороди из шиповника можно встретить почти на любом дачном участке. Данное растение прекрасно переносит морозы, неприхотливо в стрижке. Шиповник цветет почти все лето, что придает растительному сооружению некий шарм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

4258

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

6174

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

478

0