Интернет-магазин ОБИ

Живая изгородь

поделиться

Изгороди из живых растений не только экологически чистый декоративный элемент для вашего дома. Это не только украшение для ограды вашего участка. Это, практически самостоятельный элемент декора и неплохая основа для создания дизайна.

Живые изгороди помогут зонировать сад. Живая изгородь защитит от посторонних глаз, подчеркнёт красоту, закроет от пыли и от ветра. Для создания такой изгороди используют, как правило, деревца хвойных, или же лиственных пород, так как эти породы создают наиболее плотное подобие стенки.

Первые живые изгороди возникли в Европе ещё в средневековье. С помощью таких изгородей украшали сад и, даже проводили своего рода соревнования в умении создать садовую скульптуру. Современные специалисты могут создать изгороди такого типа, которые некогда украшали сады знатных вельмож, и королей. Всё зависит от размеров сада и размаха работ, конечно и от финансовых издержек на сад. Высокую плотность, эстетичность изгороди обеспечивает правильный подбор растений. Хвойные древесные породы, также, липа, дерен, садят, как правило, в затенённых местах. Постригать эти древесные породы рекомендуют геометрически, в виде фигур.

Для живой изгороди, чтобы добиться большей гибкости в форме подстрижки используют барбарис. Барбарис хорошо держит форму и позволяет довольно смелые ходы при подстрижке, поскольку наиболее удобен и гибок. Необходимость в строгой, стриженной изгороди, или в дикорастущей, будет во многом обуславливаться условиями вашего участка. Если преобладает чёткий, геометрический план в общем расположении и форме построек, то стриженная изгородь – более предпочтительна. Если сад подразумевает преобладание и упор именно на дикую природу, то выгоднее будет создать изгородь без чётких внешних форм. Она будет наиболее органично вписываться в ваш сад. Также, это характерно, для так называемого, пейзажного стиля, в вашем саду. Посадочный материал для вашей живой изгороди должен трактоваться целями, что вы хотите достичь. Возможно, это нужно для эффектности. Также, стоит учитывать необходимый размер вашего материала для проведения посадки. И не в меньшей степени зависит от возможности посадки в вашу изгородь именно таких растений, просто в силу их характеристик и биологического вида. Для подведения некоего итога просуммируем, для чего же нужна изгородь и для чего её стоит создать? Это – то, что закроет ваш сад от посторонних глаз, если вам нужен такой эффект. Не всем и не всегда нравиться, что их работы в саду видны, как на ладони. Живая изгородь, также, защитит участок от ветра и пыли, от шума, как естественная преграда, защитит от звуков улицы. Такая изгородь может послужить определителем для границ вашего участка. Также живая изгородь может поделить ваш участок на нужные зоны. С помощью живой изгороди вполне возможно либо замаскировать, либо – декорировать неэстетично выглядящие здания. Можно, также декорировать забор. Живая изгородь, вполне может послужить своего рода фоном для создания на её базе того, что вам нужно. Можно дополнить ее беседками, клумбами, что придаст особый вид внешнему виду сада. Можно декорировать изгородь садовой мебелью, скульптурой. Деревья, подстриженные в строгом, геометрическом стиле, тоже сгодятся, как дополнение изгороди. Словом – вполне хватит места, чтобы проявить ваши стремления в плане создания неповторимого образа вашего сада. Да и для дизайна хватит места, ведь изгородь хороша, как материал для декорирования и создания эффектности.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

238

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

160

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

2090

2