Интернет-магазин ОБИ

Живая изгородь из дикого винограда

поделиться

Предлагаю вашему внимаю способ сделать красивый и дешевый забор,который врядли когдато надоест.

Наверняка всем знаком дикий (девичий) виноград-он очень быстро растет ,совершенно не прихотлив,очень легко размножается и приживается.

У нас на даче из 12 соток только сторона,выходящая на общую дорогу сделана и металлического забора, далее по перимерту всё сделано из рабицы,закрепленной на столбах. Делали это давно, не везде были металлические столбы - много деревянны и по прошествии почти 10 лет столбы сгнили у основания и с одной стороны нашего участка забор просто свалился....Так же наша проблема была в том, что со стороны сломанного забора сосед никогда не приезжает, у него забора нет, а с еще одной стороны жильцов нет вообще и соответсвенно все семена сорняков летят к нам, т.е. нам не было смысла копать, окучивать и прочее-все усеивалась сорной травой моментально..... И был придуман нехитрый план:

Я очень люблю этот дикий виноград, посадила вокруг кривой терассы- он закрыл недостатки нашего криворукого строительства+ озеленил участок. так же я и догадалась, что если набрать черенки и понатыкать их вдоль забора, то он очень быстро начнет раста,собенно по рабице. А там где забор обвалился бло сделано проще- вообще натянули проволоку  на ещё устоявшие столбы и вуаля- живая изгородь готова)))))

чтобы было не затратно покупать рассаду я просто по весне отрезала черенки у гаражей в районе- это никому не помешает- там он растет густо, а теперь растет и у нас.полив не нужен,жара и холод не страшны, растение абсолютно неприхотливо.  . тумаю сделать из арок туннель и видела в продаже арку-скамейку-  года 2 и будет супер пушистые насаждения.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

ольга леонидовна елисеева

09 декабря 2014

присоединяюсь!!!

Ответить
Анастасия

23 марта 2015

тоже надо так старую рабицу облагородить!

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

Интересное решение!

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

Автор молодец!

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

красиво

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

интересно

Ответить
Антонина Zolotova

29 февраля 2016

Очень красиво, особенно осенью!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Хорошо замаскировать неприглядные сараи

Ответить
Тома

24 марта 2016

Мои соседи жалуются,что по земле этот виноград к ним расползается.

Ответить
Тома

24 марта 2016

Но проблема решаема,быстро лопаточкой прошелся по ползучим отросткам и все!А стена из него получается очень красивой.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0