Интернет-магазин ОБИ

Живая изгородь из дикого винограда

поделиться

Предлагаю вашему внимаю способ сделать красивый и дешевый забор,который врядли когдато надоест.

Наверняка всем знаком дикий (девичий) виноград-он очень быстро растет ,совершенно не прихотлив,очень легко размножается и приживается.

У нас на даче из 12 соток только сторона,выходящая на общую дорогу сделана и металлического забора, далее по перимерту всё сделано из рабицы,закрепленной на столбах. Делали это давно, не везде были металлические столбы - много деревянны и по прошествии почти 10 лет столбы сгнили у основания и с одной стороны нашего участка забор просто свалился....Так же наша проблема была в том, что со стороны сломанного забора сосед никогда не приезжает, у него забора нет, а с еще одной стороны жильцов нет вообще и соответсвенно все семена сорняков летят к нам, т.е. нам не было смысла копать, окучивать и прочее-все усеивалась сорной травой моментально..... И был придуман нехитрый план:

Я очень люблю этот дикий виноград, посадила вокруг кривой терассы- он закрыл недостатки нашего криворукого строительства+ озеленил участок. так же я и догадалась, что если набрать черенки и понатыкать их вдоль забора, то он очень быстро начнет раста,собенно по рабице. А там где забор обвалился бло сделано проще- вообще натянули проволоку  на ещё устоявшие столбы и вуаля- живая изгородь готова)))))

чтобы было не затратно покупать рассаду я просто по весне отрезала черенки у гаражей в районе- это никому не помешает- там он растет густо, а теперь растет и у нас.полив не нужен,жара и холод не страшны, растение абсолютно неприхотливо.  . тумаю сделать из арок туннель и видела в продаже арку-скамейку-  года 2 и будет супер пушистые насаждения.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

ольга леонидовна елисеева

09 декабря 2014

присоединяюсь!!!

Ответить
Анастасия

23 марта 2015

тоже надо так старую рабицу облагородить!

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

Интересное решение!

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

Автор молодец!

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

красиво

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

интересно

Ответить
Антонина Zolotova

29 февраля 2016

Очень красиво, особенно осенью!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Хорошо замаскировать неприглядные сараи

Ответить
Тома

24 марта 2016

Мои соседи жалуются,что по земле этот виноград к ним расползается.

Ответить
Тома

24 марта 2016

Но проблема решаема,быстро лопаточкой прошелся по ползучим отросткам и все!А стена из него получается очень красивой.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

230

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

204

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

277

0