Интернет-магазин ОБИ

Журнальный столик

поделиться

Для переделки старого журнального столика мне понадобились несколько колод игральных карт, золотая акриловая краска, лак с кракелюрным эффектом, глянцевый лак для внутренних работ и чёрная акриловая краска.

Столешницу старого столика нужно обезжирить и насухо протереть. Если вы взяли новую бумажную колоду карт, её можно состарить, для этого положите карты в миску с крепко заваренным чаем или кофе, подождите минут пять и не вытирая высушите карты феном. Также для состаривания колоды можно слегка подпалить края отдельных карт.
 

Затем, с помощью ПВА, я приклеила карты в хаотичном порядке, некоторые картинки мне захотелось перевернуть.  Когда все карты были приклеены и высохли, я нанесла первый слой глянцевого лака. Пока он сох, перешла к декорированию ножек стола.
 

Торцы стола и ножки покрасила чёрной краской. После высыхания покрыла кракелюрным  лаком - это нужно было сделать для создания эффекта старых трещин. По инструкции этого лака выждала нужное время до неполного высыхания и сверху нанесла бежевую краску. Обязательно сушить феном, когда лак под воздействием горячего воздуха сох, он рвал верхний слой краски, так и получились трещины. Один важный нюанс, лак нужно наносить в одном направлении, а верхний слой краски перпендикулярно лаку, тогда трещины будут иметь правильную форму.

После того как краска полностью высохла перешла к золочению торцов и углов. Техник золочения очень много, я использовала  приём, благодаря которому получилось золочение быстро и просто, без специальной золотой пыли и кисточек с правильным ворсом. Для этого взяла маленькую баночку акриловой золотой краски и губку для мытья посуды. И на жесткую сторону губки нанесла чуть-чуть золотой краски. Далее примакивающими движениями промазала углы и торцы столика.

Обязательно столешницу вскрыть ещё раз глянцевым лаком, можно толстым слоем. И когда лак высохнет, края карт, которые выходят за границы станут твёрдыми, а сама композиция окажется как бы под стеклом. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Илья Михайлович

08 октября 2012

Немного не понятен конечный вариант, можно показать?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как организовать хранение на кухне

02 февраля 2019

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

15 декабря

50

0

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

53

1

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

137

0