Интернет-магазин ОБИ

Журнальный столик

поделиться

Для переделки старого журнального столика мне понадобились несколько колод игральных карт, золотая акриловая краска, лак с кракелюрным эффектом, глянцевый лак для внутренних работ и чёрная акриловая краска.

Столешницу старого столика нужно обезжирить и насухо протереть. Если вы взяли новую бумажную колоду карт, её можно состарить, для этого положите карты в миску с крепко заваренным чаем или кофе, подождите минут пять и не вытирая высушите карты феном. Также для состаривания колоды можно слегка подпалить края отдельных карт.
 

Затем, с помощью ПВА, я приклеила карты в хаотичном порядке, некоторые картинки мне захотелось перевернуть.  Когда все карты были приклеены и высохли, я нанесла первый слой глянцевого лака. Пока он сох, перешла к декорированию ножек стола.
 

Торцы стола и ножки покрасила чёрной краской. После высыхания покрыла кракелюрным  лаком - это нужно было сделать для создания эффекта старых трещин. По инструкции этого лака выждала нужное время до неполного высыхания и сверху нанесла бежевую краску. Обязательно сушить феном, когда лак под воздействием горячего воздуха сох, он рвал верхний слой краски, так и получились трещины. Один важный нюанс, лак нужно наносить в одном направлении, а верхний слой краски перпендикулярно лаку, тогда трещины будут иметь правильную форму.

После того как краска полностью высохла перешла к золочению торцов и углов. Техник золочения очень много, я использовала  приём, благодаря которому получилось золочение быстро и просто, без специальной золотой пыли и кисточек с правильным ворсом. Для этого взяла маленькую баночку акриловой золотой краски и губку для мытья посуды. И на жесткую сторону губки нанесла чуть-чуть золотой краски. Далее примакивающими движениями промазала углы и торцы столика.

Обязательно столешницу вскрыть ещё раз глянцевым лаком, можно толстым слоем. И когда лак высохнет, края карт, которые выходят за границы станут твёрдыми, а сама композиция окажется как бы под стеклом. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Илья Михайлович

08 октября 2012

Немного не понятен конечный вариант, можно показать?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Дзен: 3 дня до Нового года

29 декабря 2017

Новый год стоит в списке праздников, которые нежно любят не только дети, но и взрослые. Его ждут с нетерпением

15 декабря

38

0

Декор

Новогодняя атмосфера своими руками

22 декабря 2017

Новый год совсем близко. Суета, закупка продуктов, рабочие обязанности – все надо успеть, а ведь нужно еще купить подарки близким и закончить украшение дома! Отличный способ перевести дух и получить удовольствие от творчества – сделать украшения своими руками. 

15 декабря

83

0

Декор

Как поставить ёлку, чтобы дети и коты ее не повредили

15 декабря 2017

Если в квартире есть кот или маленький ребенок, то новогодние праздники грозят закончиться настоящей катастрофой. И это все потому, что в доме появляется ёлка. Красивая и нарядная, она так и тянет к себе малышей и пушистых питомцев. И, конечно, не всегда положительные помыслы. В этой статье мы хотим поделиться с вами несколькими полезными советами о том, как защитить праздничную елочку от домашних захватчиков.

15 декабря

187

0