Интернет-магазин ОБИ

Журнальный столик

4199

0

Для переделки старого журнального столика мне понадобились несколько колод игральных карт, золотая акриловая краска, лак с кракелюрным эффектом, глянцевый лак для внутренних работ и чёрная акриловая краска.

Столешницу старого столика нужно обезжирить и насухо протереть. Если вы взяли новую бумажную колоду карт, её можно состарить, для этого положите карты в миску с крепко заваренным чаем или кофе, подождите минут пять и не вытирая высушите карты феном. Также для состаривания колоды можно слегка подпалить края отдельных карт.
 

Затем, с помощью ПВА, я приклеила карты в хаотичном порядке, некоторые картинки мне захотелось перевернуть.  Когда все карты были приклеены и высохли, я нанесла первый слой глянцевого лака. Пока он сох, перешла к декорированию ножек стола.
 

Торцы стола и ножки покрасила чёрной краской. После высыхания покрыла кракелюрным  лаком - это нужно было сделать для создания эффекта старых трещин. По инструкции этого лака выждала нужное время до неполного высыхания и сверху нанесла бежевую краску. Обязательно сушить феном, когда лак под воздействием горячего воздуха сох, он рвал верхний слой краски, так и получились трещины. Один важный нюанс, лак нужно наносить в одном направлении, а верхний слой краски перпендикулярно лаку, тогда трещины будут иметь правильную форму.

После того как краска полностью высохла перешла к золочению торцов и углов. Техник золочения очень много, я использовала  приём, благодаря которому получилось золочение быстро и просто, без специальной золотой пыли и кисточек с правильным ворсом. Для этого взяла маленькую баночку акриловой золотой краски и губку для мытья посуды. И на жесткую сторону губки нанесла чуть-чуть золотой краски. Далее примакивающими движениями промазала углы и торцы столика.

Обязательно столешницу вскрыть ещё раз глянцевым лаком, можно толстым слоем. И когда лак высохнет, края карт, которые выходят за границы станут твёрдыми, а сама композиция окажется как бы под стеклом. 

06.10.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Илья Михайлович

08 октября 2012

Немного не понятен конечный вариант, можно показать?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

66

0

Декор

Какие аксессуары для ванной нужны в каждом доме

28 февраля 2021

Ванная комната – это не просто помещение, где каждый из нас осуществляет ежедневные гигиенические процедуры. Эта комната помогает взбодриться утром и расслабиться после рабочего дня. Безусловно, сантехника играет огромную роль, но это помещение также невозможно представить без мебели и аксессуаров. От их выбора зависит уют, ваш комфорт и настроение.Как обустроить ванную, чтобы она соответствовала вашим требованиям, а также какую мебель и аксессуары подобрать для максимального комфорта, рассмотрим ниже.

15 декабря

53

0

Декор

Как выбрать металлический стеллаж для дома

27 февраля 2021

Организация хранения различных вещей в квартире или доме – вопрос довольно сложный. Далеко не всегда есть возможность выделить достаточно места для хранения тех или иных вещей, оборудования или документов. Стеллажная система – одно из наиболее компактных и удобных решений. У такой системы множество преимуществ, подобрать стеллажи можно к различным стилям в интерьере, их можно разместить в любой комнате и использовать для хранения абсолютно любых предметов, начиная от одежды, заканчивая горшечными растениями. В данной статье подробнее рассмотрим преимущества использования металлических стеллажей для хранения, правила их выбора, а также область применения в интерьере.

15 декабря

56

0