Интернет-магазин ОБИ

Журнальный столик

поделиться

Для переделки старого журнального столика мне понадобились несколько колод игральных карт, золотая акриловая краска, лак с кракелюрным эффектом, глянцевый лак для внутренних работ и чёрная акриловая краска.

Столешницу старого столика нужно обезжирить и насухо протереть. Если вы взяли новую бумажную колоду карт, её можно состарить, для этого положите карты в миску с крепко заваренным чаем или кофе, подождите минут пять и не вытирая высушите карты феном. Также для состаривания колоды можно слегка подпалить края отдельных карт.
 

Затем, с помощью ПВА, я приклеила карты в хаотичном порядке, некоторые картинки мне захотелось перевернуть.  Когда все карты были приклеены и высохли, я нанесла первый слой глянцевого лака. Пока он сох, перешла к декорированию ножек стола.
 

Торцы стола и ножки покрасила чёрной краской. После высыхания покрыла кракелюрным  лаком - это нужно было сделать для создания эффекта старых трещин. По инструкции этого лака выждала нужное время до неполного высыхания и сверху нанесла бежевую краску. Обязательно сушить феном, когда лак под воздействием горячего воздуха сох, он рвал верхний слой краски, так и получились трещины. Один важный нюанс, лак нужно наносить в одном направлении, а верхний слой краски перпендикулярно лаку, тогда трещины будут иметь правильную форму.

После того как краска полностью высохла перешла к золочению торцов и углов. Техник золочения очень много, я использовала  приём, благодаря которому получилось золочение быстро и просто, без специальной золотой пыли и кисточек с правильным ворсом. Для этого взяла маленькую баночку акриловой золотой краски и губку для мытья посуды. И на жесткую сторону губки нанесла чуть-чуть золотой краски. Далее примакивающими движениями промазала углы и торцы столика.

Обязательно столешницу вскрыть ещё раз глянцевым лаком, можно толстым слоем. И когда лак высохнет, края карт, которые выходят за границы станут твёрдыми, а сама композиция окажется как бы под стеклом. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Илья Михайлович

08 октября 2012

Немного не понятен конечный вариант, можно показать?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

5 видов обогревателей, которые согреют вас дома, на даче, в гараже и на улице

18 октября 2018

Центральное отопление не полностью справляется с обогревом вашего дома? ОБИ поможет экономно победить холод, предоставляя скидки на весь спектр обогревательного оборудования — от индивидуального обогрева и нагревания воздуха в отдельной комнате и всём доме до поддержания нормальной температуры в хозяйственных помещениях, квартире во время ремонта и даже на вашем заднем дворе или террасе в кафе. Представляем подборку обогревателей различных типов и функций, которые не дадут вам замёрзнуть этой зимой.

15 декабря

27

0

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

124

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

523

0