Интернет-магазин ОБИ

Журнальный столик

поделиться

Для переделки старого журнального столика мне понадобились несколько колод игральных карт, золотая акриловая краска, лак с кракелюрным эффектом, глянцевый лак для внутренних работ и чёрная акриловая краска.

Столешницу старого столика нужно обезжирить и насухо протереть. Если вы взяли новую бумажную колоду карт, её можно состарить, для этого положите карты в миску с крепко заваренным чаем или кофе, подождите минут пять и не вытирая высушите карты феном. Также для состаривания колоды можно слегка подпалить края отдельных карт.
 

Затем, с помощью ПВА, я приклеила карты в хаотичном порядке, некоторые картинки мне захотелось перевернуть.  Когда все карты были приклеены и высохли, я нанесла первый слой глянцевого лака. Пока он сох, перешла к декорированию ножек стола.
 

Торцы стола и ножки покрасила чёрной краской. После высыхания покрыла кракелюрным  лаком - это нужно было сделать для создания эффекта старых трещин. По инструкции этого лака выждала нужное время до неполного высыхания и сверху нанесла бежевую краску. Обязательно сушить феном, когда лак под воздействием горячего воздуха сох, он рвал верхний слой краски, так и получились трещины. Один важный нюанс, лак нужно наносить в одном направлении, а верхний слой краски перпендикулярно лаку, тогда трещины будут иметь правильную форму.

После того как краска полностью высохла перешла к золочению торцов и углов. Техник золочения очень много, я использовала  приём, благодаря которому получилось золочение быстро и просто, без специальной золотой пыли и кисточек с правильным ворсом. Для этого взяла маленькую баночку акриловой золотой краски и губку для мытья посуды. И на жесткую сторону губки нанесла чуть-чуть золотой краски. Далее примакивающими движениями промазала углы и торцы столика.

Обязательно столешницу вскрыть ещё раз глянцевым лаком, можно толстым слоем. И когда лак высохнет, края карт, которые выходят за границы станут твёрдыми, а сама композиция окажется как бы под стеклом. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Илья Михайлович

08 октября 2012

Немного не понятен конечный вариант, можно показать?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

44

0

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

42

0

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

130

0