Интернет-магазин ОБИ

Журнальный столик

3872

0

Для переделки старого журнального столика мне понадобились несколько колод игральных карт, золотая акриловая краска, лак с кракелюрным эффектом, глянцевый лак для внутренних работ и чёрная акриловая краска.

Столешницу старого столика нужно обезжирить и насухо протереть. Если вы взяли новую бумажную колоду карт, её можно состарить, для этого положите карты в миску с крепко заваренным чаем или кофе, подождите минут пять и не вытирая высушите карты феном. Также для состаривания колоды можно слегка подпалить края отдельных карт.
 

Затем, с помощью ПВА, я приклеила карты в хаотичном порядке, некоторые картинки мне захотелось перевернуть.  Когда все карты были приклеены и высохли, я нанесла первый слой глянцевого лака. Пока он сох, перешла к декорированию ножек стола.
 

Торцы стола и ножки покрасила чёрной краской. После высыхания покрыла кракелюрным  лаком - это нужно было сделать для создания эффекта старых трещин. По инструкции этого лака выждала нужное время до неполного высыхания и сверху нанесла бежевую краску. Обязательно сушить феном, когда лак под воздействием горячего воздуха сох, он рвал верхний слой краски, так и получились трещины. Один важный нюанс, лак нужно наносить в одном направлении, а верхний слой краски перпендикулярно лаку, тогда трещины будут иметь правильную форму.

После того как краска полностью высохла перешла к золочению торцов и углов. Техник золочения очень много, я использовала  приём, благодаря которому получилось золочение быстро и просто, без специальной золотой пыли и кисточек с правильным ворсом. Для этого взяла маленькую баночку акриловой золотой краски и губку для мытья посуды. И на жесткую сторону губки нанесла чуть-чуть золотой краски. Далее примакивающими движениями промазала углы и торцы столика.

Обязательно столешницу вскрыть ещё раз глянцевым лаком, можно толстым слоем. И когда лак высохнет, края карт, которые выходят за границы станут твёрдыми, а сама композиция окажется как бы под стеклом. 

06.10.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Илья Михайлович

08 октября 2012

Немного не понятен конечный вариант, можно показать?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать ящики для хранения вещей

17 марта 2020

Хранение в ящиках – функциональный и современный способ организации вещей. Прежде ящики и коробки чаще использовались в магазинах или на складах, но сейчас многие открыли для себя удобство хранения домашних вещей в ящиках. А поскольку спрос определяет предложение, в магазинах появились целые отделы с разнообразными емкостями для хранения. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов – найдутся подходящие для любого интерьера.

15 декабря

101

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

57

0

Декор

Как правильно организовать хранение у вас дома

16 марта 2020

Почему кто-то даже с тремя детьми ухитряется поддерживать идеальный порядок без усилий, а у кого-то вечно бардак? Иногда убираешься целый день по кругу, но ощущения чистоты в квартире так и нет. Кажется, что такого в том, чтобы разложить вещи по местам. На самом же деле грамотное эффективное хранение – целая наука, по которой создано множество методик: Флай Леди, Конмари и другие. О том, как правильно организовать хранение у вас дома, поговорим в этой статье.

15 декабря

50

0