Интернет-магазин ОБИ

Качели для сада своими руками: как сделать качели

поделиться

Качели для сада своими руками - идея вполне осуществимая, если домашний энтузиаст обладает фантазией и готов посвятить этому полезному занятию достаточное количество свободного времени. Качели-весы и качели-диваны, простые веревочные сооружения и сложные конструкции из металла или дерева, качели семейные и детские, стационарные и переносные, - многообразие вариантов этих устройств обеспечивает строителю самые широчайшие возможности выбора. Как сделать качели на даче своими руками, чтобы они оптимально соответствовали эстетике дизайна садового участка и при этом отличались надежностью и долговечностью?

 

Поскольку нашей задачей является обустройство максимально прочного и функционального сооружения, рассмотрим, как сделать садовые качели из металла - долговечного материала, известного своими высокими эксплуатационными свойствами.

Итак, чтобы изготовить металлические качели для сада своими руками, вам понадобятся:

  • сварочный аппарат, комплект электродов, перчатки и маска;
  • металлическая труба диаметром 40 мм;
  • все для замешивания бетонного раствора;
  • прочная веревка или цепь для обустройства подвесов;
  • материал для сиденья садовых качелей;
  • болгарка и бур;
  • кувалда, напильник, болты и отвертки
 

Инструменты и материалы готовы; теперь приступаем непосредственно к тому, как сделать качели из металла своими руками. Порядок действий заключается в следующем:

  1. Отрежьте болгаркой четыре куска трубы по 2,5 м (эти трубы пойдут на стойки) и один кусок длиной 1,5-2 м для перекладины. Пользуясь напильником и шкурками для металла, очистите детали от ржавчины и заусенцев.
  2. При помощи сварочного аппарата соедините длинные отрезки трубы попарно и под одним углом в форме буквы А, чтобы расстояние между торцами труб у основания было не менее 1,2 
 

3. Выкопайте в грунте четыре ямки глубиной 0,8-1 м, учитывая расстояние между опорами треугольников и параметры ширины будущих качелей для дачи.

4. Ровно установите в ямки сваренные пары труб, соблюдая одинаковую высоту вершин треугольников, и залейте углубления густым бетонным раствором со щебнем.

5. Спустя неделю вернитесь к работам и приварите внизу качелей соединяющие их основания металлические трубы.

6. Применяя сварку, прочно зафиксируйте сверху металлическую перекладину для качелей.

7. Закрепите на перекладине цепи посредством сварки, либо используя в этих целях болты или крючья. Высота подвеса определяется на месте, с учетом удобства пользования садовыми качелями.

8. Уложите в нижние проемы цепей подготовленное сиденье и надежно закрепите его к подвесам болтами или металлической стяжкой.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Прививка плодовых деревьев: для чего это нужно, сроки и способы исполнения

28 февраля 2017

Садовая прививка – способ размножения плодовых деревьев и кустарников, благодаря которому достигается ряд целей. Прививка плодовых деревьев заключается в соединении двух сортов культуры. От одного сорта для нового растения берется основа и корни, эта часть называется подвой; от второго сорта берется почка или черенок, называется привой. Познакомимся поближе с техникой прививания.

15 декабря

90

0

Сад

Правила проверки зимующих плодовых насаждений

25 февраля 2017

Своевременное формирование плодовых деревьев – необходимое условие, чтобы в последующем получить не только богатый урожай, но и качественные плоды. Как грамотно и поэтапно осуществить проверку зимующих плодовых насаждений? Расскажем о некоторых важных составляющих этой процедуры.

15 декабря

93

0

Сад

Садовый сучкорез: помощник в обрезке деревьев

31 января 2017

Любой дачник мечтает о красивом ухоженном саде. Чтобы этого добиться, растениям требуется сезонная обрезка. Для обрезки используется различный садовый инструмент, несколько видов секаторов. Но что делать, если речь идет о взрослом плодовом дереве? Выполнять процедуру, стоя на стремянке, неудобно, да и не безопасно. На помощь в этой ситуации придет садовый сучкорез.

15 декабря

345

0