Интернет-магазин ОБИ

Качели для сада своими руками: как сделать качели

поделиться

Качели для сада своими руками - идея вполне осуществимая, если домашний энтузиаст обладает фантазией и готов посвятить этому полезному занятию достаточное количество свободного времени. Качели-весы и качели-диваны, простые веревочные сооружения и сложные конструкции из металла или дерева, качели семейные и детские, стационарные и переносные, - многообразие вариантов этих устройств обеспечивает строителю самые широчайшие возможности выбора. Как сделать качели на даче своими руками, чтобы они оптимально соответствовали эстетике дизайна садового участка и при этом отличались надежностью и долговечностью?

 

Поскольку нашей задачей является обустройство максимально прочного и функционального сооружения, рассмотрим, как сделать садовые качели из металла - долговечного материала, известного своими высокими эксплуатационными свойствами.

Итак, чтобы изготовить металлические качели для сада своими руками, вам понадобятся:

  • сварочный аппарат, комплект электродов, перчатки и маска;
  • металлическая труба диаметром 40 мм;
  • все для замешивания бетонного раствора;
  • прочная веревка или цепь для обустройства подвесов;
  • материал для сиденья садовых качелей;
  • болгарка и бур;
  • кувалда, напильник, болты и отвертки
 

Инструменты и материалы готовы; теперь приступаем непосредственно к тому, как сделать качели из металла своими руками. Порядок действий заключается в следующем:

  1. Отрежьте болгаркой четыре куска трубы по 2,5 м (эти трубы пойдут на стойки) и один кусок длиной 1,5-2 м для перекладины. Пользуясь напильником и шкурками для металла, очистите детали от ржавчины и заусенцев.
  2. При помощи сварочного аппарата соедините длинные отрезки трубы попарно и под одним углом в форме буквы А, чтобы расстояние между торцами труб у основания было не менее 1,2 
 

3. Выкопайте в грунте четыре ямки глубиной 0,8-1 м, учитывая расстояние между опорами треугольников и параметры ширины будущих качелей для дачи.

4. Ровно установите в ямки сваренные пары труб, соблюдая одинаковую высоту вершин треугольников, и залейте углубления густым бетонным раствором со щебнем.

5. Спустя неделю вернитесь к работам и приварите внизу качелей соединяющие их основания металлические трубы.

6. Применяя сварку, прочно зафиксируйте сверху металлическую перекладину для качелей.

7. Закрепите на перекладине цепи посредством сварки, либо используя в этих целях болты или крючья. Высота подвеса определяется на месте, с учетом удобства пользования садовыми качелями.

8. Уложите в нижние проемы цепей подготовленное сиденье и надежно закрепите его к подвесам болтами или металлической стяжкой.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

261

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1223

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

166

0