Интернет-магазин ОБИ

Качели своими руками

поделиться

КАЧЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Их высота — 3.5 м. Подобная конструкция требует серьёзного укрепления опор — заглубите их в грунт на 0.5 – 0.7 м и залейте бетоном. Для несущих элементов качелей используйте брус (6 шт) размером не менее 5 х 5 см. В самом начале работ стяните болтами брусья-стойки по обеим сторонам качелей. У вас получатся две прочные опоры; соедините их сверху брусом. Гнёзда под соединения подготовьте заранее (см. рисунок). Боковая лестница вполне может служить не только для обслуживания качелей, но и для игр детей постарше, поэтому сделайте на ней удобные широкие ступеньки с шагом 20-25 см.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Даниил Карпов

14 января 2016

напишите нравиться ли....

Ответить
Елена Леонидовна

23 апреля 2016

Вполне пригодные для дачи качели! Верхняя штанга смущает... может металл надо?

Ответить
Елена Леонидовна

23 апреля 2016

Я бы поставила железную трубу)))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 мая 2016

хорошие качели

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3072

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2034

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1645

27