Интернет-магазин ОБИ

Качели своими руками

поделиться

КАЧЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Их высота — 3.5 м. Подобная конструкция требует серьёзного укрепления опор — заглубите их в грунт на 0.5 – 0.7 м и залейте бетоном. Для несущих элементов качелей используйте брус (6 шт) размером не менее 5 х 5 см. В самом начале работ стяните болтами брусья-стойки по обеим сторонам качелей. У вас получатся две прочные опоры; соедините их сверху брусом. Гнёзда под соединения подготовьте заранее (см. рисунок). Боковая лестница вполне может служить не только для обслуживания качелей, но и для игр детей постарше, поэтому сделайте на ней удобные широкие ступеньки с шагом 20-25 см.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Даниил Карпов

14 января 2016

напишите нравиться ли....

Ответить
Елена Леонидовна

23 апреля 2016

Вполне пригодные для дачи качели! Верхняя штанга смущает... может металл надо?

Ответить
Елена Леонидовна

23 апреля 2016

Я бы поставила железную трубу)))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 мая 2016

хорошие качели

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1225

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1176

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1046

0