Интернет-магазин ОБИ

Как безболезненно сделать перестановку в квартире

поделиться

В один прекрасный момент вы понимаете, что ваш любимый диван стоит как-то неудобно и с него плохо видно телевизор, а до журнального столика не дотянуться, да и за компьютерным столом сидеть не очень комфортно. И вы решаете сделать перестановку. Почесывая затылок, вы мучительно соображаете, с чего начать?
  

1.   План.

Так как перетаскивание мебели займет несколько дней, лучше начинать его в выходные. А еще лучше - в четверг или пятницу, таким образом получив два дня отдыха после ударного труда.

До начала процедуры сядьте и сосредоточьтесь. На чистом листе бумаги нарисуйте план своих комнат (в двух экземплярах). На первом изобразите местонахождение старой мебели, а второй оставьте чистым. На нем можно проигрывать разные варианты нового местоположения мебели. Не забудьте измерить мебель во избежание ошибок.

2.   Разборка мебели

Чертеж готов? Можно переходить ко второй стадии процесса - разборке мебели. Откручивая болтики, винтики и вынимая стекла в шкафах, обратите внимание на ненужные вещи, которые вы давно хотели выбросить. Именно сейчас у вас есть возможность не только совершить перестановку, но и очистить квартиру от хлама.

3.   Перестановка

Начинаем третью стадию – саму перестановку. Заглядывая в чертеж, поставьте мебель, как и задумали. Не помешает перепроверить размеры мебели, чтобы не оказалось, что любимый диван не влезает в угол.

4.   Наведения порядка

Перетаскивая мебель, вы обнаружите под ней огромное количество пыли - уберите, оторванные обои, которые раньше не было видно – подклейте, краска облупилась - подкрасьте. Картины, которые висели на стенах, желательно перевесить на новые места, это изменит восприятие интерьера.

Собранный мусор необходимо сразу же выбросить, чтобы не поддаться слабости сохранить старый поломанный стул или рамку от картины.

Закончив столь масштабное событие, сядьте в старое кресло, включите телевизор. Взглянете на свое обновленное жилище другими глазами и мысленно скажете себе: «С началом новой жизни, старик!».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Советы по выбору светодиодных панелей для офиса

15 января 2019

Светодиодные панели — самое современное решение для организации офисного освещения. Они дают качественный свет, потребляют мало энергии, легко монтируются, эстетичны, непривередливы и долговечны. В результате LED-светильники вытесняют другие виды освещения. В статье мы поможем разобраться в многочисленных параметрах, чтобы вы смогли выбрать лучшую светодиодную панель для офиса. 

15 декабря

132

0

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

145

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать?  Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

208

0