Интернет-магазин ОБИ

Как быстро сделать грядку на целине

поделиться

 

Многие огородники мечтают увеличить площадь своих грядок за счет еще не разработанной земли. Но так как перекопка целины требует больших затрат труда и времени, эта мечта реализуется медленно или так и остается мечтой...

Существует способ быстрого создания грядок на целине.

Первоначально определитесь с местом расположения будущей грядки, ее размерами. Это место по периметру желательно огородить досками или другим материалом, который поможет грядке «держать» форму.

На дно этого каркаса прямо на траву следует уложить толстый слой сухой травы, веток (их желательно разломать) и прочей ненужной органики. (Этот слой в течение лета будет перегнивать и давать тепло.)

Затем следует набросать на траву землю. Землю можно собрать с дорожек между грядками, с самого участка (не вырывая ям) или из других мест.

Грядка готова. В первый год на нее лучше сажать кабачки. Осенью грядку можно перекопать. Копается она легко.

В первые годы на такой грядке будут «пробиваться» сорняки их надо удалять, и с течением времени (в последующие годы) сорняков будет все меньше и меньше.

Так постепенно Вы сможете расширить участок без тяжелого труда.

А доски, которыми сначала была огорожена грядка убрать.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

ольга леонидовна елисеева

26 мая 2014

и от меня

Ответить
Мария Николаевна

28 мая 2014

Спасибо!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

пожалуйста!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

93

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11172

19

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

299

0