Интернет-магазин ОБИ

Как быстро сделать грядку на целине

поделиться

 

Многие огородники мечтают увеличить площадь своих грядок за счет еще не разработанной земли. Но так как перекопка целины требует больших затрат труда и времени, эта мечта реализуется медленно или так и остается мечтой...

Существует способ быстрого создания грядок на целине.

Первоначально определитесь с местом расположения будущей грядки, ее размерами. Это место по периметру желательно огородить досками или другим материалом, который поможет грядке «держать» форму.

На дно этого каркаса прямо на траву следует уложить толстый слой сухой травы, веток (их желательно разломать) и прочей ненужной органики. (Этот слой в течение лета будет перегнивать и давать тепло.)

Затем следует набросать на траву землю. Землю можно собрать с дорожек между грядками, с самого участка (не вырывая ям) или из других мест.

Грядка готова. В первый год на нее лучше сажать кабачки. Осенью грядку можно перекопать. Копается она легко.

В первые годы на такой грядке будут «пробиваться» сорняки их надо удалять, и с течением времени (в последующие годы) сорняков будет все меньше и меньше.

Так постепенно Вы сможете расширить участок без тяжелого труда.

А доски, которыми сначала была огорожена грядка убрать.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

ольга леонидовна елисеева

26 мая 2014

и от меня

Ответить
Мария Николаевна

28 мая 2014

Спасибо!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

пожалуйста!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1025

0