Интернет-магазин ОБИ

Как использовать ирисы в дизайне сада?

поделиться

Ирис – древнее и невероятно красивое растение. В Европе этот цветок считается символом надежды и мудрости.
Существует великое множество вариантов использования ириса в декорировании и дизайне сада, так же, как и невероятное количество сортов этого растения. Различают три вида ириса: низкорослые, среднерослые и высокорослые.

При правильном подборе сортов и цвета ваших ирисов, вы сможете превратить садовый участок в волшебную страну. Можете легко сделать цветочную клумбу, горку и искусственный водоём, и даже иридарии.

Иридарии – направление ландшафтного дизайна, в котором сочетаются различные цветовые композиции, наличие искусственного или естественного водоема, больших камней, гравия и старой классической мебели. При создании искусственного водоема вы можете использовать старую, ненужную ванну. Для этого необходимо всего лишь выкопать под неё яму на выбранном участке для иридария. Цветы, высаженные по периметру пруда, гармонично оттенят водную гладь, и картинка получится яркой и живописной. Декорировать цветами можно не только периметр ванны, но и саму воду. Для этого подойдут болотные, водяные и бородатые сорта ирисов, которые можно разбавить другими растениями, привыкшими жить в воде.


Ирисы также очень хорошо смотрятся на фоне хвойных деревьев. Отлично будут выглядеть цветы, высаженные рядом с приготовленными заранее кованными предметами.

Фантазируйте, включайте воображение и волшебная страна, созданная своими руками, будет радовать вас весь сезон.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Юлия Капустина

14 июля 2015

Ирисы мои любимые цветы) Очень интересная статья.

Ответить
laky men

03 мая 2016

Спасибо за статью!

Ответить
laky men

03 мая 2016

Мне очень понравилась

Ответить
kira net

04 мая 2016

хорошая статья

Ответить
kira net

04 мая 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

883

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

1540

0

Сад

Как выбрать уличные горшки для цветов

29 сентября 2019

Современные дачные участки мало чем отличаются от первых садов в Италии. Хозяева участков стараются сделать из сада настоящий парк из цветущих и плодоносящих культур. О пользе выращенных своими руками овощей, фруктов и цветов говорить можно бесконечно, однако комфорт и красота со временем завоевали себе больше места. Сейчас сад все чаще наполняется такими устройствами, как автоматический полив для растений, а садовые качели и уличные горшки для цветов вносят особый шарм в благоухающую территорию. О выборе уличных вазонов пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

309

0