Интернет-магазин ОБИ

Как использовать молдинг на стенах

поделиться

При решении вопроса по отделке стен и потолков часто используют стандартную формулу –  покрытие одним материалом. Такой вариант имеет право на существование. Помещение смотрится гармонично, а все детали интерьера очень легко сочетаются. Но иногда хочется, какой ни будь изюминки, которая также легко вписалась бы в интерьер, но при этом не испортила эстетику. В таком случае можно обратить внимание на молдинги.

Что представляет собой молдинг?

Молдинг, представляет собой декоративный материал. Он имеет вид объемной планки, которая укладывается на поверхность. Длина планки стандартная и не превышает 240см. Ширина, дизайн, профиль – все это может иметь различные параметры. Вы можете использовать совсем плоские молдинги, либо прибегнуть к украшению помещения объемными планками. Очень красиво смотрятся модели с различными декоративными элементами и сложной фактурой. Но такие молдинги нужно правильно сопоставить с общей концепцией дизайна интерьера.

Элемент декора может быть изготовлен из различных материалов. Наиболее популярными являются пластик, полиуретан, полистирол. По гибкости они также весьма различны. Могут быть эластичные или совсем твердые. Первые стоят намного дороже, поэтому к их использованию прибегают только в случае необходимости, когда твердым обработать данный участок стены не представляется возможным.

Наиболее дорогими считаются молдинги из ПВХ или гипса, а первое место в этом отношении занимают мраморные планки. Использование таких моделей характерно в тех случаях, когда задача дизайнера состоит в оформлении помещения в аристократическом или классическом стиле.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Анастасия Конончук

24 декабря 2015

мне очень нравится

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты».  Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ.  Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

343

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

155

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1816

2